リベンジマッチ     西穂高岳

2021.07.25(日) 日帰り

穂高4峰の中では一番標高が低いですが難易度が高いとされる北アルプスオールスターの一角 西穂高岳へ後がないリベンジマッチです YAMAPより登山届すみ

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 以前はテン泊でしたが今日は小屋泊😅
テン泊楽しそうだな🤣
以前はテン泊でしたが今日は小屋泊😅 テン泊楽しそうだな🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 部屋から見える雲海の笠ヶ岳
部屋から見える雲海の笠ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もはや見慣れた光景
今日も格好いい
もはや見慣れた光景 今日も格好いい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しばらく登ると虹の輪が現れその中に自分の影が映るブロッケン現象
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてここからが本番💪
今日は雨の心配はなさそう😊
そう言ってて前回突然の雨💦
今日はもってくれよ‼️
さてここからが本番💪 今日は雨の心配はなさそう😊 そう言ってて前回突然の雨💦 今日はもってくれよ‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてカウントダウンの開始
でもガスが多いな
独標から先はグンと人が減る
さてカウントダウンの開始 でもガスが多いな 独標から先はグンと人が減る
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまで順調🤗
独標から9峰までは気が抜けないエリア
ここまで順調🤗 独標から9峰までは気が抜けないエリア
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前回はここまで
天気大丈夫そう🤗
前回はここまで 天気大丈夫そう🤗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 9峰から下りる岩のトラバース
ここが一番怖い😱
9峰から下りる岩のトラバース ここが一番怖い😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イエ〜8峰ピラミッドピーク🤗
次‼️
イエ〜8峰ピラミッドピーク🤗 次‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 電車ごっこの様にロープを繋いでツアーかな
電車ごっこの様にロープを繋いでツアーかな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あれ?7がない😳
あれ?7がない😳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イエー4峰チャンピオンピーク🤗
イエー4峰チャンピオンピーク🤗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あれ?5もない😳
見落とし?
主峰が近づく
あれ?5もない😳 見落とし? 主峰が近づく
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ラストスパート😤
ラストスパート😤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いよいよ主峰へ最後の登り💦
いよいよ主峰へ最後の登り💦 ここは滑りやすいスラブ状の岩滑ったら2900mのダイビング滑り台😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どこまで落ちるのか?😱
どこまで落ちるのか?😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イエ〜登頂🎉
イエ〜登頂🎉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 辺りはガスガスですが雨よりは良いかな😅
辺りはガスガスですが雨よりは良いかな😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 緊張が解れたらお腹空いた〜🤣
緊張が解れたらお腹空いた〜🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩いてきたルート
歩いてきたルート
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂はほぼ無風でとても気持ち良く下山が惜しくなる
せめて少しだけ顔だしてよ🤣
山頂はほぼ無風でとても気持ち良く下山が惜しくなる せめて少しだけ顔だしてよ🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 待つこと30分ほどで前穂高から奥穂高がチョロっと
もう少し!頑張れ!
待つこと30分ほどで前穂高から奥穂高がチョロっと もう少し!頑張れ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だめか〜😫
一瞬でも見える穂高を目の前にするととんでもない大迫力‼️
だめか〜😫 一瞬でも見える穂高を目の前にするととんでもない大迫力‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一般的に独標から西穂高と難ルートですが、ここからジャンダルム-奥穂高へ続く稜線は日本一難しい最難関ルート😱
やはり穂高は偉大で別格
良い子はこの先へは行かないように😅
一般的に独標から西穂高と難ルートですが、ここからジャンダルム-奥穂高へ続く稜線は日本一難しい最難関ルート😱 やはり穂高は偉大で別格 良い子はこの先へは行かないように😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 1時間ほど山頂で粘りましたがガスが引く気配なく渋々下山😓
景色を楽しみにしていたのに
またリベンジしなさいってか?
1時間ほど山頂で粘りましたがガスが引く気配なく渋々下山😓 景色を楽しみにしていたのに またリベンジしなさいってか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はぁ〜ようやく独標まで戻ってきたー😂
あと少し😤
はぁ〜ようやく独標まで戻ってきたー😂 あと少し😤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山後はいつもので🤗
下山後はいつもので🤗