わーい🙌ケーブル🚟に ロープウェイ🚡摩耶別山・シェール槍・摩耶山

2021.07.25(日) 日帰り

今日はケーブルカーとロープウェイに乗り、テンションMAX✨✴️めっちゃ好きなんです⭐ 昨日も出歩いたので少し疲れ気味。そんな中での🚟&🚡。シェール槍は、久しぶりの六甲の山を感じたざれざれと岩でした。

六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶ケーブル駅からスタート🚶‍♀️悩んだ挙げ句、片道ケーブルカー➕ロープウェイのセット¥900を購入👛臨時便10時10分発に乗りました。
摩耶ケーブル駅からスタート🚶‍♀️悩んだ挙げ句、片道ケーブルカー➕ロープウェイのセット¥900を購入👛臨時便10時10分発に乗りました。 (往復は割引ありましたが片道だけ。果たしてこの選択はどう転ぶかっ)
六甲山・長峰山・摩耶山 お次はロープウェイ🤩続けて乗れるなんて!今日はいい日💕
お次はロープウェイ🤩続けて乗れるなんて!今日はいい日💕
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブルもロープウェイも緑色に乗りました。緑色のケーブルは、
『ひこぼし』って言うんだって。
赤はもちろん、『おりひめ』
ケーブルもロープウェイも緑色に乗りました。緑色のケーブルは、 『ひこぼし』って言うんだって。 赤はもちろん、『おりひめ』
六甲山・長峰山・摩耶山 あっという間に掬星台に到着
ヾ(≧∀≦*)ノ〃ま、そりゃそうだっ
あっという間に掬星台に到着 ヾ(≧∀≦*)ノ〃ま、そりゃそうだっ
六甲山・長峰山・摩耶山 見晴らしももちろんいいですよー。
見晴らしももちろんいいですよー。
六甲山・長峰山・摩耶山 オテル・ド・摩耶 森の小径ルートへ
オテル・ド・摩耶 森の小径ルートへ
六甲山・長峰山・摩耶山 オテル・ド・摩耶。3月で閉館しちゃったんだって。残念。(泊まれへんけど、泊まりたかった)
六甲山・長峰山・摩耶山 走らないけど、縦走路行きまーす🙆
走らないけど、縦走路行きまーす🙆
六甲山・長峰山・摩耶山 道の片隅に、いらっしゃった。優しい表情です。
道の片隅に、いらっしゃった。優しい表情です。
六甲山・長峰山・摩耶山 アゴニー坂へ
アゴニー坂へ
六甲山・長峰山・摩耶山 それほど苦にならない坂道が続きました
それほど苦にならない坂道が続きました
六甲山・長峰山・摩耶山 この坂道全般がアゴニー坂なんやねぇ
この坂道全般がアゴニー坂なんやねぇ
六甲山・長峰山・摩耶山 この看板は!あー、なるほどー。(知ったかぶりしました😝)シェール槍、登りますよっ
六甲山・長峰山・摩耶山 途中で発見。丸太から芽🌱が出てる。健気だぁ。私と同じだねっ(  ̄▽ ̄)💕
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから、思ってるよりもハード😨
ここから、思ってるよりもハード😨
六甲山・長峰山・摩耶山 ざれざれのいわいわ。好きだけど、かなり急な斜面。山肌が六甲だなぁと感じました。
六甲山・長峰山・摩耶山 しかし、見晴らしよし!
しかし、見晴らしよし!
六甲山・長峰山・摩耶山 シェール槍頂上。槍っていうくらい、頂上は広くはありません。眺望よしっ(^ー^)
六甲山・長峰山・摩耶山 わたしもテープに書きたかった。
(そうだ!ここで書いとこ。2021.7.25🙆✏️🎗️)
わたしもテープに書きたかった。 (そうだ!ここで書いとこ。2021.7.25🙆✏️🎗️)
六甲山・長峰山・摩耶山 しかし…登ったはいいが…降りるの怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
六甲山・長峰山・摩耶山 赤いものは一体?
赤いものは一体?
六甲山・長峰山・摩耶山 かわいい屋根🏡だな。携帯しまって降ります。
かわいい屋根🏡だな。携帯しまって降ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 良かった、降りてこれた😵💨ー
良かった、降りてこれた😵💨ー
六甲山・長峰山・摩耶山 お次はー、
お次はー、
六甲山・長峰山・摩耶山 新穂高へ。進んでいくとー、
新穂高へ。進んでいくとー、
六甲山・長峰山・摩耶山 せっかく来たのに?😒😲😨いややー、登るー。(しかさ、この忠告は正しかったのだった💦)
六甲山・長峰山・摩耶山 あれ?降りてくの?ちゃうちゃう、戻るよ。
あれ?降りてくの?ちゃうちゃう、戻るよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 見逃してた。(見逃した方が正解だった)
見逃してた。(見逃した方が正解だった)
六甲山・長峰山・摩耶山 なぬー💦笹で道が見えん😩途中で断念しました。もどれって言うたやん、って❔❕(((*≧艸≦)ププッ
六甲山・長峰山・摩耶山 穏やかな道へ戻りました。思ったより昨日のダメージもあり、疲れ気味なことに気づいたのでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山頂と三角点🔺。すぐそばです。
摩耶山頂と三角点🔺。すぐそばです。
六甲山・長峰山・摩耶山 ひっそりと守っておられる第2弾❕
ひっそりと守っておられる第2弾❕
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗岩。さ、そろそろ戻るとしましょう。
天狗岩。さ、そろそろ戻るとしましょう。
六甲山・長峰山・摩耶山 眺望のよい掬星台に戻ってゴール🚩🙌🚩
眺望のよい掬星台に戻ってゴール🚩🙌🚩 そうそう。はい、帰りもケーブルとロープウェイに乗りましたヾ(≧∀≦*)ノ〃もちろん帰りもひこぼしと緑のケーブルでした。