ヤビツ峠〜塔の岳〜大倉

2021.07.25(日) 日帰り

ヤビツ峠から塔の岳、丹沢、大倉予定でしたが パートナーの体調不良で丹沢はカット。 エスケープルートや小屋、水場などトラブってから調べることになって色々考えさせられる山行になりました。 丹沢は雲多めでしたがむしろその方が涼しくて体力的には助かりました。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野駅からヤビツ峠までバスで45分🚌
連休最終日だから?オリンピックだから?
いつもより空いてます
秦野駅からヤビツ峠までバスで45分🚌 連休最終日だから?オリンピックだから? いつもより空いてます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠からロード1.7km走って山道に入る
ヤビツ峠からロード1.7km走って山道に入る
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そーだよな、尾根だから日当たりいいんだよな、
と今更気づく🥵
滝汗💦
そーだよな、尾根だから日当たりいいんだよな、 と今更気づく🥵 滝汗💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 思ったより雲出て富士山はバスから見えたのが最後。
思ったより雲出て富士山はバスから見えたのが最後。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三の塔で既に相棒に異変
熱中症?気味
三の塔で既に相棒に異変 熱中症?気味
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだまだ行程はあり、、大丈夫⁈
まだまだ行程はあり、、大丈夫⁈
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 カゲってくれる方がむしろ助かる、、
カゲってくれる方がむしろ助かる、、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 例のお地蔵様は夏仕様
例のお地蔵様は夏仕様
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔の岳は雲の中、まだまだあるなぁ、、
もう丹沢はカットと決めた
塔の岳は雲の中、まだまだあるなぁ、、 もう丹沢はカットと決めた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最後の鎖場
最後の鎖場
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほぼ死亡
でも水も足りなくなりそうで
とりあえずエスケープポイントまでいって
小屋で水分確保してから下山する案
ほぼ死亡 でも水も足りなくなりそうで とりあえずエスケープポイントまでいって 小屋で水分確保してから下山する案
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こうしてゆっくり寝転んで空を見上げたの初めて。
なかなかいーもんだ😁
こうしてゆっくり寝転んで空を見上げたの初めて。 なかなかいーもんだ😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここまでなんとか休み休み
ここまでなんとか休み休み
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木ノ又小屋までなんとか頑張った
ラーコー🥤でかなり復活
かき氷🍧は氷🧊が切れて前の人で売り切れ🥲
木ノ又小屋までなんとか頑張った ラーコー🥤でかなり復活 かき氷🍧は氷🧊が切れて前の人で売り切れ🥲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もーここまできたらエスケープポイントまでもどるより、塔までがんばろーとなる
後約17分!
コーラでイラッとするくらい元気になり
ぼちぼち似てるモノマネ🎤を聞きながらラストスパート
もーここまできたらエスケープポイントまでもどるより、塔までがんばろーとなる 後約17分! コーラでイラッとするくらい元気になり ぼちぼち似てるモノマネ🎤を聞きながらラストスパート
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ついたー!あっつい!
人少ない。
丹沢山、又リベンジしにくるよー( ;  ; )
ついたー!あっつい! 人少ない。 丹沢山、又リベンジしにくるよー( ; ; )
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山もすっぽり☁️
富士山もすっぽり☁️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さてさてお昼〜
さてさてお昼〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キンキン冷やしサバ🐟蕎麦~😍
キンキン冷やしサバ🐟蕎麦~😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日差しは暑いけど冷たい食べ物、サイコー😆
日差しは暑いけど冷たい食べ物、サイコー😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りは大倉尾根で。
帰りは大倉尾根で。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バカ尾根のほうが全然涼しい
バカ尾根のほうが全然涼しい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かなり降りてきても涼しい〜
かなり降りてきても涼しい〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ラスト1キロ山道は蚊🦟地獄
1秒も止まれない、今日一辛かった🤣
抜けてほーっ😆
ラスト1キロ山道は蚊🦟地獄 1秒も止まれない、今日一辛かった🤣 抜けてほーっ😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コーラ売ってないけどとりあえず炭酸‼️
コーラ売ってないけどとりあえず炭酸‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉から富士見の湯♨️へのバスはコロナで今やってないとのことで
普通に電車で鶴巻温泉へ。
やっとさっぱり。
大倉から富士見の湯♨️へのバスはコロナで今やってないとのことで 普通に電車で鶴巻温泉へ。 やっとさっぱり。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おつかれ山〜😆
おつかれ山〜😆