観音の滝~樫原湿原(サギソウ観察🧐)

2021.07.25(日) 日帰り

そろそろ樫原湿原のサギソウ咲いてるかも😏😏😏今日も暑そうだから、短めに歩くか🚶(←あらこの始まり方昨日も…) 数年前どこかでサギソウを見て衝撃を受けました。こんな形の花が咲くんだ😳😳😳って。草花に興味がなかった僕でもそう思ったので、ちょっと見て下さい😌

水遊びしてる人たちが多いので、滝には行きません🙅駐車場は広いです。トイレ、自販機、そば屋さんがあります。
 たまーに車が通る程度の道です😅歩く人なんて絶対居ない→🍰💦
たまーに車が通る程度の道です😅歩く人なんて絶対居ない→🍰💦
 こんなとこに自販機あるのね🥵覚えとこ🥵
こんなとこに自販機あるのね🥵覚えとこ🥵

七山から樫原湿原への道は現在工事中の為、全面通行止なんです😞ちゃんと迂回路の案内が出てます。 看板には、その通行止め区間を通ると片道約5kmなのを勘違いしてて、迂回路でも同じぐらいの距離と思ってました😅
 あれ何?😳赤くて大きな花がたくさん😍
あれ何?😳赤くて大きな花がたくさん😍
 と、ぼんやり見上げてるとひとつぽとり😢名前は知りませんよ。
と、ぼんやり見上げてるとひとつぽとり😢名前は知りませんよ。
 ようやく樫原湿原に到着🥵予定の倍近く歩きましたよ🥵下よりだいぶ涼しいとはいえ。
 多分珍しい花(上品な色と模様😤)
多分珍しい花(上品な色と模様😤)
 🧐むむ?あれだなサギソウありました…けど遠いし小さい😅
🧐むむ?あれだなサギソウありました…けど遠いし小さい😅
 🐸暑いでしょ?水の中に入りな😅
🐸暑いでしょ?水の中に入りな😅
 多分珍しい花😤その2
多分珍しい花😤その2
 ピンクはかわいい(確信😤)
ピンクはかわいい(確信😤)
 ん~🤔ぼやけてる😅
ん~🤔ぼやけてる😅
 これも遠いな😅
これも遠いな😅
 いや~頑張ってるんですけどね😅近くに咲いてるのがないんですよ😑
 サギソウはぽつぽつ咲いてました😌
サギソウはぽつぽつ咲いてました😌
 涼しげな光景ですね😌それでは帰ります🏃💨帰りは下りだから走れる😤

スケボーってオリンピックの新種目になってるんですね🤔こんな日が来るとは😅 これから先、どんなスポーツがオリンピック新種目になるか分かりませんね🧐

"大玉転がし(ライドオンスタイル)"が新種目になった時の為に練習しとくか😤 大玉転がしには他に、"ハンドプッシュスタイル"と"スカラベスタイル"がありますが、僕はこれが得意です😤フォロワーのみなさん次回大会は応援お願いします🙇
 さすがにあんな写真だけではよくわからないので、こちらをどうぞ🙇きれいな花やー😍