絶景の文字に誘われて塔の岩へ

2021.07.25(日) 日帰り

7月の登り納めとして、絶景を鑑賞する為に以前から気になっていた塔の岩へ行って来ました😊

萩往還その1(萩市〜佐々並市) 木戸山から、萩方面へ、道の駅あさひから、県道10号線を通って、登山口に到着❗️長門峡方面から来る方が道が良いかと思います☝️トンネル手前の空き地に車停めれますよ♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) YAMAPには、地図が無いのでharupokoさんの起動お借り致しました😉ついでに、お勧め頂いた虫よけスプレー購入したので、全身に振りかけスタートです☝️
萩往還その1(萩市〜佐々並市) コンクリート道路を歩きます♪
コンクリート道路を歩きます♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 川のせせらぎを聴きながら登ります♪
川のせせらぎを聴きながら登ります♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 橋を2つ渡って
橋を2つ渡って
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 山側は、岩ゴツゴツ
山側は、岩ゴツゴツ
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 小さな滝が、いくつもあります♪
小さな滝が、いくつもあります♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 暫く進むと、ガレ道に
暫く進むと、ガレ道に
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 又、コンクリート道路😅
又、コンクリート道路😅
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 山が、開けて来ます♪
山が、開けて来ます♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 広い空き地あります♪
広い空き地あります♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 昔、何か建って居たかも⁉️
昔、何か建って居たかも⁉️
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 虫が出て来そうな嫌な予感😅
虫が出て来そうな嫌な予感😅
萩往還その1(萩市〜佐々並市) さほど、虫も寄って来ない😄スプレー効果バッグン☝️ちなみに、ここは右です♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) まだまだ、コンクリート道路
まだまだ、コンクリート道路
萩往還その1(萩市〜佐々並市) やっと登山道らしくなって来た😊
やっと登山道らしくなって来た😊
萩往還その1(萩市〜佐々並市) ピンクテープが、山側に導いて見えますが、こさは真っ直ぐ進みます♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) テープが所どころあるので安心です😄
テープが所どころあるので安心です😄
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 倒木有ります♪
倒木有ります♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 矢印方向へ
矢印方向へ
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 右に、曲がって
右に、曲がって
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 踏み後が、はっきりしてます♪
踏み後が、はっきりしてます♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 小さな水場が、有ります♪此処で小休止。タオル濡らして汗💦拭き取ります♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) キエビエ生息地あります♪
キエビエ生息地あります♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 案内プレート、所どころあります😄
案内プレート、所どころあります😄
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 分かりやすい😄
分かりやすい😄
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 新しいピンクテープが、随所にあります♪
新しいピンクテープが、随所にあります♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 直射日光当たらないので、快適ですね♪
直射日光当たらないので、快適ですね♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 暫く稜線に沿って進みます♪
暫く稜線に沿って進みます♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 道が細く滑りやすいです♪危険場所は、ロープ有ります♪
道が細く滑りやすいです♪危険場所は、ロープ有ります♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) キエビエって花🤔花音痴です♪
キエビエって花🤔花音痴です♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 塔の岩、見えて来た😁
塔の岩、見えて来た😁
萩往還その1(萩市〜佐々並市) まさしく絶景😍😍
まさしく絶景😍😍
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 岩の下、大きな穴が…
岩の下、大きな穴が…
萩往還その1(萩市〜佐々並市) あそこに、登って見ます♪
あそこに、登って見ます♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 山口県北部の絶景らしい😉
山口県北部の絶景らしい😉
萩往還その1(萩市〜佐々並市) どなたかが付けたプレート、カバー写真に使わせて頂きます🙇‍♂️ありがとうございます♪
萩往還その1(萩市〜佐々並市) あー絶景😍😍
あー絶景😍😍
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 山口市方面
山口市方面
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 虫に悩まされる事無く、無事下山しました、♪帰りは、長門峡方面で秘境を眺めながら、秋には紅葉で又絶景が楽しめそうです😊