合戦沢の頭・大下りノ頭・大天井岳・燕岳・北燕岳

2021.07.24(土) 2 DAYS

初北アルプス、初槍ヶ岳見る、初熊さん、初ブロッケン、これ以上何が必要? テン泊4回目。未だ夕焼け朝焼けが見られていないけど、でも、それ以上に満足な今回。 もぉ、伝えたい内容が多すぎて、私の文章力じゃ伝えきれないので、他のメンバーレポと写真で伝わるといいな☺️ 駐車場は22時半で第3に残り10台くらいは停められたのかな… 少し仮眠して3時にスタート。 初めからかなりの急登に、心折れる💧 途中から93sunと2人、燕山荘を目指す。 そしてテント場所を確保し、憧れてた表銀座🤩 途中スキップしながら遠くに見える大天井岳を目指し93sunとその絶景を堪能しつつ歩く。 ガスったり晴れたりで何とか大天井岳に登頂。 槍ヶ岳を見ながら暫しのオヤツタイム。 惜しみながらもテン場に戻る。 そしてみんなで乾杯🍻 熊さん現れてそこにいた人達みんなで観察🐻 小さくて可愛かった💕 93sun飲みすぎて速攻寝る💤笑 その後テントから陽気な歌声が…🎶あっ、🤫 夜中も雨が降ったりやんだり。そして朝はガスガス。様子見で燕岳と北燕岳まで行き、最後の山を楽しんだ。そして下山… 合戦小屋でオヤツタイム🍉 最後は駆け足で下山するも人気の山が故の渋滞… そして楽しい楽しい燕テン泊は終わってしまったとさ🥺 次の楽しみを作らなければ‼️ 本当仲間に恵まれて毎回楽しい山ライフをありがとぉー🤗幸せ者です💕

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 前日に新潟にいたというほりPさん。
前日に新潟にいたというほりPさん。 差し入れのカニ飯🦀カニカマじゃないのよ、本物なのよ😋ご馳走様でした。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さぁ、頑張るよ💪
さぁ、頑張るよ💪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第3でもそんな遠くないから苦じゃなかった。
第3でもそんな遠くないから苦じゃなかった。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 何か不気味な雰囲気😱
何か不気味な雰囲気😱
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 途中見えたちょこっとモルゲン🤩
途中見えたちょこっとモルゲン🤩
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 やっとこ太陽現る🌞
やっとこ太陽現る🌞
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 おじさん出てきて挨拶したのに、無視された😱
おじさん出てきて挨拶したのに、無視された😱
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そして初めましての槍ヶ岳
そして初めましての槍ヶ岳
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここで既に感動MAXだった。
ここで既に感動MAXだった。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 93sun、やっちゃんの来年の目標⁉️
93sun、やっちゃんの来年の目標⁉️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘見えたよ。すれ違う人みんなにもう少しと言われるけど、ここからが全然つかなーい🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テント張りおわり大天井岳までlet's go。
テント張りおわり大天井岳までlet's go。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 こまくさちゃん沢山咲いてて感動🥺
こまくさちゃん沢山咲いてて感動🥺
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 もぉ、ずっとこの絶景見ながらはたまらんです💕
もぉ、ずっとこの絶景見ながらはたまらんです💕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 私いるよ☺️
私いるよ☺️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 93sunるんるん🥰
93sunるんるん🥰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 私もるんるん🥳
私もるんるん🥳
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 着いたらガスガス💧
着いたらガスガス💧
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 でも晴れた☀️山頂にいた地元のお姉さん達とお話しして撮ってもらいました✌️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 竜太郎さぁーん、いるのかな?って、話してたよ。
竜太郎さぁーん、いるのかな?って、話してたよ。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雲あるけど、全然よいよ。
雲あるけど、全然よいよ。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そして到着。aya*neさんを探せ🤣
そして到着。aya*neさんを探せ🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さぁ、誰がどれかな🤗
さぁ、誰がどれかな🤗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テント戻ったらほりPさんがいきなり、熊‼️って。
そこにいた人達みんなで熊を観察🐻
テン場の目の前だよ。朝もいた。
テント戻ったらほりPさんがいきなり、熊‼️って。 そこにいた人達みんなで熊を観察🐻 テン場の目の前だよ。朝もいた。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 その後はみんなで宴会🥳
その後はみんなで宴会🥳
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 天気予報当たる。この後雨☔️
天気予報当たる。この後雨☔️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雨上がってちょこっと見えたよピンクの雲。
雨上がってちょこっと見えたよピンクの雲。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そして朝はガスガス。
そして朝はガスガス。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 晴れてきた☀️じゃー、燕岳行こー
晴れてきた☀️じゃー、燕岳行こー
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ブロッケン🤩
ブロッケン🤩
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 うちら3人いるよー😍
うちら3人いるよー😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 定番のイルカさん🐬
定番のイルカさん🐬
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 またもやブロッケン🌞しつこい?
またもやブロッケン🌞しつこい?
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 青空が見えた。
青空が見えた。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ほりPさん今回も色々ありがとうございます🙇‍♀️
ほりPさん今回も色々ありがとうございます🙇‍♀️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 93sun、2週連続運転ありがとう‼️
93sun、2週連続運転ありがとう‼️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さぁ、戻りましょ。
さぁ、戻りましょ。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 またいつか来るよ👍
またいつか来るよ👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 4人で撮ってなかった💦最後に記念撮影📸
4人で撮ってなかった💦最後に記念撮影📸
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 aya*neさんかわいすぎ🍉
予約、ありがとう🥰
aya*neさんかわいすぎ🍉 予約、ありがとう🥰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そして渋滞しながら下山。
そして渋滞しながら下山。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 最後もほりPさんに奢ってもらった🥰うまし。
最後もほりPさんに奢ってもらった🥰うまし。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さぁ、もう終わりだね😩
さぁ、もう終わりだね😩