農鳥岳・塩見岳・蝙蝠岳 周回

2021.07.23(金) 3 DAYS

2泊できるなら・・・南ア行くでしょう・・・あれこれ考えて奈良田から登ります・・・奈良田も熊ノ平小屋もにぎわってました・・・

北岳・間ノ岳・農鳥岳 この橋を渡ってからスタートです・・・
兄~と兄~弟と・・・
この橋を渡ってからスタートです・・・ 兄~と兄~弟と・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 奈良田Pはにぎわってました
奈良田Pはにぎわってました
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ワープして笹山 すごく登りやすいダイレクト尾根でした・・・
ワープして笹山 すごく登りやすいダイレクト尾根でした・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 こんなとこ歩きます。。
こんなとこ歩きます。。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 白ゴウチン・・・天気が怪しいね・・・
大籠岳
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広ゴウチン・・・2度目
広ゴウチン・・・2度目
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥方面・・・今にも降りそうだ
農鳥方面・・・今にも降りそうだ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下降点到着・・・弟君はここで離脱
下降点到着・・・弟君はここで離脱 そしてもう降るね・・・この後農鳥岳で雷ゴロゴロ・・・雨も激しくなり様子見・・・時間もないので進みます・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 西農鳥手前に雨はやみました・・・農鳥小屋はカラフルなテントが・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 にぎわってました・・・ここでルービー2本調達・・・1本はここでウィ~
北岳・間ノ岳・農鳥岳 振り返って西農鳥 名物おやじは吠えてました・・・『早く受付済まさないと泊めさせねぇからな~って』
北岳・間ノ岳・農鳥岳 かすかにレインボー・・見えるかな?
かすかにレインボー・・見えるかな?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳デカいね・・・また今度行きます・・・
間ノ岳デカいね・・・また今度行きます・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 そしてトラバース・・・えっ下るの?
そしてトラバース・・・えっ下るの?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥方面雲がとれました・・・
農鳥方面雲がとれました・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここを巻いていきます・・・
ここを巻いていきます・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 先。。。長げ~
先。。。長げ~
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おはようございます・・・小屋はいっぱいだったのでシェルター張りました・・・朝雨の撤収じゃなくてよかった・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 熊ノ平小屋  直ぐ近くで沢水豊富・・・にぎわってました・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 よーっし!今日はいい天気だ!
よーっし!今日はいい天気だ!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 これから行く塩見
これから行く塩見
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥がまぶしい!
農鳥がまぶしい!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 俺P2回目
俺P2回目
北岳・間ノ岳・農鳥岳 塩見とらえた ここまでは高速道路
塩見とらえた ここまでは高速道路
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あそこまで行くのか?長いね~
あそこまで行くのか?長いね~
北岳・間ノ岳・農鳥岳 振り返って・・
振り返って・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 分岐まで来ました・・・
ここでザックデポして、ついでにテントとシュラフを天日干し
分岐まで来ました・・・ ここでザックデポして、ついでにテントとシュラフを天日干し
北岳・間ノ岳・農鳥岳 塩見東峰到着
塩見東峰到着
北岳・間ノ岳・農鳥岳 俺P
俺P
北岳・間ノ岳・農鳥岳 戻って蝙蝠目指します・・・このころはまだよかった
戻って蝙蝠目指します・・・このころはまだよかった
北岳・間ノ岳・農鳥岳 蝙蝠についたら360度ガスガス
蝙蝠についたら360度ガスガス
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今日の工程は余裕があるのでカプメンチャージ
今日の工程は余裕があるのでカプメンチャージ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 いい感じ・・・この蝙蝠尾根が長いの・・・ばてた~
いい感じ・・・この蝙蝠尾根が長いの・・・ばてた~
北岳・間ノ岳・農鳥岳 中電の建物・・・この先がつらかった・・・
中電の建物・・・この先がつらかった・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここが登山口・・・蝙蝠尾根で5.6人スライドしました・・・
ここが登山口・・・蝙蝠尾根で5.6人スライドしました・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 二軒小屋に向かいます・・・
二軒小屋に向かいます・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 二軒小屋到着・・・
二軒小屋到着・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 兄~水浴び
兄~水浴び
北岳・間ノ岳・農鳥岳 こんな感じで水が出てます・・・
こんな感じで水が出てます・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 まずは流水麺・・・うまし
まずは流水麺・・・うまし
北岳・間ノ岳・農鳥岳 そして兄~から半分もらったルービーで乾杯!
そして兄~から半分もらったルービーで乾杯!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 そして持参ワインとモーリアンカレーライス
そして持参ワインとモーリアンカレーライス
北岳・間ノ岳・農鳥岳 管理の方にテント禁止です・・・と怒られ、移動しました・・・そして、おやすみなさい(ー_ー)!!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おはようございます・・・今日は帰るだけ・・・転付ます・・・登りやすいいい道でした
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今日は晴れるのかな?
今日は晴れるのかな?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 峠に到着
峠に到着
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここから新倉に下ります
ここから新倉に下ります
北岳・間ノ岳・農鳥岳 沢に出ました・・・ここからが試練の道
沢に出ました・・・ここからが試練の道
北岳・間ノ岳・農鳥岳 この橋を渡れば最後の登り・・・
この橋を渡れば最後の登り・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 登りきったら崩落地の下り・・・
登りきったら崩落地の下り・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 お疲れちゃん!デポしてあったジムニーがお出迎え
お疲れちゃん!デポしてあったジムニーがお出迎え
北岳・間ノ岳・農鳥岳 南部の湯でまったりしてから揚げ定食いただきました・・・生き返った(ー_ー)!!