松尾山

2021.07.25(日) 日帰り

今日は少し朝から時間が出来たので、計画を立て山に⛰向かいました♫ フォロワー様のログから松尾寺のカサブランカ回廊🌸が今年もやってる事を知って早速行って来ました😊 フォロワー様有難うございます🙇‍♂️ 丁度満開で、綺麗に咲いており🌸ついつい時間が経っておりました😱 松尾寺は朝は涼しく🎐過ごしやすかったです✨ ついでに松尾さんまでのプチ周回コースを辿って駐車場🅿️に戻りました😊 昼迄に帰ることが出来、良い時間を過ごすことが出来ました😊

矢田丘陵・法隆寺 この連休で綺麗に洗車💦したので、今日は嫁さんの車を🚗拝借しました🚗
矢田丘陵・法隆寺 まだまだ紫陽花🌸が元気に咲いてました✨
まだまだ紫陽花🌸が元気に咲いてました✨
矢田丘陵・法隆寺 やっぱり緑が濃いです👍
暑いですが、止まってると涼しさを感じます😊
やっぱり緑が濃いです👍 暑いですが、止まってると涼しさを感じます😊
矢田丘陵・法隆寺 今日は☀️意外と山道は人が🏃‍♂️少なかったです。
今日は☀️意外と山道は人が🏃‍♂️少なかったです。
矢田丘陵・法隆寺 キノコ🍄三兄弟〜
密着するほど仲良し〜🤗
キノコ🍄三兄弟〜 密着するほど仲良し〜🤗
矢田丘陵・法隆寺 ⛰山頂から金剛山〜⛰
今日も一杯行ってるんだろうなぁ〜😊♫
良いなぁ〜🎶
⛰山頂から金剛山〜⛰ 今日も一杯行ってるんだろうなぁ〜😊♫ 良いなぁ〜🎶
矢田丘陵・法隆寺 奈良市内〜
春日山原始林も🌳行きたいなぁ〜😊
奈良市内〜 春日山原始林も🌳行きたいなぁ〜😊
矢田丘陵・法隆寺 ジャノヒゲの花🌸
山頂に咲いてました🌸
小さくて可愛い花🌸です〜
ジャノヒゲの花🌸 山頂に咲いてました🌸 小さくて可愛い花🌸です〜
矢田丘陵・法隆寺 キンミズヒキの花🌼
可愛いです✨
キンミズヒキの花🌼 可愛いです✨
矢田丘陵・法隆寺 松尾寺まで降りてきました😊
松尾寺まで降りてきました😊
矢田丘陵・法隆寺 キュウリグサの花🌸
見過ごしそうな小さな花🌼
見つけて嬉しくなります😊
キュウリグサの花🌸 見過ごしそうな小さな花🌼 見つけて嬉しくなります😊
矢田丘陵・法隆寺 松尾寺の本殿です✨
夏っぽい🌳
でも意外と涼しいです🎐〜
松尾寺の本殿です✨ 夏っぽい🌳 でも意外と涼しいです🎐〜
矢田丘陵・法隆寺 カサブランカ回廊〜🌺
カサブランカ回廊〜🌺
矢田丘陵・法隆寺 シロテンハナムグリ🐞さんが夢中で食事してました🍽
シロテンハナムグリ🐞さんが夢中で食事してました🍽
矢田丘陵・法隆寺 カサブランカ🌸と三重塔🛕
カサブランカ🌸と三重塔🛕
矢田丘陵・法隆寺 日本最古の厄除け霊場の松尾寺
厄除け祈願の御堂😊
日本最古の厄除け霊場の松尾寺 厄除け祈願の御堂😊
矢田丘陵・法隆寺 カサブランカの花言葉は🌸
カサブランカの花言葉は🌸 純粋、無垢、祝福、高貴、壮大な美しさ、雄大な愛、威厳、甘美です。華麗な花のカサブランカに似合った花言葉ですね😊♫
矢田丘陵・法隆寺 カサブランカ🌸と鐘楼🔔
私もゴーンッ❗️と鳴らしました♫
カサブランカ🌸と鐘楼🔔 私もゴーンッ❗️と鳴らしました♫
矢田丘陵・法隆寺 ミンミン蝉が鳴いてました😊
チョット早すぎな気がしました🎶
ミンミン蝉が鳴いてました😊 チョット早すぎな気がしました🎶
矢田丘陵・法隆寺 承和2年(835)創建と言われている三重塔🛕
古いです❗️うーん🧐ロマンですね😊
承和2年(835)創建と言われている三重塔🛕 古いです❗️うーん🧐ロマンですね😊
矢田丘陵・法隆寺 お寺の中をずっと登っていくと松尾山神社⛩があります😊
静かな佇まいです☺️
お寺の中をずっと登っていくと松尾山神社⛩があります😊 静かな佇まいです☺️
矢田丘陵・法隆寺 此処でもお参りしました😊👏
此処でもお参りしました😊👏
矢田丘陵・法隆寺 松尾山神社⛩の手水舎
水面に青い空が綺麗かったです✨
松尾山神社⛩の手水舎 水面に青い空が綺麗かったです✨
矢田丘陵・法隆寺 神社⛩の鳥居から奈良方面
正面に熊ヶ岳⛰と竜門岳⛰が見えてます😊♫
神社⛩の鳥居から奈良方面 正面に熊ヶ岳⛰と竜門岳⛰が見えてます😊♫
矢田丘陵・法隆寺 キノコ🍄四兄弟み〜っけ😊
此方も仲が良さそうです☺️
そろそろ駐車場🅿️に戻ります😊
お疲れ山〜⛰でした😊♫
今日も最後まで見て頂いて有難うございました😊♫
キノコ🍄四兄弟み〜っけ😊 此方も仲が良さそうです☺️ そろそろ駐車場🅿️に戻ります😊 お疲れ山〜⛰でした😊♫ 今日も最後まで見て頂いて有難うございました😊♫