高尾ハイカー

2021.07.25(日) 日帰り

実家での諸用が終わり帰路に向かう。 と、その前に寄り道💡 日の出☀️と共に高尾山にやって来た😆 通り道なんでね😎 YAMAPの高尾ハイカーバッヂを獲得するべく、高尾山、城山、景信山、陣馬山を巡る約18kmのコース。 高尾山はちょ〜人気の山だからね、人混み避けて5時半すぎに山頂到着!表参道コースはYAMAP以前に登っているので初めての稲荷山コース。尾根道コースなのに半分は階段かな😂景観も稲荷山以外はほぼなし🤣景信山までは階段も多く体力奪われる💦景信山や陣馬山は山頂に茶屋があるから飲み物やそば、おでんなどお金持ってれば色々買える🤣今日は1リットルだけ持って登り、途中で買い足した😁 陣馬山からの下りは急な根っこ道😅なんとかロードにでた😊バス🚌に乗って高尾駅に帰ります。登山口からバス停のコースタイムが40分になってたから、時間ちょうどいいかなって思って歩いてたら10分でバス停だったんだけど‼️😱まぁ、ベンチ、トイレ、自販機あるのでなんとかなる😂 お風呂♨️にも入ってスッキリ!4時間かけて家に帰りました😊

高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースからスタート
稲荷山コースからスタート
高尾山・陣馬山・景信山 朝焼けがキレイ✨
朝焼けがキレイ✨
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山山頂から。
稲荷山山頂から。
高尾山・陣馬山・景信山 手入れされている山=階段💦
手入れされている山=階段💦
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂🎵思ったより小さい💦
国立競技場のは私が輪に入れるくらい大きかった😁
高尾山山頂🎵思ったより小さい💦 国立競技場のは私が輪に入れるくらい大きかった😁
高尾山・陣馬山・景信山 富士山、すぐそこ🏔
山ユリロード🥰
高尾山・陣馬山・景信山 トイレ、色々なポイントにある👍
トイレ、色々なポイントにある👍
高尾山・陣馬山・景信山 階段💦キボウシが沢山咲いていたよ
階段💦キボウシが沢山咲いていたよ
高尾山・陣馬山・景信山 東海自然道ってこんな風に繋がってるのね〜☺️
東海自然道ってこんな風に繋がってるのね〜☺️
高尾山・陣馬山・景信山 また富士山
また富士山
高尾山・陣馬山・景信山 ここにも茶屋はあったけどまだ開いてない😂
ここにも茶屋はあったけどまだ開いてない😂
高尾山・陣馬山・景信山 紫陽花越しの富士山🗻
紫陽花越しの富士山🗻
高尾山・陣馬山・景信山 美味しそう〜😋
美味しそう〜😋
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山は天狗👺がね😊
高尾山は天狗👺がね😊
高尾山・陣馬山・景信山 雲が出てきてこの後はあんまり見えなくなる😂
雲が出てきてこの後はあんまり見えなくなる😂
高尾山・陣馬山・景信山 投稿で見かけるタヌキ
投稿で見かけるタヌキ
高尾山・陣馬山・景信山 景信山山頂🎵ちょうどお店の方も到着😁この後の陣馬まで少し長いのでお茶を一本プラス。
高尾山・陣馬山・景信山 あぁ〜
あぁ〜
高尾山・陣馬山・景信山 三角点にワロック発見👀
三角点にワロック発見👀
高尾山・陣馬山・景信山 ここからはアップダウンは少ないけど笹が多い😂なんとか一人分の道
高尾山・陣馬山・景信山 根っこ道
根っこ道
高尾山・陣馬山・景信山 ここはちょっと日向で暑い💦
ここはちょっと日向で暑い💦
高尾山・陣馬山・景信山 あぁ〜キレイ✨
あぁ〜キレイ✨
高尾山・陣馬山・景信山 ここの茶屋は開かずの茶屋?!
ここの茶屋は開かずの茶屋?!
高尾山・陣馬山・景信山 親切💕
親切💕
高尾山・陣馬山・景信山 この看板というか石碑沢山ある
この看板というか石碑沢山ある
高尾山・陣馬山・景信山 ルート歩いてるだけだと見当たらない😂少し上に上がって行く
ルート歩いてるだけだと見当たらない😂少し上に上がって行く
高尾山・陣馬山・景信山 こちらも同じく💦また通り過ぎて戻った😱
こちらも同じく💦また通り過ぎて戻った😱
高尾山・陣馬山・景信山 お天気恵まれて良かった〜💕
お天気恵まれて良かった〜💕
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山には茶屋か3つ?ある👍陣馬そばを堪能😁景色もいいしサイコー😋
高尾山・陣馬山・景信山 これ❗️カワイイ😆
これ❗️カワイイ😆
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬からはもうひたすら下るだけ..
根っこだらけ💦
陣馬からはもうひたすら下るだけ.. 根っこだらけ💦
高尾山・陣馬山・景信山 最後の方に川があった、冷たくてきもちイイ😆
最後の方に川があった、冷たくてきもちイイ😆
高尾山・陣馬山・景信山 ここで山道はおしまい
ここで山道はおしまい
高尾山・陣馬山・景信山 バス停まで少々歩きます😁ほぼ日陰だったので歩きやすかった☺️
高尾山・陣馬山・景信山 バス停🚌日当たり良すぎ🤣
陣馬高原下→高尾駅570円也
バス停🚌日当たり良すぎ🤣 陣馬高原下→高尾駅570円也
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅に到着、ここから電車もあるけど2キロ弱なので高尾口駅まで歩きます🏃‍♀️
高尾山・陣馬山・景信山 高尾口駅にはもちろんお風呂♨️
高尾口駅にはもちろんお風呂♨️ 土日は1200円👀ちょっと高め💦まぁ都会だからね🤣でも高尾口駅前のパーキングは12時間で1000円、観光地なのに良心的よね😁
高尾山・陣馬山・景信山 仲店通りを散策、かき氷の誘惑に負けた🤣🤣
仲店通りを散策、かき氷の誘惑に負けた🤣🤣
高尾山・陣馬山・景信山 どら焼き、土日限定だって😁👍
どら焼き、土日限定だって😁👍