琵琶湖を感じに @奥島山。

2021.07.25(日) 日帰り

昨夜は20時に寝て朝は5時起きの9時間睡眠。なんとか復活しました😄。暑い時期、体調管理が一番ですね。今日は無理せずに長命寺をお参りしてからの山頂テラスでモーニング。キンキンのアイスティーで汗がひき、気持ちいい時間でした。

808段を登ります。調子はまずまず😊。

8時開門まで少し待ちます。姨綺耶山(いきやさん)は奥島山の別名です。

奥島山の山頂間近。割れ岩、神聖な場所。

奥島山、今は陸続きになりましたが、昔は
琵琶湖最大の島でした。ピラミッド感ありの三角岩。

奥島山、今は陸続きになりましたが、昔は 琵琶湖最大の島でした。ピラミッド感ありの三角岩。

モーニングは、ローソンのヒレサンド&
引きます。

モーニングは、ローソンのヒレサンド& サーモスボトルには冷蔵庫からアイスティーを入れてきました。めちゃキンキンで汗が 引きます。

と、比叡山。琵琶湖、いいわ😄。

帰りはさらに体に優しい道。この時期、暑くなる前に終わるのがいいですね。