⛰鹿島槍ヶ岳⛰

2021.07.23(金) 3 DAYS

3月に大遠見山から見えてた、鹿島槍ヶ岳&爺ヶ岳⛰ こんなに早く登れるとは思わなかった☺️ 久しぶりのテント泊⛺️ いつも11kgぐらいなのに今日は15kg🤔 7時過ぎ、登山の準備してたら、友達がお水類(ウィダーインゼリーなど足して3Lぐらいかな)持ってくれる😭🙌 登山開始30分でバテてしまって、歩けなくなった😢 ヤバい‼️登られへんかも〜💦💦 友達にテント一式、シュラフやもろもろ持ってもらう😭🙌 それでなんとか5時間かけて種池山荘へ🛖 もぉーヘトヘト😵 テント立ててうとうとと・・・😴 寝てる時、雨の音☔️ ご飯時間には雨もやみ、食べてすぐ就寝😪💤 2日目、爺ヶ岳登って冷池山荘まで頑張ったら、荷物少なく鹿島槍ヶ岳へトライできる (๑˃̵ᴗ˂̵)و バテないか心配😢 ビチョビチョのテント一式友達へ⛺️ 爺ヶ岳北峰、ピンクテープがあったのでよじ登ったら、頂上なし😵 おりて反対側に回ると高山植物保護のため、立ち入り禁止🚧 向こう側にも書いといて欲しかった💦 何とかバテずに冷池山荘に到着🛖 今までで1番ロケーションのいいテント設営地🏕 空身で鹿島槍ヶ岳へ⛰ 百名山登頂⛰🇯🇵 南峰から北峰への道は岩場が多い🪨 慎重に進む🚶‍♂️🥾 早めにテントに戻れたけど、めちゃ暑い😵💦💦  昼間のテントはサウナだな🧖‍♀️ 小屋の日陰で一休み😉 夕食食べて就寝するが、雨音で何度か目が覚める☔️ 明日は4時に下山開始するのになぁ〜😯 夕日や星が見たかったけど、雨音聞こえるから出んとこー⛺️ 3時に起きたらやんでいた☔️ 帰りの爺ヶ岳は、巻道で( ´艸`) 朝日に照らされた鹿島槍⛰ 無事下山⛰ 今回の反省は、 荷物の軽量化📦 小屋に水があったら、必要以上に持っていかない🙅‍♀️ 結局テントは最後まで自分で背負わず⛺️ 人に頼りっぱなしで、反省ばかりの山行になった🥺 猫の耳とおじぃちゃんに無事再会できた⛰⛰ しんどかったけど、登れて良かった☺️💕

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 車はいっぱい🚗
連休2日目なので、止めれるか心配したけど・・・😦
登山口近くの駐車場に空きがあり、止めることができた🚙
車はいっぱい🚗 連休2日目なので、止めれるか心配したけど・・・😦 登山口近くの駐車場に空きがあり、止めることができた🚙
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 樹林帯が多く、直射日光なく登れる⛰
この後すぐバテる😵😵😵
樹林帯が多く、直射日光なく登れる⛰ この後すぐバテる😵😵😵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登ってる人が多い🎒
登ってる人が多い🎒
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ギンリョウソウ見つけた💠
ギンリョウソウ見つけた💠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガラ場
行きは下の雪渓をトラバース❄️
帰りは下が通れなくなって、上の雪渓を歩く❄️
ガラ場 行きは下の雪渓をトラバース❄️ 帰りは下が通れなくなって、上の雪渓を歩く❄️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 クルマユリ🌼
クルマユリ🌼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コバイケイソウがいっぱい💐
コバイケイソウがいっぱい💐
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっと小屋が見えた〜🛖
やっと小屋が見えた〜🛖
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とりあえずコーラー🥫
とりあえずコーラー🥫
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この小屋までがこんなに辛いとは😭
この小屋までがこんなに辛いとは😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋近くの花🌸
小屋近くの花🌸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テントがいっぱい⛺️
テントがいっぱい⛺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 久しぶりのテント設営🏕
久しぶりのテント設営🏕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回は、何も作らないので、初ぶっこみ飯🍜
美味しかった🤗
今回は、何も作らないので、初ぶっこみ飯🍜 美味しかった🤗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝は珈琲とパン🥐
朝は珈琲とパン🥐
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日もお天気良さそぉ☀️
今日もお天気良さそぉ☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 📸
📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマがいっぱい💠
チングルマがいっぱい💠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って小屋🛖
振り返って小屋🛖
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍⛰
鹿島槍⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 早朝からの登山は良いなぁ〜📸
早朝からの登山は良いなぁ〜📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 赤く染まって綺麗✨
赤く染まって綺麗✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋がドンドン包まれる🛖
小屋がドンドン包まれる🛖
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 📸
いっぱい💠💠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳南峰登頂⛰
爺ヶ岳南峰登頂⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 初コマクサ🌸
この辺りしかなかったな〜
初コマクサ🌸 この辺りしかなかったな〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳中峰登頂⛰
爺ヶ岳中峰登頂⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北峰⛰
何もなし😵
北峰⛰ 何もなし😵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池小屋が見えてきた👀
小屋からテン場が遠いって書いてたけど、結構離れてるな〜⛺️
冷池小屋が見えてきた👀 小屋からテン場が遠いって書いてたけど、結構離れてるな〜⛺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋の近くまで崩れ落ちてる⛰
小屋の近くまで崩れ落ちてる⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 到着🛖
到着🛖
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 めっちゃ景色いい😍💕
めっちゃ景色いい😍💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テン場からの景色最高✨
剱岳や立山が近い‼️
テン場からの景色最高✨ 剱岳や立山が近い‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍目指して出発⛰
鹿島槍目指して出発⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登頂⛰
登頂⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰から降りる時が岩場を通る🪨
南峰から降りる時が岩場を通る🪨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 近くからの北峰⛰
近くからの北峰⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北峰からの南峰⛰
北峰からの南峰⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 戻ってテントに入ったら、めちゃ暑い😡💦💦
戻ってテントに入ったら、めちゃ暑い😡💦💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今晩は、カレーメシ🍛
めちゃ美味しい☺️
今晩は、カレーメシ🍛 めちゃ美味しい☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ライトつけての下山⛰
明るくなってきた☀️
ライトつけての下山⛰ 明るくなってきた☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍かっこいいなぁ〜😍💕
鹿島槍かっこいいなぁ〜😍💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池小屋と鹿島槍⛰
お天気良い☀️
爺ヶ岳からの下山中⛰ お天気良い☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥🦤
見つけたら嬉しいな😊
雷鳥🦤 見つけたら嬉しいな😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無事駐車場までおりてきた🚙
また来ることできるかな🤔💦💦
無事駐車場までおりてきた🚙 また来ることできるかな🤔💦💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そば処 せきや
めちゃ美味しい☺️
ブランチセット🍤

お風呂でサッパリした後のご飯は格別🍚
そば処 せきや めちゃ美味しい☺️ ブランチセット🍤 お風呂でサッパリした後のご飯は格別🍚