日高⛰神威岳

2021.07.24(土) 日帰り

2日前に開通した元浦川林道。 きっと待ってた人いるよね、混んでるかもと向かいましたが、誰もいない…イドンナップの時と同じ… 沢なのに暑い!ムシムシな湿度。帰りの楽しい水遊びを思っての山行でした。 ⚠️クマいます。ご挨拶して通してもらいました🧚‍♂️ キムンカムイ、神様ですからね、丁寧に。痕跡は💩1ヶ所。 ダニ、もちろんいます。 登山道あります。笹被り、日高としては良い方。ハイマツ問題ありません(私的感想なので普通と違うかも😄) 三大急登の一つですが、回りがササなので掴めます。急登好きには楽しいですよ✨ ⚠️行く予定のある方は林道どうなるかわからないので早いうちにどうぞ。 路肩に寄ると危ない所何ヶ所かあります。凸凹は普通かな〜🤔 タイヤ裂けそうなトンガリ石、岩転がってます。 スペアタイヤあったら安心。 林道、電波は入りません。

2日前に開通、9月30日まで。
大雨降ったら また通れなくなりそう

2日前に開通、9月30日まで。 大雨降ったら また通れなくなりそう

とても綺麗な神威山荘。
管理されてる方に感謝です。

とても綺麗な神威山荘。 管理されてる方に感謝です。

カムイは熊に会う方多いので、fujisunちゃんとクマ避けスプレー持ってます。いつものキンチョール😊

丸字がかわいい

本物に会えて良かった!
気持ちが伝わる山頂標識

本物に会えて良かった! 気持ちが伝わる山頂標識

たまにガス抜けます。
今度はあっちかな🤭

たまにガス抜けます。 今度はあっちかな🤭

暑くてしんどかった〜
ちょっとしゃっこすぎだよね🤣

水遊び満喫中

センダイムシクイのチビ?
ショーチューイッパイグィーは聞こえなかったけど🤔
(fujisun撮影)

センダイムシクイのチビ? ショーチューイッパイグィーは聞こえなかったけど🤔 (fujisun撮影)

今度こちらへ来てね!だって😁

暑いのにお留守番ありがとう。
帰宅後、いろいろ文句言われました。
国産添加物なしの高級オヤツにて解決🐱
19/19

暑いのにお留守番ありがとう。 帰宅後、いろいろ文句言われました。 国産添加物なしの高級オヤツにて解決🐱

今度こちらへ来てね!だって😁

類似するルートを通った活動日記