軌跡をつなぐ寒風山

2021.07.24(土) 日帰り

伊予富士と笹ヶ峰の後はここでしょう! ダッシュボードに描かれた8の字の軌跡に ほくそ笑む自分を抑えられない クックックッ、クックックッ さあ、次はどうする? そりゃ笹ヶ峰、ちち山の先に見えた あの山しか無い あーマズイ😮‍💨、軌跡沼に完全にハマってる

笹ヶ峰・寒風山・平家平 この先も魅力的だけど本日は右に舵を切る
この先も魅力的だけど本日は右に舵を切る
笹ヶ峰・寒風山・平家平 分かりやすい登山口、でもっていきなり急登
分かりやすい登山口、でもっていきなり急登
笹ヶ峰・寒風山・平家平 伊予富士ときは左、今回は右へ
今日も天気に恵まれてる
伊予富士ときは左、今回は右へ 今日も天気に恵まれてる
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山は花盛りで、ついつい激写タイム
なかなか進めない
山は花盛りで、ついつい激写タイム なかなか進めない
笹ヶ峰・寒風山・平家平 鈍感な私でも立ち止まる色とりどりの花たち
鈍感な私でも立ち止まる色とりどりの花たち
笹ヶ峰・寒風山・平家平 上手く撮れないのはスマホのせいにするー
上手く撮れないのはスマホのせいにするー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ロープや梯子のところもあるけど
手入れされた道は快適
ロープや梯子のところもあるけど 手入れされた道は快適
笹ヶ峰・寒風山・平家平 これまでの軌跡を繋ぐ寒風山頂上
指差すは更に笹ヶ峰、行くぜ!
これまでの軌跡を繋ぐ寒風山頂上 指差すは更に笹ヶ峰、行くぜ!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 どんどん近づく笹ヶ峰につい小躍り
どんどん近づく笹ヶ峰につい小躍り
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あーもうどこまでも独り占め
あーもうどこまでも独り占め
笹ヶ峰・寒風山・平家平 来た、来た、来た!お待ちかねの風景
来た、来た、来た!お待ちかねの風景
笹ヶ峰・寒風山・平家平 久しぶりの四国の山は相変わらず美しくて
久しぶりの四国の山は相変わらず美しくて
笹ヶ峰・寒風山・平家平 この美しい山があるだけで感謝
この美しい山があるだけで感謝
笹ヶ峰・寒風山・平家平 嬉しすぎてずっとニヤけてる
嬉しすぎてずっとニヤけてる
笹ヶ峰・寒風山・平家平 前回は東から、今回は西から笹ヶ峰山頂到着
相変わらず風は強いけど、ここで昼ごはん
前回は東から、今回は西から笹ヶ峰山頂到着 相変わらず風は強いけど、ここで昼ごはん
笹ヶ峰・寒風山・平家平 食中毒回避と早朝出発確保のため今月は
コンビニおにぎり、セレクトは赤飯
食中毒回避と早朝出発確保のため今月は コンビニおにぎり、セレクトは赤飯
笹ヶ峰・寒風山・平家平 一気に汗が引いて寒っ! 早々に下山開始
ヤッホーと気持ちだけ叫んでる
一気に汗が引いて寒っ! 早々に下山開始 ヤッホーと気持ちだけ叫んでる
笹ヶ峰・寒風山・平家平 どこまでも続く稜線に次回のチャレンジを誓う
どこまでも続く稜線に次回のチャレンジを誓う
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹が終わればアスレチックパートスタート
張り巡らされたロープにぶら下がり
笹が終わればアスレチックパートスタート 張り巡らされたロープにぶら下がり
笹ヶ峰・寒風山・平家平 降りてんじゃ無い、落ちてます
降りてんじゃ無い、落ちてます
笹ヶ峰・寒風山・平家平 激降下無事終了、ここより林道スタート
激降下無事終了、ここより林道スタート
笹ヶ峰・寒風山・平家平 林道から今日の山を振り返れば、なんと絶景
陽はまだ高く、川には太公望の姿も見える
林道から今日の山を振り返れば、なんと絶景 陽はまだ高く、川には太公望の姿も見える
笹ヶ峰・寒風山・平家平 そらやま街道沿いの桑瀬川でクールダウン
澄んだ水は冷たくあっという間に冷え冷え
そらやま街道沿いの桑瀬川でクールダウン 澄んだ水は冷たくあっという間に冷え冷え
笹ヶ峰・寒風山・平家平 脚の次は、身体の中からクールダウン
タイムリーなこちらはゆずシャーベット
脚の次は、身体の中からクールダウン タイムリーなこちらはゆずシャーベット
笹ヶ峰・寒風山・平家平 美しい山に感謝して、夏雲が広がる頃帰路へ
美しい山に感謝して、夏雲が広がる頃帰路へ