山友ゴットマンさんの慣らし山&靴愛宕山・地蔵山

2021.07.24(土) 日帰り

最近山行行けてない山友ゴットマンさんの山慣らし&靴慣らしに千日詣りのホーム愛宕山に行ってきた‼️ 前日の比叡山の山行を教訓に水分3ℓ持参しました。また、出来るだけ急登&密避けて山行❗️ 結果:愛宕神社で水分補給しましたが、3ℓでも水分不足ぎみの長距離山行になりました。😆

愛宕山・三頭山・朝日峯 清滝トンネル前の無料駐車場にゴットマンさんの車停めて山行開始です。、
愛宕山・三頭山・朝日峯 ふくさん自作オニヤンマ君大人気です。
ふくさん自作オニヤンマ君大人気です。
愛宕山・三頭山・朝日峯 先ずは、空也の滝目指します。
先ずは、空也の滝目指します。
愛宕山・三頭山・朝日峯 あまあまの迫力に満足気のゴットマンさん
あまあまの迫力に満足気のゴットマンさん
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここから本格登山です。
ここから本格登山です。
愛宕山・三頭山・朝日峯 ゆるゆるの登山道です。
ゆるゆるの登山道です。
愛宕山・三頭山・朝日峯 美しい新緑です。
美しい新緑です。
愛宕山・三頭山・朝日峯 月輪寺コースもたまに階段有ります。
月輪寺コースもたまに階段有ります。
愛宕山・三頭山・朝日峯 月輪寺でやっと展望開けます。
月輪寺でやっと展望開けます。
愛宕山・三頭山・朝日峯 最後の急登は階段地獄です。
最後の急登は階段地獄です。
愛宕山・三頭山・朝日峯 愛宕神社⛩までの最後の階段しんどそうです。
愛宕神社⛩までの最後の階段しんどそうです。
愛宕山・三頭山・朝日峯 千日詣の愛宕神社⛩参拝者多数‼️
千日詣の愛宕神社⛩参拝者多数‼️
愛宕山・三頭山・朝日峯 三角点からの展望です。
三角点からの展望です。
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日の簡単昼食‼️山行前日に近くのスーパーでお得品買ってます。aatanさんの昼食の真似出来ません😭
愛宕山・三頭山・朝日峯 ふくさんのオニヤンマ君購入されました。
ふくさんのオニヤンマ君購入されました。
愛宕山・三頭山・朝日峯 地蔵山途中の亀岡市内
地蔵山途中の亀岡市内
愛宕山・三頭山・朝日峯 地蔵山⛰山頂展望有りません😖
地蔵山⛰山頂展望有りません😖
愛宕山・三頭山・朝日峯 竜ヶ岳には行きません
竜ヶ岳には行きません
愛宕山・三頭山・朝日峯 完全に夏空です。
完全に夏空です。
愛宕山・三頭山・朝日峯 比良山系もハッキリ観えます。
比良山系もハッキリ観えます。
愛宕山・三頭山・朝日峯 下山蜜の表参道避けるために愛宕スカイライン使いますが、なかなか降りないのでめちゃくちゃしんどかったとの事です。
愛宕山・三頭山・朝日峯 ツツジ尾根は快適なルートです。
ツツジ尾根は快適なルートです。
愛宕山・三頭山・朝日峯 清滝川は水遊びの方々多数おられます。
清滝川は水遊びの方々多数おられます。
愛宕山・三頭山・朝日峯 最後の京都一周トレイルコースまあまあしんどかった😭
最後の京都一周トレイルコースまあまあしんどかった😭
愛宕山・三頭山・朝日峯 保津川と清滝川の絶景合流点です。
保津川と清滝川の絶景合流点です。
愛宕山・三頭山・朝日峯 表参道登山口で宴会されてた『チャリ兄さん』『aatan』さんとお話ししました。
酔っ払ってはったのでベクトルが合いにくい😅
表参道登山口で宴会されてた『チャリ兄さん』『aatan』さんとお話ししました。 酔っ払ってはったのでベクトルが合いにくい😅