赤坂谷〜ツメカリ谷〜神崎川でじゃぶじゃぶ水遊び🏊🐸

2021.07.24(土) 日帰り

巷は4連休。私は2連休。先週来週は遠出なので今週は近場で日帰り。低山では汗だくヘロヘロ、ドロドロになってしまいそうなので、ここはまたまた沢登りに❗️神崎川でじゃぶじゃぶ水遊びしてきました。 今回は珍しく男子3人組で少人数ƪ(˘⌣˘)ʃしかも全員B型という😚 水は冷たくなく、気持ちよく長く浸かっていられるほどで、どっちかというとぬるめ🙄先週の釜ノ沢とは大違い。ほんでもって藻が育ってよく滑る。特にツメカリは緑に生い茂っていて何度かズッコケました。 訃報のニュースが流れましたが、妻の愛読書ズッコケ三人組を思い出します(〃ω〃) 沢登りに、ジャンプ台、スライダー、漂流川流れで満喫でした🤗 【コース】 神崎橋〜仙香谷分岐で入渓〜仙香谷〜赤坂谷〜乗越〜ツメカリ谷〜神崎川本流〜仙香谷出会いで出渓〜神崎橋

釈迦ヶ岳 神崎橋のゲートからイン
神崎橋のゲートからイン
釈迦ヶ岳 林道を40分ほど歩いて、ここから沢に降ります
林道を40分ほど歩いて、ここから沢に降ります
釈迦ヶ岳 入渓❗️
入渓❗️
釈迦ヶ岳 神崎川から仙香谷の支沢に入る
神崎川から仙香谷の支沢に入る
釈迦ヶ岳 滝の下を通ったら片目コンタクトがずれて不自由になりながら、左側を登る。変な感じ
釈迦ヶ岳 深い釜のあるよく投稿で見る滝。ホールドがあって登りやすい
深い釜のあるよく投稿で見る滝。ホールドがあって登りやすい
釈迦ヶ岳 こんな感じで
こんな感じで
釈迦ヶ岳 滝の左側にステミングで登れそうな隙間から這い上がれる。またコンタクトがずれた
釈迦ヶ岳 水線突破は楽しい
水線突破は楽しい
釈迦ヶ岳 滝の下を通ってチョックストーンの上に這い上がる。水量が多くてコンタクトが、、、
釈迦ヶ岳 CSの上に乗ってから登ってから滝を登る😙
CSの上に乗ってから登ってから滝を登る😙
釈迦ヶ岳 CSから上は滑らないように慎重に
CSから上は滑らないように慎重に
釈迦ヶ岳 乗越してツメカリ谷についてからランチ😚
シンガポール土産のカップヌードル
乗越してツメカリ谷についてからランチ😚 シンガポール土産のカップヌードル
釈迦ヶ岳 ちょっとお立ち台まで近づくのこわい。滑りそうだし。
ちょっとお立ち台まで近づくのこわい。滑りそうだし。
釈迦ヶ岳 飛び込みたかったけど、ジャンプ位置まで滑って近寄り難かったので巻でおりました
釈迦ヶ岳 じゃぁぁんぷ😎
この釜はいつも周囲より水温が低いなあ。
今日は冷たいくらいでちょうどいい温度
じゃぁぁんぷ😎 この釜はいつも周囲より水温が低いなあ。 今日は冷たいくらいでちょうどいい温度
釈迦ヶ岳 じゃーんぷ٩( 'ω' )و
じゃーんぷ٩( 'ω' )و
釈迦ヶ岳 神崎川本流に合流
神崎川本流に合流
釈迦ヶ岳 30日30日いっぽんぽん♫
30日30日いっぽんぽん♫
釈迦ヶ岳 極楽じゃぁ〜😝😆😇
極楽じゃぁ〜😝😆😇
釈迦ヶ岳 沢ぐつ新調しました。キャラバンの渓流
沢ぐつ新調しました。キャラバンの渓流
釈迦ヶ岳 神崎川ではやっぱり漂流川下り
神崎川ではやっぱり漂流川下り
釈迦ヶ岳 優雅ですねえ〜
優雅ですねえ〜
釈迦ヶ岳 す
釈迦ヶ岳 滝下りの
滝下りの
釈迦ヶ岳 S字ゴルジュは水量が多くて楽しゅうございました。振り返り
S字ゴルジュは水量が多くて楽しゅうございました。振り返り
釈迦ヶ岳 キャニオニングツアーで滝スライダーやってる。
キャニオニングツアーで滝スライダーやってる。
釈迦ヶ岳 楽しそうなので並ぶ。水量がなかなかで楽しそうです♪
楽しそうなので並ぶ。水量がなかなかで楽しそうです♪
釈迦ヶ岳 さあ行きましょう。すり足で進む
さあ行きましょう。すり足で進む
釈迦ヶ岳 ジャグジー〜
いってらっしゃーい
ジャグジー〜 いってらっしゃーい
釈迦ヶ岳 グランピングのキャンプ場⛺️は川遊びする人たちで賑わってました。
釈迦ヶ岳 我が家でかき氷🍧
我が家でかき氷🍧