京都一周トレイルONE-DAY

2021.07.24(土) 日帰り

前回のレポで、京都一周トレイルONE-DAYに挑戦すると宣言しました。 で、7月24日に決行いたしました! 伏見稲荷大社を午前0時スタート🏃💨 ホントは、深草トレイルを含めての京都一周を考えてたけど、夜でソロとなると、途中の大岩神社がチョット苦手😱そのため稲荷からのスタートに。 なので、距離は約70キロ位。 初のソロナイトランなので、どうなることやら? この日のためにヘッデンも新しく買ったし、装備は心配ナシ? 後は、暑さに負けないで、体力&気力が持つかどうか? 距離も初めての距離なので、どんな感じかわからないしなぁ 相互フォローのYAMAPERさんが、嵐山に応援に来ていただけるので、お伝えした時間に行けるか?っていうペース配分も難しい🤔 走りだしてすぐに滝汗💦 湿度が高くて、汗が蒸発しない。 稲荷大社の中で猪🐗に出会う事三度、計11頭も🐗🐗🐗🐗🐗 その後も大文字や比叡山で鹿🦌に出会う🎵 夜~早朝は、野生動物の時間だと実感しました。 蹴上の温度表示は夜中なのに25度! 汗が止まりません💦 当然、水分も消費量が半端ない。 ハイドレーション1.5㍑背負って、自販機で500ペットボトルを7本、差し入れで2本の計9本を消費😳 補給は、 焼きそばパン 1 大福餅 3 ミニクリームパン 5 プロテインバー 1 カロリーメイト 4本 コンビニのちっちゃい弁当 1 おにぎり 1 マグオン 3 MCTゼリー 1 アミノバイタルゼリー 2 塩タブレットたくさん と差し入れの 黒糖わらび 赤飯おにぎり 嵐山で無事フォロワーさんともお会い出来て、差し入れを頂き、ユックリ休憩してから、最後の松尾山の登山口までご一緒していただきました。 誰かが待っていてくれるっていうことは、気力の支えになり、次の一歩を踏み出す力になりました。 自分で設定した予定時間には、20分も遅刻してしまいましたけれど😭 ひろみさん、本当にありがとうございました🙇 結果、16時間18分掛けて何とか完走することが出来ました👍️

京都一周トレイル 伏見稲荷大社
午前0時スタート🏃
伏見稲荷大社 午前0時スタート🏃
京都一周トレイル 本殿
本殿
京都一周トレイル 四つ辻からの夜景🌃
四つ辻からの夜景🌃
京都一周トレイル スマホのカメラレンズが悪く、肉眼ではハッキリ見えてた綺麗な月が…
京都一周トレイル 清水山
清水山
京都一周トレイル 蹴上から見上げる月🌔
チョット薄雲☁️がかかってた。
蹴上から見上げる月🌔 チョット薄雲☁️がかかってた。
京都一周トレイル 午前1時49分で25度
暑っ‼️
午前1時49分で25度 暑っ‼️
京都一周トレイル 山科方面。
山科方面。
京都一周トレイル 大文字山頂にて。
夜景は綺麗ですよ🎵
大文字山頂にて。 夜景は綺麗ですよ🎵
京都一周トレイル こちらは火床からの夜景。
こちらも綺麗!
こちらは火床からの夜景。 こちらも綺麗!
京都一周トレイル 同じく火床からの夜景。
同じく火床からの夜景。
京都一周トレイル 夜の銀閣寺。
夜は野生動物の時間ですね~
この後すぐに、2名の女性ランナーさんと遭遇!
蓬莱山から縦走してきたらしい😳
夜の銀閣寺。 ここまでで、出会ったのは猪🐗11頭と、何か分からない小さめの獣1頭。すぐ近くに気配を感じたけど分からなかった獣。 夜は野生動物の時間ですね~ この後すぐに、2名の女性ランナーさんと遭遇! 蓬莱山から縦走してきたらしい😳
京都一周トレイル ようやく少し明るくなってきた😃
🌄までもう少し!
早く明るくなれ!
でも暑いのはカンベンしてね🎵
ようやく少し明るくなってきた😃 🌄までもう少し! 早く明るくなれ! でも暑いのはカンベンしてね🎵
京都一周トレイル 鹿🦌とにらめっこ
写真撮ってからも暫く続く。
鹿🦌とにらめっこ 写真撮ってからも暫く続く。
京都一周トレイル 空の色が綺麗でしたよ❗
空の色が綺麗でしたよ❗
京都一周トレイル ケーブル比叡駅まえのモニュメント前で自撮り
ケーブル比叡駅まえのモニュメント前で自撮り
京都一周トレイル これから行く横高山~水井山方面。
遠くに琵琶湖が見えました😄
これから行く横高山~水井山方面。 遠くに琵琶湖が見えました😄
京都一周トレイル 朝日に照らされて、気持ちのいいトレイルを走ります‼️
朝日に照らされて、気持ちのいいトレイルを走ります‼️
京都一周トレイル 玉体杉
玉体杉
京都一周トレイル 横高山
横高山
京都一周トレイル 水井山までやってきましたよ~
ここまでで
距離は約28
所要時間約6時間
水井山までやってきましたよ~ ここまでで 距離は約28 所要時間約6時間
京都一周トレイル 蝉の脱け殻。
なんか久しぶりに見たなぁ
蝉の脱け殻。 なんか久しぶりに見たなぁ
京都一周トレイル 戸寺に下りて来ました。
この後、コンビニへ立ち寄ります‼️
補給せねば😋
戸寺に下りて来ました。 この後、コンビニへ立ち寄ります‼️ 補給せねば😋
京都一周トレイル カタツムリ🐌発見‼️
これも久しぶりにみたなぁ🎵
カタツムリ🐌発見‼️ これも久しぶりにみたなぁ🎵
京都一周トレイル 大原の里から振り返って。
あの山から来たのかと思う。
大原の里から振り返って。 あの山から来たのかと思う。
京都一周トレイル この山を越えると鞍馬!
メチャメチャ空の色が綺麗😃
この山を越えると鞍馬! メチャメチャ空の色が綺麗😃
京都一周トレイル なんか迫力ある倒木。
なんか迫力ある倒木。
京都一周トレイル ここまで急登。
下れば鞍馬。
ここまで急登。 下れば鞍馬。
京都一周トレイル 鞍馬寺。
本日は通過。
鞍馬寺。 本日は通過。
京都一周トレイル 向山。
二ノ瀬からここまでも急登!
向山。 二ノ瀬からここまでも急登!
京都一周トレイル 向山から下りてきた!
ドボンポイントです。
向山から下りてきた! ドボンポイントです。
京都一周トレイル 気持ちのいいトレイルを走る🏃‍♂️
気持ちのいいトレイルを走る🏃‍♂️
京都一周トレイル 沢の池
沢の池 バーベキューしてる人やら、キャンプ⛺️してる人やら、結構人がいました。
京都一周トレイル 仏栗峠
12時なので12時間でここまでやってきました‼️
仏栗峠 12時なので12時間でここまでやってきました‼️
京都一周トレイル ドボンポイント。
まあこのあたりは何処でもドボンポイントやなぁ😃
ドボンポイント。 まあこのあたりは何処でもドボンポイントやなぁ😃
京都一周トレイル 滝もあるし、なんか涼しげです😊
滝もあるし、なんか涼しげです😊
京都一周トレイル トロッコ列車の鉄橋が見えました❗
トロッコ列車の鉄橋が見えました❗
京都一周トレイル お伝えしていた到着時間に20分も遅刻してしまいました。
でも、時間目標があったお陰で頑張れました❗
差し入れに頂いたコーラがメチャメチャ美味しかった‼️
コーラ最高😋
お伝えしていた到着時間に20分も遅刻してしまいました。 でも、時間目標があったお陰で頑張れました❗ 差し入れに頂いたコーラがメチャメチャ美味しかった‼️ コーラ最高😋
京都一周トレイル 黒糖わらびも頂きました。
プルンプルンの食間は癖になりそう😋
黒糖わらびも頂きました。 プルンプルンの食間は癖になりそう😋
京都一周トレイル 赤飯おにぎりも食べちゃいました😋
赤飯おにぎりも食べちゃいました😋
京都一周トレイル 桂川をバックに
桂川をバックに
京都一周トレイル 角度を変えて。
後ろが渡月橋です。
角度を変えて。 後ろが渡月橋です。
京都一周トレイル 横にいた二人組の女性に撮って貰いました。
ひろみさんと二人で‼️
ひろみさん、目立つようにオレンジTシャツでした。
事前に聞いていたので、遠くからでもすぐに分かりましたよ🎵
横にいた二人組の女性に撮って貰いました。 ひろみさんと二人で‼️ ひろみさん、目立つようにオレンジTシャツでした。 事前に聞いていたので、遠くからでもすぐに分かりましたよ🎵
京都一周トレイル さあ、最後の松尾山登山口です。
では、行ってきま~す
ひろみさん、本当にありがとうございました‼️
さあ、最後の松尾山登山口です。 では、行ってきま~す ひろみさん、本当にありがとうございました‼️
京都一周トレイル 後ろ姿を撮って貰いました❗
後ろ姿を撮って貰いました❗
京都一周トレイル 松尾山の絶景スポット。
松尾山の絶景スポット。
京都一周トレイル 阪急上桂駅到着
京都一周トレイル、これにて完走‼️
阪急上桂駅到着 京都一周トレイル、これにて完走‼️
京都一周トレイル 走った後はヤッパリこれ‼️

ひろみさんに頂いてました。
最後まで感謝です😊
走った後はヤッパリこれ‼️ ひろみさんに頂いてました。 最後まで感謝です😊
京都一周トレイル ゴールした後、銭湯♨️まで約2キロ歩く🚶‍♂️
風呂の後はJRの桂川駅までブラブラ歩く🚶。
写真は
あっ!写真撮ってないって気付いて慌てて撮りました😋
ゴールした後、銭湯♨️まで約2キロ歩く🚶‍♂️ 風呂の後はJRの桂川駅までブラブラ歩く🚶。 電車に乗って地元まで帰ってから王将行って餃子🥟とビール🍺で、1人打ち上げ会 あまりの空腹に、写真を撮るのも忘れて餃子🥟1個食べちゃいました🤤 写真は あっ!写真撮ってないって気付いて慌てて撮りました😋