会津駒ヶ岳・中門岳

2021.07.24(土) 日帰り

中門岳まで続く素敵な景色を見たくて、会津駒ヶ岳へ⛰、、、、が、のっけから、なんなら 登山口着く前から足の違和感あり、、もう、スタートライン着く前から痛みって!と思うと どーしょもない自分に笑えてくる。それでもいざ、登山口へ!登り始めたら痛みは感じなくなりホッとしたのも束の間、まぁ、急登、急登!しかも、長〜い!寝不足の体にはキビしいっ‼️汗だく💦💦風もない、景観もない長〜い樹林帯を抜けると、お花畑が‼️‼️‼️いやーーー、、癒される✨中門岳までのワタスゲ始め、色んなお花が、これまでの急登をすっ飛ばす程の景観✨✨

会津駒ヶ岳 車から登山口までの少しの距離で足の痛み感じてるが大丈夫か?不安かかえながらのスタートです。
会津駒ヶ岳 痛みは何故か 歩き始めると感じず、それより風もなく湿度も高く、急登が長〜く続き汗だく💦
会津駒ヶ岳 「水場」の漢字をみただけで気持ち的に涼しくなったように感じます。水場までは意外にも遠く感じたので途中諦めました。
会津駒ヶ岳 野苺
野苺
会津駒ヶ岳 イワカガミ。
イワカガミ。
会津駒ヶ岳 蒸し蒸し蒸し蒸し。身体が熱を持っていたところにクーリッシュ‼️糖分が、冷たさが身体に染み込んでいく!
会津駒ヶ岳 やっと小屋が見えてきました✨これまで景観がなかっただけに、テンションあがる✨
会津駒ヶ岳 ワタスゲも心地よい風に揺られます
ワタスゲも心地よい風に揺られます
会津駒ヶ岳 こちらもワタスゲをしっかり撮られてる様です
こちらもワタスゲをしっかり撮られてる様です
会津駒ヶ岳 小屋とこの緑と木道と彼のおニューザックが映える👍
小屋とこの緑と木道と彼のおニューザックが映える👍
会津駒ヶ岳 遮る物がない ここに 心地よい風が 気持ち良いのです
遮る物がない ここに 心地よい風が 気持ち良いのです
会津駒ヶ岳 小屋に到着。汗だくなのにも関わらずタオルを車に置き忘れた私はここで手ぬぐいを購入
会津駒ヶ岳 池塘に映る彼ら👍👍👍
池塘に映る彼ら👍👍👍
会津駒ヶ岳 2人で何やら、見入って写真におさめてるね🤳
2人で何やら、見入って写真におさめてるね🤳
会津駒ヶ岳 厳重な注意喚起
厳重な注意喚起
会津駒ヶ岳 景観はない山頂でしたが、ここから中門岳までが本日の楽しみなのです⛰
会津駒ヶ岳 キタキタキタキターーーーー✨✨
キタキタキタキターーーーー✨✨
会津駒ヶ岳 池塘に映る雲
池塘に映る雲
会津駒ヶ岳 先程まで景観なかった反動もあり写真が止まりません
先程まで景観なかった反動もあり写真が止まりません
会津駒ヶ岳 中門岳まで到着。
中門岳まで到着。
会津駒ヶ岳 静かな、綺麗な、湿原
静かな、綺麗な、湿原
会津駒ヶ岳 ここでお昼寝なんてとても贅沢な時間な過ごし方ですね♡
ここでお昼寝なんてとても贅沢な時間な過ごし方ですね♡
会津駒ヶ岳 4本ものチャンスを与えますが一向にトンボは止まってくれません🤣🤣
会津駒ヶ岳 いつもの、「無事下山出来たね!」記念写真が、大量のアブに追われて動きながらの写真になったでブレブレ😂これも良い思い出だねっ✨