埼玉県側からの雁坂嶺(峠)周回コース(^-^)v‼️

2021.07.24(土) 日帰り

さて、久しぶりの山🚶歩き何処に行こうかしら---🤔がしかし懸念材料が3つありました。 その1 前回から期間がやや空いている事。 その2 暑さ。 その3 歩行🚶距離。 しかし、🚶歩き終わってみると杞憂に終わりました。😀 個人的な感想ですが---静かな山🚶歩きを好む人には、このコースはいいのかなと思います。また、雁坂小屋を過ぎてから下山の間には水場もあり、クール🆒ダウンも😄できます。 巨木も多く私なんかは、立ち止まり見上げる事も多くすげ〜立派👏なんて一人ごとも---(笑)😙 また、登山道の雰囲気もなかなかよかった。 しかし、全部ばかりがいい訳じゃない😅 国道に降り立つ迄の後半は、ズギの植林帯になり興醒めでした。🥴 懸念材料その4 とでもいいましょうか--- 登山道から、朝、スタートした駐車場🅿️に戻る間🚶国道(酷道暑さの為)かなりきました。😵 しかし、国道🚶歩きに女神(水場がありじゃぶじゃぶ)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キターって感じでした。事前情報まったくなしでした。 楽しめた山🚶歩きとなりました。おしまいゴール🚩🙌🚩👋👋👋

車🚗は少ない
さあ、🚶歩きスタート‼️

車🚗は少ない さあ、🚶歩きスタート‼️

この👆路面温度見といて👀下さい‼️ 後で、下山時の温度のせますから---

この橋、結構高さあります。
落ちたらヤバい‼️

橋の真ん中でパシャリ‼️
真似、しちゃだめダメ🙅朝だから撮れたけど---

橋の真ん中でパシャリ‼️ 真似、しちゃだめダメ🙅朝だから撮れたけど---

読むと為になります。🤔
おっひとつつ賢くなったぞ‼️(笑)

ちょ〜特大↑モンキー🐵ベンチ

なんとなく、霧みたいのが---
天気、大丈夫かな〜😯

要所に、行き先表示板があるので安心ですね😄

八丁頭 ↑ 特に何もなかった。
登山道を外れ、踏み跡👣らしき斜面を登りました。

八丁頭 ↑ 特に何もなかった。 登山道を外れ、踏み跡👣らしき斜面を登りました。

今迄と、植生が変わった登山道〜
この登山道は、植生の変化も楽しめます。

今迄と、植生が変わった登山道〜 この登山道は、植生の変化も楽しめます。

慎重に、🚶歩きます。

まだまだだ先は長いぞ‼️
✊ファイト〜

さっ先に進もう〜🚶💨

さっ先に進もう〜🚶💨 途中、ヒキガエル🐸がいてこんな場所に---って感じでした。😄

奥秩父にありがちな倒木風景
一部青空が見えますが、じつは天気は、雲☁️メインのこの日😅

奥秩父にありがちな倒木風景 一部青空が見えますが、じつは天気は、雲☁️メインのこの日😅

これカバー写真にしよ〜っと😀

山頂、全景ここで、一休み。
雁坂嶺より先、雲☁️で👀みえません。(>_<)

山頂、全景ここで、一休み。 雁坂嶺より先、雲☁️で👀みえません。(>_<)

(  -_・)んっ熊🐻の爪跡❔🤔
鹿🦌の角研ぎ跡❔🤔
たぶん熊🐻かなと思う。

( -_・)んっ熊🐻の爪跡❔🤔 鹿🦌の角研ぎ跡❔🤔 たぶん熊🐻かなと思う。

帰り際に一枚‼️

帰り際に一枚‼️ 行きは、テーブル前に人がいたので--- 一度、泊まってみたいな〜😄

帰りのコース雁坂小屋近くの水場
助かります😄 クール🆒ダウン
ほっと一息。冷たっ‼️

帰りのコース雁坂小屋近くの水場 助かります😄 クール🆒ダウン ほっと一息。冷たっ‼️

登山道の様子。

小屋近くから細いパイプが、数本延々とのびていて、↑これで納得しました。🙆

涼しい〜クール🆒ダウン

マイナスイオンたっぷり涼しい〜
( ´∀`)

まだまだ、長いな〜(  -。-) =3

自然の猛威って、↑凄いね〜

避難小屋、凄く綺麗で内部も立派でした。🙆となると、小屋内側が気になるけど❔🤔

ストーブ🔥もあり以外に整理されてるかな🤔 ハイ次の写真📷へ→→→

じゃん😀 なんと、利用者が居ました。ちょうど、昼時でしたのでここで、休憩としました。お話をした方は千葉県からの方でもう1泊ここでするそうです。 快適だって言ってました。

登山道、この感じ好きだな〜

葉っぱの濃淡が日射しにあたり綺麗だったので---パシャリ‼️

新旧、表示板(石)手前は、大正って彫ってありました。

やっとこ、国道にでました。
懸念してた、駐車場🅿️迄のロード🚶歩きです。( ´△`)

やっとこ、国道にでました。 懸念してた、駐車場🅿️迄のロード🚶歩きです。( ´△`)

いや〜涼しい助かりますね〜😄

暑い☀️なか、ただ🚶歩いてるのも何なんで---退屈しのぎで橋の名前を撮る事に‼️ このあと何枚か続きます。

パシャリ‼️

通行できたら、だいぶショートカットになるのにな〜。🤔

あっこれ↑地図上で⛔だったコース出口だ。👀東京大学演習林みたい。 通行できたら、だいぶショートカットになるのにな〜。🤔

パシャリ‼️アザミってこう言う漢字なのね🙄。

おっなにやら水場を見つけた👀‼️
染み渡るぅ〜👍  事前情報無しでした。名前が面白いな。「ゴボゴボ水」

おっなにやら水場を見つけた👀‼️ 暑いなか、救いの女神に見えました。(笑)😙 ここで、まさかのクール🆒🐧ダウン冷たく旨っ😆✨ 染み渡るぅ〜👍 事前情報無しでした。名前が面白いな。「ゴボゴボ水」

冷たぁ〜旨っ‼️クール🆒ダウン
生きかえるわ〜

巨大な埼玉県アピール👀👍

うわ〜( ̄□ ̄;)!!見たくなかった‼️
数秒前まで、40℃でした。
朝との温度差なんと---17℃

うわ〜( ̄□ ̄;)!!見たくなかった‼️ 数秒前まで、40℃でした。 朝との温度差なんと---17℃

朝、👀見えなかった和名倉山方面が見えます。最後に、山の容姿がわかる写真📷が撮れた‼️(^〇^)

朝と、🅿️車の台数変わってないような---
此れにておしまい🚩🙌🚩ゴール🏁
👋👋👋😄

朝と、🅿️車の台数変わってないような--- 此れにておしまい🚩🙌🚩ゴール🏁 👋👋👋😄