埼玉県側からの雁坂嶺(峠)周回コース(^-^)v‼️

2021.07.24(土) 日帰り

さて、久しぶりの山🚶歩き何処に行こうかしら---🤔がしかし懸念材料が3つありました。 その1 前回から期間がやや空いている事。 その2 暑さ。 その3 歩行🚶距離。 しかし、🚶歩き終わってみると杞憂に終わりました。😀 個人的な感想ですが---静かな山🚶歩きを好む人には、このコースはいいのかなと思います。また、雁坂小屋を過ぎてから下山の間には水場もあり、クール🆒ダウンも😄できます。 巨木も多く私なんかは、立ち止まり見上げる事も多くすげ〜立派👏なんて一人ごとも---(笑)😙 また、登山道の雰囲気もなかなかよかった。 しかし、全部ばかりがいい訳じゃない😅 国道に降り立つ迄の後半は、ズギの植林帯になり興醒めでした。🥴 懸念材料その4 とでもいいましょうか--- 登山道から、朝、スタートした駐車場🅿️に戻る間🚶国道(酷道暑さの為)かなりきました。😵 しかし、国道🚶歩きに女神(水場がありじゃぶじゃぶ)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キターって感じでした。事前情報まったくなしでした。 楽しめた山🚶歩きとなりました。おしまいゴール🚩🙌🚩👋👋👋

甲武信ヶ岳 車🚗は少ない
さあ、🚶歩きスタート‼️
車🚗は少ない さあ、🚶歩きスタート‼️
甲武信ヶ岳 この👆路面温度見といて👀下さい‼️ 後で、下山時の温度のせますから---
甲武信ヶ岳 この橋、結構高さあります。
落ちたらヤバい‼️
この橋、結構高さあります。 落ちたらヤバい‼️
甲武信ヶ岳 橋の真ん中でパシャリ‼️
真似、しちゃだめダメ🙅朝だから撮れたけど---
橋の真ん中でパシャリ‼️ 真似、しちゃだめダメ🙅朝だから撮れたけど---
甲武信ヶ岳 さて、行きましょか〜(^〇^)
さて、行きましょか〜(^〇^)
甲武信ヶ岳 本当の登山口っす🙄
本当の登山口っす🙄
甲武信ヶ岳 がんばるよ〜👊😆
がんばるよ〜👊😆
甲武信ヶ岳 あせみ→馬酔木(あせび)なんだね〜🙄
あせみ→馬酔木(あせび)なんだね〜🙄
甲武信ヶ岳 全景です。😄
全景です。😄
甲武信ヶ岳 読むと為になります。🤔
おっひとつつ賢くなったぞ‼️(笑)
読むと為になります。🤔 おっひとつつ賢くなったぞ‼️(笑)
甲武信ヶ岳 ちょ〜特大↑モンキー🐵ベンチ
ちょ〜特大↑モンキー🐵ベンチ
甲武信ヶ岳 なんとなく、霧みたいのが---
天気、大丈夫かな〜😯
なんとなく、霧みたいのが--- 天気、大丈夫かな〜😯
甲武信ヶ岳 要所に、行き先表示板があるので安心ですね😄
要所に、行き先表示板があるので安心ですね😄
甲武信ヶ岳 八丁頭 ↑ 特に何もなかった。
登山道を外れ、踏み跡👣らしき斜面を登りました。
八丁頭 ↑ 特に何もなかった。 登山道を外れ、踏み跡👣らしき斜面を登りました。
甲武信ヶ岳 今迄と、植生が変わった登山道〜
この登山道は、植生の変化も楽しめます。
今迄と、植生が変わった登山道〜 この登山道は、植生の変化も楽しめます。
甲武信ヶ岳 慎重に、🚶歩きます。
慎重に、🚶歩きます。
甲武信ヶ岳 まだまだだ先は長いぞ‼️
✊ファイト〜
まだまだだ先は長いぞ‼️ ✊ファイト〜
甲武信ヶ岳 登ってみますか---🤔
登ってみますか---🤔
甲武信ヶ岳 この時、雲☁️がありながらたまたま景色が👀見えたかな😅
この時、雲☁️がありながらたまたま景色が👀見えたかな😅
甲武信ヶ岳 何ヵ所が木橋があります。腐ってないか慎重になります。
何ヵ所が木橋があります。腐ってないか慎重になります。
甲武信ヶ岳 雁坂小屋手前の登山道〜
雁坂小屋手前の登山道〜
甲武信ヶ岳 広いし、歩き🚶やすいです。
広いし、歩き🚶やすいです。
甲武信ヶ岳 小屋の写真は、帰りに撮りました。😅
小屋の写真は、帰りに撮りました。😅
甲武信ヶ岳 一応、現在地確認👀‼️
一応、現在地確認👀‼️
甲武信ヶ岳 立派👏な標柱だね〜(^^)
立派👏な標柱だね〜(^^)
甲武信ヶ岳 おっさんがパシャリ📷とな‼️
おっさんがパシャリ📷とな‼️
甲武信ヶ岳 さっ先に進もう〜🚶💨
さっ先に進もう〜🚶💨 途中、ヒキガエル🐸がいてこんな場所に---って感じでした。😄
甲武信ヶ岳 奥秩父にありがちな倒木風景
一部青空が見えますが、じつは天気は、雲☁️メインのこの日😅
奥秩父にありがちな倒木風景 一部青空が見えますが、じつは天気は、雲☁️メインのこの日😅
甲武信ヶ岳 埼玉県側標柱とおっさん
埼玉県側標柱とおっさん
甲武信ヶ岳 埼玉県側標柱パシャリ‼️
埼玉県側標柱パシャリ‼️
甲武信ヶ岳 山梨側標柱パシャリ‼️
山梨側標柱パシャリ‼️
甲武信ヶ岳 山梨県側標柱とおっさん
山梨県側標柱とおっさん
甲武信ヶ岳 これカバー写真にしよ〜っと😀
これカバー写真にしよ〜っと😀
甲武信ヶ岳 山頂、全景ここで、一休み。
雁坂嶺より先、雲☁️で👀みえません。(>_<)
山頂、全景ここで、一休み。 雁坂嶺より先、雲☁️で👀みえません。(>_<)
甲武信ヶ岳 雁坂峠にて一枚📷やっぱり雲☁️が多いのよね〜( ´△`)
雁坂峠にて一枚📷やっぱり雲☁️が多いのよね〜( ´△`)
甲武信ヶ岳 振り返って、一枚📷
振り返って、一枚📷
甲武信ヶ岳 色づいてました。🙄
色づいてました。🙄
甲武信ヶ岳 (  -_・)んっ熊🐻の爪跡❔🤔
鹿🦌の角研ぎ跡❔🤔
たぶん熊🐻かなと思う。
( -_・)んっ熊🐻の爪跡❔🤔 鹿🦌の角研ぎ跡❔🤔 たぶん熊🐻かなと思う。
甲武信ヶ岳 苔のアップパシャリ‼️
苔のアップパシャリ‼️
甲武信ヶ岳 緑の絨毯みたいだ‼️
緑の絨毯みたいだ‼️
甲武信ヶ岳 帰り際に一枚‼️
帰り際に一枚‼️ 行きは、テーブル前に人がいたので--- 一度、泊まってみたいな〜😄
甲武信ヶ岳 帰りのコース雁坂小屋近くの水場
助かります😄 クール🆒ダウン
ほっと一息。冷たっ‼️
帰りのコース雁坂小屋近くの水場 助かります😄 クール🆒ダウン ほっと一息。冷たっ‼️
甲武信ヶ岳 登山道の様子。
登山道の様子。
甲武信ヶ岳 小屋近くから細いパイプが、数本延々とのびていて、↑これで納得しました。🙆
甲武信ヶ岳 涼しい〜クール🆒ダウン
涼しい〜クール🆒ダウン
甲武信ヶ岳 マイナスイオンたっぷり涼しい〜
( ´∀`)
マイナスイオンたっぷり涼しい〜 ( ´∀`)
甲武信ヶ岳 登山道迂回テープ↑
登山道迂回テープ↑
甲武信ヶ岳 指示に従います。
指示に従います。
甲武信ヶ岳 ここから、大高巻きをして、(👣足元悪し⚠️)
ここから、大高巻きをして、(👣足元悪し⚠️)
甲武信ヶ岳 登山道合流地点。
登山道合流地点。
甲武信ヶ岳 先程の迂回テープの反対側。
先程の迂回テープの反対側。
甲武信ヶ岳 遥か遠くに👀見えるテープがゴール🚩🙌🚩テープに👀見えます。
遥か遠くに👀見えるテープがゴール🚩🙌🚩テープに👀見えます。
甲武信ヶ岳 苔ワールド 苔好きにはいいのでは---
苔ワールド 苔好きにはいいのでは---
甲武信ヶ岳 先程のより色づいでますね〜(^^)
先程のより色づいでますね〜(^^)
甲武信ヶ岳 まだまだ、長いな〜(  -。-) =3
まだまだ、長いな〜( -。-) =3
甲武信ヶ岳 行って👀見るか---一応ね‼️
行って👀見るか---一応ね‼️
甲武信ヶ岳 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
甲武信ヶ岳 あっやっぱりね〜↑雲☁️多いし😅
あっやっぱりね〜↑雲☁️多いし😅
甲武信ヶ岳 だめじゃん😅
だめじゃん😅
甲武信ヶ岳 自然の猛威って、↑凄いね〜
自然の猛威って、↑凄いね〜
甲武信ヶ岳 避難小屋、凄く綺麗で内部も立派でした。🙆となると、小屋内側が気になるけど❔🤔
甲武信ヶ岳 ストーブ🔥もあり以外に整理されてるかな🤔 ハイ次の写真📷へ→→→
甲武信ヶ岳 じゃん😀 なんと、利用者が居ました。ちょうど、昼時でしたのでここで、休憩としました。お話をした方は千葉県からの方でもう1泊ここでするそうです。 快適だって言ってました。
甲武信ヶ岳 小屋近くの巨木↑うわ〜立派👏‼️
小屋近くの巨木↑うわ〜立派👏‼️
甲武信ヶ岳 こちらも立派👏‼️
こちらも立派👏‼️
甲武信ヶ岳 登山道、この感じ好きだな〜
登山道、この感じ好きだな〜
甲武信ヶ岳 葉っぱの濃淡が日射しにあたり綺麗だったので---パシャリ‼️
甲武信ヶ岳 新旧、表示板(石)手前は、大正って彫ってありました。
新旧、表示板(石)手前は、大正って彫ってありました。
甲武信ヶ岳 やっとこ、国道にでました。
懸念してた、駐車場🅿️迄のロード🚶歩きです。( ´△`)
やっとこ、国道にでました。 懸念してた、駐車場🅿️迄のロード🚶歩きです。( ´△`)
甲武信ヶ岳 いや〜見たくないな〜 暑さを感じます。😅
いや〜見たくないな〜 暑さを感じます。😅
甲武信ヶ岳 いや〜涼しい助かりますね〜😄
いや〜涼しい助かりますね〜😄
甲武信ヶ岳 暑い☀️なか、ただ🚶歩いてるのも何なんで---退屈しのぎで橋の名前を撮る事に‼️ このあと何枚か続きます。
パシャリ‼️
甲武信ヶ岳 あっこれ↑地図上で⛔だったコース出口だ。👀東京大学演習林みたい。
通行できたら、だいぶショートカットになるのにな〜。🤔
あっこれ↑地図上で⛔だったコース出口だ。👀東京大学演習林みたい。 通行できたら、だいぶショートカットになるのにな〜。🤔
甲武信ヶ岳 日陰なので---涼しい
日陰なので---涼しい
パシャリ‼️
甲武信ヶ岳 パシャリ‼️アザミってこう言う漢字なのね🙄。
パシャリ‼️アザミってこう言う漢字なのね🙄。
甲武信ヶ岳 おっなにやら水場を見つけた👀‼️
染み渡るぅ〜👍  事前情報無しでした。名前が面白いな。「ゴボゴボ水」
おっなにやら水場を見つけた👀‼️ 暑いなか、救いの女神に見えました。(笑)😙 ここで、まさかのクール🆒🐧ダウン冷たく旨っ😆✨ 染み渡るぅ〜👍 事前情報無しでした。名前が面白いな。「ゴボゴボ水」
甲武信ヶ岳 冷たぁ〜旨っ‼️クール🆒ダウン
生きかえるわ〜
冷たぁ〜旨っ‼️クール🆒ダウン 生きかえるわ〜
甲武信ヶ岳 巨大な埼玉県アピール👀👍
巨大な埼玉県アピール👀👍
甲武信ヶ岳 うわ〜( ̄□ ̄;)!!見たくなかった‼️
数秒前まで、40℃でした。
朝との温度差なんと---17℃
うわ〜( ̄□ ̄;)!!見たくなかった‼️ 数秒前まで、40℃でした。 朝との温度差なんと---17℃
甲武信ヶ岳 朝、👀見えなかった和名倉山方面が見えます。最後に、山の容姿がわかる写真📷が撮れた‼️(^〇^)
甲武信ヶ岳 朝と、🅿️車の台数変わってないような---
此れにておしまい🚩🙌🚩ゴール🏁
👋👋👋😄
朝と、🅿️車の台数変わってないような--- 此れにておしまい🚩🙌🚩ゴール🏁 👋👋👋😄