戻る 次へ

奥穂高岳・涸沢岳の写真

2021.07.21(水) 13:22

この写真を含む活動日記

奥穂高岳・涸沢岳

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 (長野, 岐阜, 富山)

2021.07.21(水) 4 DAYS

穂高小屋が予約できたので、連休前日に休みを取り、 3泊4日で奥穂高登頂チャレンジ👍 ただ、出発前はてんくらC😱 初日は上高地から涸沢ヒュッテにテント🏕を張り、 山ビール🍺チューハイなどを堪能😅 2日目に穂高山荘を目指してスタート。 昼過ぎに山荘到着し、小屋泊の受付を済ませて、 昼ごはんを食べ、奥穂高アタック! ただやはり午後はガスが発生💦 山頂での景色は半ば諦め気味だったけど、 雷鳥さんに会えたらいいなぁって淡い期待で山頂を目指す。山頂付近までくるとすれ違う人から、雷鳥がすぐそこにいるから頑張って〜と励まされ、なんと、奇跡的にもそれまでのガスガスな天気で心が折れそうになってたモチベーションがだだあがり🙌念願の雷鳥さんに会えた〜😆 写真🤳取りまくり🤣 そしたら山頂のガスが少し取れはじめ、景色を堪能することも叶い、大満足の山行😆 3日目は早朝に、涸沢岳アタック! ただ足の疲れからか、なかなか足が上がらない😱 トレーニング不足を痛感😵 なんとか山頂に着くと、そこには絶景が待っててくれた。槍ちゃんの姿が綺麗に見えた👍 ただ、絶景すぎて少々?腰が引けてる(笑) 下山後、そのまま涸沢ヒュッテに向かう。 チェーンスパイクを持参してたから、雪渓歩きを楽しむ🤣ヒュッテ到着して、ご褒美ビール🍻を堪能! 午後はまったり過ごしながらお灸をしながら足の疲れを取る😂 最終日は、後ろ髪を引かれながら何度も振り返り涸沢を後にして帰路につく。 この山行は夕方こそ雨が降るも、行動中は終始、快晴! 大満足な山行!