行きたかった鳥海山&丸池様。

2021.07.24(土) 日帰り

頼母木の山開きイベントで鈴と精神面を助けて貰った春さん一家に 鳥海山行きませんか?と お誘いしたら🆗でしたので✨✨✨✨ 鈴のお返し出来ました🤗 けど、またそれ以上の気遣いを受け ありがたかった❗✨✨✨✨ 体力ある春さん一家さん。私のペースに 合わせてくれてありがとう✨ 指のヒビがまだ完全じゃなく握れないので。。手は なるべく使えないので登りはストック無しに。。水は500を五本とジェル二個、ノンアル一本と食料で重い❗ 春さんも細いのに荷物が重かった❗💦 やっぱりストック無しの登りは疲れた。。下山は危ないから使ったけど、 後できた。距離長いし。。 翌日筋肉痛でした。。😅 鳥海山。スケールが違いました。

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 5時に駐車場集合でしたが、
お互い四時半に着きました。😃駐車場上からもう満車。😅
スタートです😌
5時に駐車場集合でしたが、 お互い四時半に着きました。😃駐車場上からもう満車。😅 スタートです😌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おー。✨✨✨✨
おー。✨✨✨✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 チングルマ
チングルマ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 まだそれ程暑くないです。🎵
まだそれ程暑くないです。🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 チングルマの綿毛
チングルマの綿毛
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハクサンフロウ
ハクサンフロウ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 チョーカイアザミ
チョーカイアザミ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 兎菊
兎菊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 小屋見えました。
小屋見えました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この時間でも混んでます。
この時間でも混んでます。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海胡とクルマユリ
鳥海胡とクルマユリ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 一周します😃佐渡には行ってないから分からないけど。。
佐渡の山みたい⁉️
一周します😃佐渡には行ってないから分からないけど。。 佐渡の山みたい⁉️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハイジの気分
ハイジの気分
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お花畑です😌
お花畑です😌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 既にもうここで満足の景色。
既にもうここで満足の景色。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 逆さ榛名みたい。😃
逆さ榛名みたい。😃
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 歩きやすい☺️
歩きやすい☺️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 チョーカイフスマ
チョーカイフスマ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 遠くに小屋見えました🤗
遠くに小屋見えました🤗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 小屋沢山あるー!
小屋沢山あるー!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 せっかくだから七高山へ。
せっかくだから七高山へ。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山❗
七高山❗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 何故かメガネもお供いされてました。👓
何故かメガネもお供いされてました。👓
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂に向かいます。ここから降ります。
山頂に向かいます。ここから降ります。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 小春ちゃんも春夫さんも速い速い❗まってー。。
小春ちゃんも春夫さんも速い速い❗まってー。。 私はこんなガレ場余り経験ないのでゆっくりです。怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 残雪
残雪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あれが山頂ー💦ヒェー😱😱
あれが山頂ー💦ヒェー😱😱
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 投稿見てたけど。。
これは。。。ちょっと。。
投稿見てたけど。。 これは。。。ちょっと。。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 リュックをデポリ山頂へ。
リュックをデポリ山頂へ。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 どこに足置くの?💦
どこに足置くの?💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 これが胎内くぐり。
祠に気が付かない位必死。💦
これが胎内くぐり。 祠に気が付かない位必死。💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 何とか山頂ー💦
コミコミで写真待ち(・・;)
春さんと小春さん姉妹みたい。
周りから見たら二人の保護者は私❔🤣
何とか山頂ー💦 コミコミで写真待ち(・・;) 春さんと小春さん姉妹みたい。 周りから見たら二人の保護者は私❔🤣
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ホントに切に願います。
ホントに切に願います。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下山も何とか。私には命懸け?でした。隙間に落ちたらどうなるか?(・・;)怖すぎです。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 小屋周りは沢山人居たので
デポした近くに山ランチ。
出ました❗おでん。で今回は
箸とカラシありの冷しおでん。😃
小屋周りは沢山人居たので デポした近くに山ランチ。 出ました❗おでん。で今回は 箸とカラシありの冷しおでん。😃 春さんから貰った冷え冷えゼリー。🎵美味しかったです😌💓急に雨が降って(・・;)寒かったからノンアルは飲まなかった。後、スイーツ🍰
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今回はスイカのケーキ🎂
四人で食べました。😃
ホントにスイカの味がした。🎵
今回はスイカのケーキ🎂 四人で食べました。😃 ホントにスイカの味がした。🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お参りします。🎵
御朱印とお土産買って。
さぁ、下山。
お参りします。🎵 御朱印とお土産買って。 さぁ、下山。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 残雪。一応軽アイゼン持ってきたけど。。何故か履けなくて😅待ってた春さん一家が
横の登山道から降りてきた私を見て。えー‼️って。🤣
雪道歩いて来ると思ってたから。私は何の為に持ってきたのか。
残雪。一応軽アイゼン持ってきたけど。。何故か履けなくて😅待ってた春さん一家が 横の登山道から降りてきた私を見て。えー‼️って。🤣 雪道歩いて来ると思ってたから。私は何の為に持ってきたのか。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 急に雨降ったり、夏はこんなに天候変わるんだ。経験不足だなぁ。。しかし、また晴れて来ました。コロコロ変わる❗
振り返ってみる。
あー。あそこから来たんだなぁ。
急に雨降ったり、夏はこんなに天候変わるんだ。経験不足だなぁ。。しかし、また晴れて来ました。コロコロ変わる❗ 振り返ってみる。 あー。あそこから来たんだなぁ。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雄大な山❗そして歩く歩くで
足と膝が痛む。。
雄大な山❗そして歩く歩くで 足と膝が痛む。。 鳥海山はやっぱり凄かった❗夜中2時に出発した甲斐があった❗来て良かったし、春家と一緒で良かったです😌楽しかった。ありがとう🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 帰りにずっと気になってた
丸池様が近い事思い出し。
寄ってみました☺️
帰りにずっと気になってた 丸池様が近い事思い出し。 寄ってみました☺️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ヤバい❗✨✨✨✨
この為だけには遠すぎだし、周りは何にもないけれど。
ヤバい❗✨✨✨✨ この為だけには遠すぎだし、周りは何にもないけれど。 鳥海山の帰りに寄るには凄くいいわ☺️🐲がいる雰囲気。けれど足マメ出来て歩くの痛い。。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ポコポコ湧いてました。
神秘的で暫く見てました。
ポコポコ湧いてました。 神秘的で暫く見てました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やっぱり‼️🐲がいるらしい。😃
やっぱり‼️🐲がいるらしい。😃
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山の水は綺麗で
感動的でした。またまた鳥海山に感謝。
鳥海山の水は綺麗で 感動的でした。またまた鳥海山に感謝。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 春さんが行動食にプレゼントしてくれました❗ビックリ😵。
沢山ありがとう❤️
気遣いありがとう❤️
帰りに食べながら運転しました🚕美味しかったです😌💓
春さんが行動食にプレゼントしてくれました❗ビックリ😵。 沢山ありがとう❤️ 気遣いありがとう❤️ 帰りに食べながら運転しました🚕美味しかったです😌💓
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お土産は春さんと色違いの手拭いとバッジと御朱印。
鳥海山と丸池様の楽しい山旅でした(~▽~@)♪♪♪

ベテラン一家さんには
ホントにお世話になりました。次回も宜しくね☺️
お土産は春さんと色違いの手拭いとバッジと御朱印。 鳥海山と丸池様の楽しい山旅でした(~▽~@)♪♪♪ 良く日肩と肩甲骨とふくらはぎが筋肉痛になりました。😅まだまだだなぁ。。💦 ベテラン一家さんには ホントにお世話になりました。次回も宜しくね☺️