瑞牆山・金峰山(甲州御岳山)

2021.07.23(金) 2 DAYS

山の会の恒例遠征に参加☺️ 穂高から変更で 山梨県の瑞牆山・金峰山へ🚶🥾 1日目は快晴の中瑞牆山へ▲途中雷雨⚡😨カッパを着て岩場を登り山頂へ到着。雨は止み時折晴れ間も…晴れていたらもっと絶景なんやろな☺️ 2日目は思っていた以上の岩場の稜線歩きに手こずりました。楽しみにしていた山頂から富士山も見れずでした😅でも岩場 鎖場好きな私には好きなお山でした🥰 ご一緒して頂いたメンバーさんありがとうございましたm(_ _)m

瑞牆山・金峰山 瑞牆山荘登山口からスタート‼️
瑞牆山荘登山口からスタート‼️
瑞牆山・金峰山 本日テント泊なのでザックがいつもよりパンパンです。
本日テント泊なのでザックがいつもよりパンパンです。
瑞牆山・金峰山 富士見平山荘到着。テントを張ってサブザックで瑞牆山へ
富士見平山荘到着。テントを張ってサブザックで瑞牆山へ
瑞牆山・金峰山 2つに割れた巨大岩
2つに割れた巨大岩
瑞牆山・金峰山 岩場が現れた😆
岩場が現れた😆
瑞牆山・金峰山 突然の雷雨⚡カッパをきました。岩場濡れて滑りやすいし手を使うのでグローブあった方がよい。持ってきたのにサブザックに入れ忘れ😅
瑞牆山・金峰山 頂上まであと少しの所でサブリーダーさん肉離れ😢 痛そうな足で頑張って無事下山されました。
瑞牆山・金峰山 瑞牆山到着。百名山27座目😊👐
瑞牆山到着。百名山27座目😊👐
瑞牆山・金峰山 瑞牆山名物巨岩
瑞牆山名物巨岩
瑞牆山・金峰山 平成の名水百選に選ばれただけある👐美味しかった☺️
平成の名水百選に選ばれただけある👐美味しかった☺️
瑞牆山・金峰山 山梨遠征二日目 肉離れのサブリーダーさんに見送られ金峰山へ4人でスタート🥾頑張って歩いてきます
テントを撤収して先に駐車場へ下山されます。
山梨遠征二日目 肉離れのサブリーダーさんに見送られ金峰山へ4人でスタート🥾頑張って歩いてきます テントを撤収して先に駐車場へ下山されます。
瑞牆山・金峰山 大日岩へ進みます。
大日岩へ進みます。
瑞牆山・金峰山 大日岩 天気になってきました☀
大日岩 天気になってきました☀
瑞牆山・金峰山 砂払ノ頭 ここから岩場
砂払ノ頭 ここから岩場
瑞牆山・金峰山 かわいい花✿名前わからないです。
かわいい花✿名前わからないです。
瑞牆山・金峰山 振り向いて1枚📸
振り向いて1枚📸
瑞牆山・金峰山 これを越えた先が頂上かな
これを越えた先が頂上かな
瑞牆山・金峰山 金峰山シンボル五丈岩
金峰山シンボル五丈岩
瑞牆山・金峰山 金峰山到着☺️👐百名山28座目🎉
金峰山到着☺️👐百名山28座目🎉
瑞牆山・金峰山 歩いた稜線 よく歩いたな〜😃
歩いた稜線 よく歩いたな〜😃
瑞牆山・金峰山 金峰山小屋
金峰山小屋
瑞牆山・金峰山 石楠花が咲いてました❣️今年石楠花見れてなかったのでラッキーです💕
瑞牆山・金峰山 群馬方面の山々
群馬方面の山々
瑞牆山・金峰山 前日登った瑞牆山▲ザレ場 鎖場もあって変化があって楽しい山でした。ありがとうございましたm(_ _)m