相模川沿いウオーキング

2021.07.24(土) 日帰り

本日夕方、コロナワクチン接種1回目(・_・) …その前にちょっと歩きたい…👣 時間の制限もあるしどうしよう?と言うことで相模川沿いをてくてく歩いてきました😊 短距離ですがなかなか楽しい散歩でした。しかし暑くて日なたは歩けませんね🤣🌞🌞🌞

高尾山・陣馬山・景信山 オニヤンマくんデビュー
オニヤンマくんデビュー
高尾山・陣馬山・景信山 草木に紛れてカンナが咲いていました
草木に紛れてカンナが咲いていました
高尾山・陣馬山・景信山 ここから先はずっと日向☀
暑すぎて U ターン(;´Д`)
野球少年たちは頑張っている⚾
ここから先はずっと日向☀ 暑すぎて U ターン(;´Д`) 野球少年たちは頑張っている⚾
高尾山・陣馬山・景信山 ずっとこんな感じで川沿い歩ければいいんだけど
ずっとこんな感じで川沿い歩ければいいんだけど
高尾山・陣馬山・景信山 すぐに一般道となる。 この先の日陰の道が終わるところでまた U ターン。軟弱ウォーキング😅
高尾山・陣馬山・景信山 最近奥多摩やら西丹沢やらで美しい川ばかり見ていたので、 以前は当たり前に思っていた相模川の水が美しくない…と思っちゃう🙁贅沢になった😅
高尾山・陣馬山・景信山 こんなところにパン屋さん?
行ってみる💃
こんなところにパン屋さん? 行ってみる💃
高尾山・陣馬山・景信山 住宅街に小さなパン屋さん🥖 ぶどうパンとトマトベーグルが売っていたので一つずつ購入。ここで鞄に付けていたオニヤンマくんを褒めてもらい、実用的なものだとお伝えすると驚かれ、 「良い情報をありがとう❢」と感謝された🤭
高尾山・陣馬山・景信山 住宅街なんだけど水路が流れており、 魚影も見えた😀
住宅街なんだけど水路が流れており、 魚影も見えた😀
高尾山・陣馬山・景信山 住宅街の隙間に田んぼ。おたまじゃくしと、小さな小さなアマガエルと、アメンボがいました😊
水路とか田んぼとか撮ってるけど、周辺普通の住宅街なんです。
住宅街の隙間に田んぼ。おたまじゃくしと、小さな小さなアマガエルと、アメンボがいました😊 水路とか田んぼとか撮ってるけど、周辺普通の住宅街なんです。
高尾山・陣馬山・景信山 田名八幡宮
田名八幡宮
高尾山・陣馬山・景信山 相模川ふれあい科学館。相模川に生息している魚の水族館があったり、外では水遊びができたりするので、子供が小さい時結構来てました。今は入場制限しているようで番号札の順番で呼び出ししていました😮どこもコロナ対策大変ですね🙁💦
ワクチン接種行ってきます💉
相模川ふれあい科学館。相模川に生息している魚の水族館があったり、外では水遊びができたりするので、子供が小さい時結構来てました。今は入場制限しているようで番号札の順番で呼び出ししていました😮どこもコロナ対策大変ですね🙁💦 …まだ歩き足りないけど、とにかく暑いので無理せず今日はここまで。 ワクチン接種行ってきます💉