O.O.O⁉️(大倉.表尾根.大山😆)

2021.07.24(土) 日帰り

大倉から表尾根に出て大山さくらやにNew versionのTシャツとキーホルダーをゲットしに行って来ました‼️😁 丹沢to高尾がT.T.T 大倉、表尾根、大山なのでO.O.O❗️🤣 その命名は大倉山カフェで却下されました😆 暑い💦の苦手なのでバス🚌だとスタートが遅くなるので車で大倉まで行き大山からはバス🚌と電車🚃で戻るルートを選択。 バカ尾根の駒止茶屋辺りから体調が優れずペースを落として塔ノ塔に到着🥵 普段はあまり休まないけどこのままだと大山まで行けそうにないので要所要所で休憩😮‍💨 今日は予定の行動時間の倍近く時間かかった🥵 三ノ塔で休憩した時はたまたま隣に居た女性が目と鼻の先のご近所さんだと分かった時はお互いビックリ⁉️😅 おかげで元気出た❗️🤗 ルート選択ミスで初めての菩提峠コースの登り返しで体力消耗🥵 でも、ヤビツ峠売店の中村のおじさんの話に癒され、頑張って大山山頂に登り、目的のさくらやでかづー子さんに元気を貰い、参道入り口のバス停🚏でゴール! その後はバス🚌と電車🚃で移動して大倉山カフェで一休み🍦😁 今日は体調不良で冴えない日だったけど出会った人達のおかげで楽しい一日でした🤗

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 5:00am どんぐり山荘に車を止めて山カフェからスタート!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 落花生かな?🥜
落花生かな?🥜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 1ヶ月振りのバカ尾根😆
1ヶ月振りのバカ尾根😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 暑いの苦手なので早朝スタートしたけど既に暑い💦🥵
暑いの苦手なので早朝スタートしたけど既に暑い💦🥵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 わからん😅
わからん😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駒止山荘辺りから目眩😵‍💫がしだして体調不良😱
ペースを落としてようやく花立山荘😮‍💨
駒止山荘辺りから目眩😵‍💫がしだして体調不良😱 ペースを落としてようやく花立山荘😮‍💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔はガスガスで見えない😩
塔はガスガスで見えない😩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 わからん😅
わからん😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 2時間をオーバーして塔ノ岳とうちゃこ!😓
やっぱり富士山は見えない😭
2時間をオーバーして塔ノ岳とうちゃこ!😓 やっぱり富士山は見えない😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘でコーラを買って珍しく座って一休み😮‍💨
ここで愛知県から来た女性とお話し。
この4連休で富士山、大菩薩、そして今日丹澤山だそうです😁
ちなみに今日はコーラ1.5L飲みました😆
尊仏山荘でコーラを買って珍しく座って一休み😮‍💨 ここで愛知県から来た女性とお話し。 この4連休で富士山、大菩薩、そして今日丹澤山だそうです😁 ちなみに今日はコーラ1.5L飲みました😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 暫く休んだら富士山が顔出した!
暫く休んだら富士山が顔出した!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はトレランザックだから軽い😊
今日はトレランザックだから軽い😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂は17℃
山頂は17℃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔目指します!
三ノ塔目指します!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲が多い😥
雲が多い😥
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤマハハコ?
ヤマハハコ?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少しフラフラしてるので鎖場は慎重に!
少しフラフラしてるので鎖場は慎重に!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蜘蛛の巣🕸アート
蜘蛛の巣🕸アート
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤマユリ
ヤマユリ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵さんおはよう御座います♪
衣装は夏仕様?
お地蔵さんおはよう御座います♪ 衣装は夏仕様?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔とうちゃこ!
ここで体調回復する為に仰向けに寝る😪
すると?
三ノ塔とうちゃこ! ここで体調回復する為に仰向けに寝る😪 すると?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 隣にいた小学生の男の子と来てた女性とオニヤンマくんで盛り上がる🤣
色々話ししてたらなんと!目と鼻の先のご近所さんだった!🤣
世の中狭い😅
隣にいた小学生の男の子と来てた女性とオニヤンマくんで盛り上がる🤣 色々話ししてたらなんと!目と鼻の先のご近所さんだった!🤣 世の中狭い😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ニノ塔とうちゃこ!
ここでルート選択を誤る😓
おかげで登り返しで余計な体力を消耗🥵
ニノ塔とうちゃこ! ここでルート選択を誤る😓 体調優れないんなら左のヤビツ峠を目指せば良いのまだ行った事が無い菩提峠方面へ! おかげで登り返しで余計な体力を消耗🥵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日本武尊の足跡👣?
嫌な予感がしたから奥までは行かなかった😅
後で聞いたらそこはヒルパラダイスだって😵‍💫
日本武尊の足跡👣? 嫌な予感がしたから奥までは行かなかった😅 後で聞いたらそこはヒルパラダイスだって😵‍💫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 パラグライダーの発出場所?
パラグライダーの発出場所?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヘロヘロになりながら菩提峠🥵
ヘロヘロになりながら菩提峠🥵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠に降りて来たら売店の中村さんがヒルいたか?って!
一応ボディチェックしてもらった😅
ヤビツ峠に降りて来たら売店の中村さんがヒルいたか?って! 一応ボディチェックしてもらった😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新しく出来たレストハウスよりヤビツ峠売店の方が落ち着く😊
新しく出来たレストハウスよりヤビツ峠売店の方が落ち着く😊 ここで暫く中村のおじさんに64年の東京オリンピック聖火リレーの話をしてもらう😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本当にヘロヘロになりながら大山山頂とうちゃこ‼️
滞在時間多分3分😆
本当にヘロヘロになりながら大山山頂とうちゃこ‼️ 滞在時間多分3分😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 江の島が見え〜て来た♫
江の島が見え〜て来た♫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 阿夫利神社下社まで来た!
目指すは「さくらや」‼️
阿夫利神社下社まで来た! 目指すは「さくらや」‼️ そう!今日の目的は「さくらや」の鹿🦌さんバージョンのTシャツと丹沢ハイキングキーホルダー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とりあえずルーメソ🍜😋
今日もオニヤンマくんは色んな意味で活躍😆
とりあえずルーメソ🍜😋 今日もオニヤンマくんは色んな意味で活躍😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相変わらず「さくらや」と大山は賑わってましたよ〜🤗
相変わらず「さくらや」と大山は賑わってましたよ〜🤗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 で、無事に鹿🦌さんバージョンのTシャツとキーホルダーゲット‼️
この為に何をやってんだろ?🙄
で、無事に鹿🦌さんバージョンのTシャツとキーホルダーゲット‼️ この為に何をやってんだろ?🙄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここ暫くはinov-8のシューズを履いていたけど久しぶりに浮気してモントレイルのFKTアテンプトを購入!
ガンガン行ける🤗
ここ暫くはinov-8のシューズを履いていたけど久しぶりに浮気してモントレイルのFKTアテンプトを購入! 履き心地も良いし意外と軽く感じるが岩場のグリップに関しては少し不安😅でもトレイルの下りはマジ楽しい〜😁 ガンガン行ける🤗