牛頸山

2021.07.24(土) 日帰り

今回は元々憧れの平尾台を家族で目指すことを考えていましたがレポを見てると草が凄そうで日陰も少なそうでしんどいみたい🥵 さらに子供の用事が午後から入ったので午前で行けるところに変更して牛頸山にしました❗️ 4時半起床(私以外は前日準備済みでしたが私は全く準備する時間なく起床後バタバタ)、5時半出発。 途中コンビニに2回寄り6時半に登山口に到着🚗

牛頸山・黒金山・観音山 他の方のレポにありましたが、やはり西ゲート前は現在駐車禁止です🙅‍♂️
牛頸山・黒金山・観音山 少し下の所に駐車
下山時はまた別の車が停まってました〜
少し下の所に駐車 しばらく準備してたら別の方もここに駐車、手慣れた感じだったので問題ないか確認しました(あとで畑で再会しましてどうやら土地の所有者?だった様子) 下山時はまた別の車が停まってました〜
牛頸山・黒金山・観音山 モチャモチャと遊ぶ2人
モチャモチャと遊ぶ2人
牛頸山・黒金山・観音山 スタート時の気候
スタート時の気候 日陰が多く下山時でも25℃くらいまでしか上がってなくて真夏にしては快適でした😊
牛頸山・黒金山・観音山 ママと歩きたい次女さんを引っ張って〜
ドナドナドーナードーナー♪
ママと歩きたい次女さんを引っ張って〜 ドナドナドーナードーナー♪
牛頸山・黒金山・観音山 こちら側から行きます
こちら側から行きます
牛頸山・黒金山・観音山 行きの車中で朝食でしたが私は運転でおにぎりが残り、次女さんは到着まで寝てたので登山口で少しだけパンを食べてスタート
シャリバテにならないようにここで2人でおにぎりを食べます💪
行きの車中で朝食でしたが私は運転でおにぎりが残り、次女さんは到着まで寝てたので登山口で少しだけパンを食べてスタート シャリバテにならないようにここで2人でおにぎりを食べます💪
牛頸山・黒金山・観音山 階段128段だったかな💦
階段128段だったかな💦
牛頸山・黒金山・観音山 ブランコ
ブランコ
牛頸山・黒金山・観音山 駐車場でお会いした方が畑仕事されてました
駐車場でお会いした方が畑仕事されてました トトロの事(口が下に置いてあるからつけると良いよなど)教えてもらいました😊
牛頸山・黒金山・観音山 登頂
ここは風があるので気持ちいい〜
登頂 ここは風があるので気持ちいい〜
牛頸山・黒金山・観音山 ゴルフボールみたいでした
ゴルフボールみたいでした
牛頸山・黒金山・観音山 この時は銃声なし
この時は銃声なし
牛頸山・黒金山・観音山 あれ?
あれ?
牛頸山・黒金山・観音山 あなたも⁇
通り過ぎてますよ😅
あなたも⁇ 通り過ぎてますよ😅
牛頸山・黒金山・観音山 口を付けます
口を付けます
牛頸山・黒金山・観音山 次女さん、どういう気持ちでみてるのか
鼻の下伸ばしてるトトロ😂
次女さん、どういう気持ちでみてるのか 鼻の下伸ばしてるトトロ😂
牛頸山・黒金山・観音山 記念撮影📸
記念撮影📸
牛頸山・黒金山・観音山 おやつタイム
おやつタイム
牛頸山・黒金山・観音山 暑いので、ドーナツは食べず
塩気が欲しいのでみんなでじゃがりこ食べました
暑いので、ドーナツは食べず 塩気が欲しいのでみんなでじゃがりこ食べました
牛頸山・黒金山・観音山 子供の用事とは
バスケの体験、近隣の2箇所に😊
2人とも緊張感してます😨
子供の用事とは バスケの体験、近隣の2箇所に😊 2人とも緊張感してます😨
牛頸山・黒金山・観音山 みんな優しく受け入れてくれてすぐに楽しそうに😆
みんな優しく受け入れてくれてすぐに楽しそうに😆
牛頸山・黒金山・観音山 2箇所目も終わり、すぐに2人とも始めたいと✨
親子登山の頻度減りそうです😱
2箇所目も終わり、すぐに2人とも始めたいと✨ 明日の練習にも参加させてもらえるとのことで早速一式揃えました🤑 親子登山の頻度減りそうです😱