熊山駅最短コース

2021.07.24(土) 日帰り

久しぶりの熊山駅からのコース。 駅前無料駐車場に車を停めて、さて準備〜♪ としていたら、私のゲーターにクモが付いている…クモ…じゃない!マダニだ!ヒエェェェ〜 しかも結構な大きさです(^_^;)払いのけて踏み潰したつもり。アスファルトの上に??もー⤵️ とりあえず気を取り直してスタート! 朝は涼しいと言いながら少し進んだだけで汗だく💦今日は風があるのでエアリズムか涼しい。良かった。ビッグホワイトマッシュ(マクドナルドの商品名みたい^ ^)が私たちを迎えてくれてちょっと気分が⤴️途中、車道出会付近で朝ごはん。なんだか落ち着いて座れない(TT)心配性の神経質が災いする。やれやれʅ(◞‿◟)ʃ ハート石?見つけました!思っていたより小さい。ヘビ出没に気をつけて足元見ていたら発見! さて、5合目東家からの眺めも良好!遠く北に山々が見えているが、大山見えてるかな?那岐山は? 分かったら楽しいだろうな… さあ、遺跡を目指していざ!リスタート! 山頂にはソロの方々。 東家にある双眼鏡、無料で見えると知って喜んで見てみました。抜群!金甲山の電波塔も大きく見える!西大寺の町や、邑久の町…喜んで見ていたら目が回りそう。見過ぎだわ。楽しいですよ。 そしてオヤツタイム。今日は食べてばかり 本日の山行、🐍3匹 マムシの子だろう。ヤマカガシの子かな。普通のヘビ。でした。朝は会う確率が高いかも。