サクっと摩耶山ピストン(サクっとなんか行けるわけがなかった編)-2021-07-24

2021.07.24(土) 日帰り

『サクっと摩耶山ピストン(サクっとなんか行けるわけがなかった編)』 【距離】9km D+830m 【山頂】2ピーク 【気温】32℃ 【結果】2時間5分 【補給】水分2リットル 【褒美】コカコーラとビニールプール 今日は午前中の3時間だけフリーの時間が取れたので、 サクっと裏山へGO❗️ 【余談】昨日までの1週間は飲んで食べてが続いたので、今朝の体重は過去一年半で最高体重に😓 身体の為にも今日は走るしかない👍 いざ、出陣‼️ 結論から言えばこの灼熱のなか、 サクっとなんか走れるわけがなく、 青谷道登山口➡︎🏃‍♂️➡︎摩耶山頂:46分(PB+3分) 山頂までほぼ止まることなく登り続けたけど、 史跡公園手前の大階段は手摺り使わな登れんかった💦 頭と首に絶えずペットボトルの水を掛けていたので、 心配だった熱中症的なものは回避👍 摩耶山頂から掬星台へ移動し、 景色を見ながら飲むコーラは抜群に美味い👍 (自販機の下に100円落として取れなかったけど😱) 水道で十分水浴びしてクールダウン後は、 アゴニー坂、杣谷峠経由カスケードバレーで下山 杣谷川の水の量は予想通り少なめでやや匂いもあり、 水遊びは諦め山上からほぼノンストップで帰宅しました 体重を測ったら朝より−1.5キロ(体脂肪率−2%)✌️ お腹空いたので昼ご飯は一杯食べたけどね😅

六甲山・長峰山・摩耶山 何気にPB43分の更新を狙ってみたけど、結果は46分
バテバテで史跡公園から全く走れなかった💦
今日の青谷道はハイカーさんが比較的多かったです
(皆さん暑いなか頑張りますね👊)
何気にPB43分の更新を狙ってみたけど、結果は46分 バテバテで史跡公園から全く走れなかった💦 今日の青谷道はハイカーさんが比較的多かったです (皆さん暑いなか頑張りますね👊)
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台の紫陽花
部分的ですが、まだ綺麗に咲いてましたよ💡
掬星台の紫陽花 部分的ですが、まだ綺麗に咲いてましたよ💡
六甲山・長峰山・摩耶山 うめー❗️
いつも品切れせず補充してくれてる方に感謝🙏
感謝のコインを自販機下に置いときましたので😆
うめー❗️ いつも品切れせず補充してくれてる方に感謝🙏 感謝のコインを自販機下に置いときましたので😆
六甲山・長峰山・摩耶山 今日もいい眺めです😉
今日もいい眺めです😉
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台は賑わってました
周りから聞こえてくる会話の内容は景色やルート等ではなく、
掬星台は賑わってました 周りから聞こえてくる会話の内容は景色やルート等ではなく、 ワクチン接種の有無やオリンピックの開会式で初めて聞いた国名をもう忘れてしまった、等々でした😆
六甲山・長峰山・摩耶山 杣谷峠から杣谷川沿いのカスケードバレーで下山🏃‍♂️
何度か渡渉箇所がありますが、暑さは和らぎません😅
杣谷峠から杣谷川沿いのカスケードバレーで下山🏃‍♂️ 何度か渡渉箇所がありますが、暑さは和らぎません😅
六甲山・長峰山・摩耶山 チョロチョロと水量少なめです💧
チョロチョロと水量少なめです💧
六甲山・長峰山・摩耶山 カスケードバレーも今日はハイカーさんと比較的すれ違った方だと思います💡
六甲山・長峰山・摩耶山 頭から被りに行くか迷ったけど、やや匂いがしたのでスルー🏃‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 この渡渉を越えればカスケードバレーの終わりです
この渡渉を越えればカスケードバレーの終わりです
六甲山・長峰山・摩耶山 長峰の命の水💡
ここはいつもと変わらず水量は十分でした👍
頭から被らせて頂きました😉
長峰の命の水💡 ここはいつもと変わらず水量は十分でした👍 頭から被らせて頂きました😉
六甲山・長峰山・摩耶山 最近皆さんのレポでよく見るのを買ってみました
美味かったけど、僕はコーラの方がいいです😉
最近皆さんのレポでよく見るのを買ってみました 美味かったけど、僕はコーラの方がいいです😉
六甲山・長峰山・摩耶山 プールで遊んでいた息子と一緒に遊ぶふりして
さっき居た掬星台を眺めながら全身クールダウン
これが一番手っ取り早い🤭
今日もお疲れ山でした
プールで遊んでいた息子と一緒に遊ぶふりして さっき居た掬星台を眺めながら全身クールダウン これが一番手っ取り早い🤭 今日もお疲れ山でした