高清水高原・大畝山・御林山・霧ヶ原・伯州山

2021.07.24(土) 日帰り

暑くなる予報なので朝早めのスタート。 昼御飯は日影で早い時間に食べたので快適でした😋 アップダウンありますが距離は短く、急なところな少なめで膝に優しかったです。 登山道はほとんど幅広で人とすれ違いやすかったです。 昼前からでも登り始められる方がたくさんおられました。 顔にまとわりつく虫はや蚊はいませんでしたが、アブはいました😨

今日の予定は、人形峠駐車場から白州山までのピストン

人形峠駐車場のすぐ近くに登山口
駐車場にはきれいなトイレありますが、変わった仕様でした😲

人形峠駐車場のすぐ近くに登山口 駐車場にはきれいなトイレありますが、変わった仕様でした😲

日差しが照りつける登りでは汗が出ます😅

森林浴、開放的を繰り返す楽しいコースでした👍
来年の夏もまた来たいと思いました😊

日陰、日射しを繰り返すコースなので夏でも早朝スタートなら比較的快適。 森林浴、開放的を繰り返す楽しいコースでした👍 来年の夏もまた来たいと思いました😊

少しずつ日差しが暑くなる😅

向こうの山にも行ってみたい
三ヶ上?

さらに進みます

この奥の草むらでなにやらガサゴソと音が😱獣?

この奥の草むらでなにやらガサゴソと音が😱獣? ついに🧸か😰と恐ろしかったが、隊長は違うでしょうって涼しい顔をされていた

開放的でいいけど暑い☀️😵

ここで引き返して下山します

ここで引き返して下山します ここまで数人の方としかすれ違いませんでしたが、登山口に近づくに連れてたくさんの方が登ってこられました

39/40

40/40

ネジネジした花

類似するルートを通った活動日記