雨飾のよっちゃん( ͡° ͜ʖ ͡°)

2021.07.24(土) 日帰り

遠征四日目🚙最終日は雨飾山へ。 登山道を上から眺めた時、女性の横顔の形になっているという軌跡が生んだ奇跡😁 この横顔が一目見たくて‥見たくて‥あとはリサーチ不足💦来てみたら意外と急登。水場から笹平と呼ばれる分岐までさらに斜度が増して岩がゴツゴツなんて場所も。なかなか登りごたえがあります😦少しめんくらいましたがなんとか山頂へ。そこで目にした感動の乙女の横顔は果たして‥? 日本百名山(26/100)

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 道の駅小谷で車中泊。
道の駅小谷で車中泊。 入らなかったけど、ここ温泉もあるし、コンビニもわりと近くて、今後白馬や鹿島槍を狙う時の拠点にいい場所だな👌
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 5時30に🅿️に着くも、第一駐車場がいっぱい💦ちょっと出遅れたか?少し下に駐車してスタート。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 キャンプ場も隣接してるから混むのかな🤔?
キャンプ場も隣接してるから混むのかな🤔?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 トイレして入山🚶‍♂️
トイレして入山🚶‍♂️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ほうほう
ほうほう
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あ?タオル忘れた〜😣戻るの面倒臭い。もういいや‥
あ?タオル忘れた〜😣戻るの面倒臭い。もういいや‥
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 なかなか急ですな😗💦
なかなか急ですな😗💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 顔面からの汁が止まらない🥵
顔面からの汁が止まらない🥵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 幹が反り立っている👁
幹が反り立っている👁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 一際目立つブナ
一際目立つブナ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂をしっかり確認
山頂をしっかり確認
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 水場。というか沢だ。ここまで来たら休憩しようと決めていた。
水場。というか沢だ。ここまで来たら休憩しようと決めていた。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 沢上の方にスノーブリッジができている👁
‥ピコーン☝️いい事思いついた✨
沢上の方にスノーブリッジができている👁 ここ一帯すごく涼しい✨山頂でダラダラ休憩は暑そうなので、ここまで下りてきてから休憩にしましょう❗️ ‥ピコーン☝️いい事思いついた✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 入水!お主らはそこでしばし待たれよ\(-᷅_-᷄)
入水!お主らはそこでしばし待たれよ\(-᷅_-᷄)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 再スタート。沢からの登り返しは急登。あるある💦
再スタート。沢からの登り返しは急登。あるある💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 水場を過ぎてから大きな岩がゴロゴロしてきた
水場を過ぎてから大きな岩がゴロゴロしてきた
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ゴロゴロ岩登り
ゴロゴロ岩登り
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 岩場に生きる花たち。みんなたくましい🙂
岩場に生きる花たち。みんなたくましい🙂
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 もう一息か
もう一息か
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂付近で振り返ると雨飾の乙女が見えた😚
山頂付近で振り返ると雨飾の乙女が見えた😚
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 🤳🤳
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂到着
山頂到着
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 👍✨
👍✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 精一杯笑ってるんだけど口角が上がっていない。笑わない男216
ズボン今日もおしっこ漏れてます😭
タバコを吸いたいんだけど山頂密。
仕方ない。沢まで我慢するか😞
でもせっかくコーヒー持ってきたので飲もう。
(湯沸かしから始めると時間かかるんだよね⤵︎)
精一杯笑ってるんだけど口角が上がっていない。笑わない男216 ズボン今日もおしっこ漏れてます😭 せっかく蝶ヶ岳ヒュッテで買った蝶ゴジTシャツも標識の陰で写ってない🥲 タバコを吸いたいんだけど山頂密。 仕方ない。沢まで我慢するか😞 でもせっかくコーヒー持ってきたので飲もう。 (湯沸かしから始めると時間かかるんだよね⤵︎)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 本当に顔の形だな😗
鼻の上の草がちょうどまつ毛みたいだし!
美人の基準って難しくない?
本当に顔の形だな😗 鼻の上の草がちょうどまつ毛みたいだし! 女性は鼻とアゴをむすんだラインより唇が内側だと美人さんなんですってね💓 ‥でも「クソがっ!」のよしこに見えるのは私だけ🤫?彼女しゃくれてるからな〜🤔 美人の基準って難しくない?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 よっちゃんアップ👁
よっちゃんアップ👁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ほぉ〜ら‥なんだか手前の丘も太った背中に見えてきたでしょ😗
ほぉ〜ら‥なんだか手前の丘も太った背中に見えてきたでしょ😗
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 挽きたてコーヒー☕️です。
よしこさんどうぞっ('ω')
挽きたてコーヒー☕️です。 よしこさんどうぞっ('ω')
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 モク🚬もどうすか\('ω')
モク🚬もどうすか\('ω')
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白馬岳方面モクモク
白馬岳方面モクモク
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 妙高山火打山方面も‥もぉ〜よっちゃん煙いっすわぁ〜🤨
妙高山火打山方面も‥もぉ〜よっちゃん煙いっすわぁ〜🤨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 よっちゃんタバコふかしすぎてなんも見えないっす😗
腹減ったんでそろそろ下ります。
バイQ〜(*・ω・)ノ
よっちゃんタバコふかしすぎてなんも見えないっす😗 腹減ったんでそろそろ下ります。 バイQ〜(*・ω・)ノ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さ〜わ〜に〜下りれば♪お茶が冷えてる♪心ウキウキワクワク〜😁♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ら〜らら〜らら〜ら〜♪
午後の紅茶♪+野菜ジュース
お待たせ君たち(`_´)ゞ
ら〜らら〜らら〜ら〜♪ 午後の紅茶♪+野菜ジュース お待たせ君たち(`_´)ゞ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 上陸✨お二方もうキンキンでございます👌
上陸✨お二方もうキンキンでございます👌 そして長野県の台所デリシアで購入したパインパン🍞東北で見た事ない?ので買ってみた。結果うましっ🤩
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 オラオラオラ〜!最近平坦とゆるい下りは走る事も覚えた216🏃🏻‍♂️ローカットだと身軽ですね。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ストックと靴を洗う。「ん〜シコシコシコシコ!」YouTuberキャブ平さんのマネ💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 いつもはスーパー銭湯を探す216ですがせっかくなので登山口から近くのこちらの温泉宿へ♨️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日帰り入浴700円也
日帰り入浴700円也
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 水と温泉が飲めるらしい。風呂上り飲んだけど私お子様なので味わかんないっす( ̄∇ ̄)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 おぉ?なかなかいいじゃないすか!
おぉ?なかなかいいじゃないすか!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 露天もいいねぇ👍でも目隠し無さ過ぎて丸見えだけど💦石けんシャンプーありだったけど、自分の持ってきた方が良かったな🤔お湯は🙆‍♂️でした✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 高速代をケチる為、福島まで全線一般道で帰る事を決意。糸魚川を走行中腹減ったのでラーメン屋を検索。糸魚川ラーメンランキング1位みたいなので、「あさひ楼」に決定
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 入店するや店のおばちゃん「なんにします?」
私「まだメニュー見てないんですけど?」
おばちゃん「んっ!(顎で)」
メニューはラーメンとチャーシュー麺しかないらしい。
はいチャーシュー麺大盛りね。レンゲと水持って上がって。」
私「は?」店のシステムいまいちわからない
おばちゃん「機械のようにさっきの言葉をリピート」
何この店?客入ってるからって偉そうに😡
‥と思いながら汁まで完食しました(〃ω〃)💦
入店するや店のおばちゃん「なんにします?」 私「まだメニュー見てないんですけど?」 おばちゃん「んっ!(顎で)」 メニューはラーメンとチャーシュー麺しかないらしい。 はいチャーシュー麺大盛りね。レンゲと水持って上がって。」 私「は?」店のシステムいまいちわからない おばちゃん「機械のようにさっきの言葉をリピート」 何この店?客入ってるからって偉そうに😡 レンゲと水はセルフなのに箸はラーメンと一緒に持ってくるのはなぜ?手で触るとベタベタのテーブルに直で割り箸置かれて不快なんですけど💢 ‥と思いながら汁まで完食しました(〃ω〃)💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この時期限定なのか、どこの海水浴場も駐車料金かかる🙁
海水浴するのにお金がかかる国。日本。
嫌だなぁこういうの😤
この時期限定なのか、どこの海水浴場も駐車料金かかる🙁 海水浴するのにお金がかかる国。日本。 嫌だなぁこういうの😤 まったり海が見たくて海沿いの道の駅を検索して「越後出雲崎天領の里」へ寄り道
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 夕焼けを切り取る🌅長野遠征終了🚐
夕焼けを切り取る🌅長野遠征終了🚐
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 後で検索してみた
後で検索してみた
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 昔のよっちゃん。マジで?可愛いんですけど😱
昔のよっちゃん。マジで?可愛いんですけど😱