等々力渓谷〜ウォーキング

2021.07.24(土) 日帰り

新しい登山靴の試し履きで近場にある等々力渓谷に散歩してきました。 たまに涼みに行ってましたが、ゆっくり回ることは初めてで楽しかった! 涼しくて気持ちよかったです。

等々力駅の駅前にある成城石井を右に曲がると等々力渓谷入り口です。
 涼しそう〜
涼しそう〜
 うん。涼しい!
ゴルフ橋が見えます。
うん。涼しい! ゴルフ橋が見えます。
 案内図〜じっくり見た事なかったなぁ(笑)
案内図〜じっくり見た事なかったなぁ(笑)
 涼しい〜
少し狭い道が続くのですれ違いに注意ですね。
涼しい〜 少し狭い道が続くのですれ違いに注意ですね。
 ここを渡ります。
ここを渡ります。
 トイレあるんだ〜
気にしたことがなかった(笑)
トイレあるんだ〜 気にしたことがなかった(笑)
 ここを左手に行くとトイレがあるみたい。
ここを左手に行くとトイレがあるみたい。
 またまた案内図。今の場所が分かります♪
またまた案内図。今の場所が分かります♪
 右側の道を進んでみます。
右側の道を進んでみます。
 稚児大師堂。お賽銭持ってきていなかったので今日はスルーします💦
 利剣の橋を渡ると不動の滝と等々力不動尊があります。渡らずに右手に進みます。
 この先に日本庭園があるようです。
この先に日本庭園があるようです。
 日本庭園がありました!いつも等々力不動尊で戻るのでここは初めてきました。
 入り口から入るとみかん林(左)と竹林(右)に分かれてました。私はみかん林の方へ。
 書院を見て行こう!
書院を見て行こう!
 書院を通り過ぎて直進すると広場に出た!
書院を通り過ぎて直進すると広場に出た! この先にある階段からも戻れるのですが私はまた書院の方から戻りました。
 川沿いに戻りました。
川沿いに戻りました。
 橋を渡ると等力不動尊
橋を渡ると等力不動尊
 ここを登ります。
ここを登ります。
 等々力不動尊到着!が、やはりお賽銭がないので…引き返します😅
 左手には何があるのかな?行ってみよう!
左手には何があるのかな?行ってみよう!
 更に左手に行ってみます。
更に左手に行ってみます。
 なんか!よい雰囲気。登山している気分(笑)
平坦な道だけど〜
なんか!よい雰囲気。登山している気分(笑) 平坦な道だけど〜
 ますます、登山気分♪
ますます、登山気分♪
 今度、来てみよう!甘味処「雪月花」
今度、来てみよう!甘味処「雪月花」
 不動の滝を見て
不動の滝を見て
 戻ります。左側からきたので、右側の道から帰ります!
戻ります。左側からきたので、右側の道から帰ります!
 トイレがある広場にきてみました。トイレしかないけど広い(笑)
 等々力渓谷横穴群。
等々力渓谷横穴群。 野毛地域の有力な農民のお墓のようです。この3号横穴が完全な形で残っているとのこと。
 んー、右の階段を上がってみるか!でも結局回って左から戻ってこれます♫
 たまに行っていたイタリアンのお店。
ではまた同じ道で帰ります✨
たまに行っていたイタリアンのお店。 食べたついでに等々力渓谷を少し散歩して帰ってました。ここ最近は来ていないなぁ。 ではまた同じ道で帰ります✨