三田市フラワータウン内のお散歩🎶

2021.07.24(土) 日帰り

猛暑の連休にいろいろ騒がせながら始まったオリンピック・・・ 4連休中は一日は山頂へ涼みに行きたかったのですが🗻あまりの暑さに・・・と やぼ用などもはいり近場のフラワータウンへ出かけることに🚶 ウォーキングコースもありかつ外周はハイキング気分も楽しめるコースらしく、いちど 運動がてら軽く行ってみようと思っていたので、水分も十分持参しチャレンジ!! タウン内半周のコースで7km2時間のお散歩・・・😄 ウォーキングコースは朝早くからたくさんの方とすれ違いましたが、外周コースに 入ったからは誰ともすれ違いませんでした・・・。 木陰で道も整備されているので歩きやすいです🎶 近くにお住まいの方は、運動がてら出かけてみてはいかがでしょう😊 ちょっぴりアップダウンもあるので、山登り感覚をたのしめるかも・・・です!!!

深田公園
遊具もあり家族ずれで遊べますよ😄

深田公園 遊具もあり家族ずれで遊べますよ😄

正面の建物は人と自然の博物館です🐘
ひろ~い芝生公園!

三田屋本店🐂
三田牛はおいしいぞ~😋

神戸電鉄
フラワータウン駅🚋

左折して展望台へ👀

八束山や有馬富士などみえます
🔭

※展望台から右に行ったのですが、

八束山や有馬富士などみえます 🔭 ※展望台から右に行ったのですが、 右では無くまっすぐ行けば、フェンスを越えなくてもルートに入れたと思います・・・たぶん(^◇^;)

展望台から右にむかい、ここを右折したのですが、入り口の方の戻ってしまい後戻り(^◇^;)

北摂三田高校・・・
暑い中部活をやってた💦

関西電力のフラワータウン内の変電所
この先から遊歩道と外周道が平行して歩けるようになってます!

関西電力のフラワータウン内の変電所 この先から遊歩道と外周道が平行して歩けるようになってます!

弥生が丘こみち・・とか
当然私はハイキングコースが楽しめる外周道を歩いてみました🚶

弥生が丘こみち・・とか 当然私はハイキングコースが楽しめる外周道を歩いてみました🚶

また公園です・・
ここにも長ーーーーい滑り台!

また公園です・・ ここにも長ーーーーい滑り台!

まだ左方面へ行けそうでしたが、今回はここから一般道にでました。

夏の雲ですね~☁
(~Q~;)

整備された団地内の遊歩道🚶

スタート地点の公園へ帰ってきました!
昼間は暑すぎて歩けません😭

スタート地点の公園へ帰ってきました! 昼間は暑すぎて歩けません😭