28年振りの利尻島

2021.07.22(木) 2 DAYS

1988m

3 時間

1日目 足湯の少し歩いた所から島人車でキャンプ場まで移動してまーす。 あの島人様が現れなかったら次の日のボス登山もキツかった。きっと。 Kantaの恩返しでまた来島します😭💪 ポン山の下山時に熱中症の方の救護をしてた為時間は参考にならないかもです。

利尻山(利尻富士) じみーに収集しているポケふた。
じみーに収集しているポケふた。
利尻山(利尻富士) 稚内でお買い物。我が家は品選びもカゴ、カート押しも全てずん。
何故って?わっかなーーい🤣
稚内でお買い物。我が家は品選びもカゴ、カート押しも全てずん。 何故って?わっかなーーい🤣
利尻山(利尻富士) 28年振りの利尻島。
2年連チャンで利尻富士にフラれてそれ以来。
28年振りの利尻島。 2年連チャンで利尻富士にフラれてそれ以来。
利尻山(利尻富士) はい。ここからスタート
はい。ここからスタート
利尻山(利尻富士) あちー💦猛烈にあちー💦
フェリー乗り場からキャンプ場までの坂道をひたすら歩く💦
あちー💦猛烈にあちー💦 フェリー乗り場からキャンプ場までの坂道をひたすら歩く💦
利尻山(利尻富士) 足湯ーー!休むぅ!
足湯ーー!休むぅ!
利尻山(利尻富士) Kantaの頭見えないダサっぽ
Kantaの頭見えないダサっぽ
利尻山(利尻富士) ずんぼっち。
ずんぼっち。
利尻山(利尻富士) Kantaの👣
Kantaの👣
利尻山(利尻富士) 島人がこんなKantaを見兼ねてキャンプ場まで車で乗せて行ってくれたさっ😂🙏
人の優しさに触れたKantaとずん😭
1時間は掛かる所5分で着いた❣️
ありがとうございました。
島人がこんなKantaを見兼ねてキャンプ場まで車で乗せて行ってくれたさっ😂🙏 人の優しさに触れたKantaとずん😭 1時間は掛かる所5分で着いた❣️ ありがとうございました。
利尻山(利尻富士) んで、ずんが目張りしながら設営🏕
んで、ずんが目張りしながら設営🏕
利尻山(利尻富士) ずん汁出っ放し💦
ずん汁出っ放し💦
利尻山(利尻富士) 設営終了✌️
設営終了✌️
利尻山(利尻富士) んで、ポン、小ポン山へ
このお水なまら旨し👍
んで、ポン、小ポン山へ このお水なまら旨し👍
利尻山(利尻富士) 下山の時にここで熱中症の方の救護🏥
助かって良かったーー💦
下山の時にここで熱中症の方の救護🏥 夕方の散策気分だったので塩タブレット少々とペットボトル500ml2本だけ。 持ってた塩タブレット全て(5個)食べさせこの泉で必死にアイシング。 助かって良かったーー💦
利尻山(利尻富士) ポンの前に小ポンへ。眺望は良くないよー。
ポンの前に小ポンへ。眺望は良くないよー。
利尻山(利尻富士) 小ポン山の詳細が書いてるぅ
小ポン山の詳細が書いてるぅ
利尻山(利尻富士) 小ポンピーク。
キレっキレの利尻富士。
小ポンピーク。 キレっキレの利尻富士。
利尻山(利尻富士) とりあえず、キレっキレの利尻富士に木陰からひょっこりダサっぽ💦
利尻山(利尻富士) はい。次はポン!
え?💦大ポンだって😅
はい。次はポン! え?💦大ポンだって😅
利尻山(利尻富士) ウチの大ポン😑
ウチの大ポン😑
利尻山(利尻富士) 大ポンからのボス半端ねー❣️
カッケ〜😍🙏
大ポンからのボス半端ねー❣️ カッケ〜😍🙏 28年前は2年連チャン姿すら見れなかった。こんなにイケメンだったんだーー❣️
利尻山(利尻富士) ☝️え?ポンって444なんだ
よっしゃー‼️おりゃ〜‼️
☝️え?ポンって444なんだ よっしゃー‼️おりゃ〜‼️
利尻山(利尻富士) はい、ここからスタート👍
マグロ…間違えた🙏sho‼︎さんとme〜❗️さんと。
はい、ここからスタート👍 マグロ…間違えた🙏sho‼︎さんとme〜❗️さんと。
利尻山(利尻富士) チーム👑せっきーは最難関幌尻岳の百名山。
チーム🐟マグロ率いるポンコツKantaは最北端の百名山。
で、ダサっぽ👍
チーム👑せっきーは最難関幌尻岳の百名山。 チーム🐟マグロ率いるポンコツKantaは最北端の百名山。 で、ダサっぽ👍
利尻山(利尻富士) 歩き易いがなまぢ暑い🥵
歩き易いがなまぢ暑い🥵
利尻山(利尻富士) ずんは水を6ℓ。Kantaは4ℓ持つ。
ずんは水を6ℓ。Kantaは4ℓ持つ。
利尻山(利尻富士) 長官山⛰💦
マジ困るわ💦こーゆーの…
長官山⛰💦 マジ困るわ💦こーゆーの…
利尻山(利尻富士) これこそモノホン⛰
これこそモノホン⛰ きっと28年前のKantaに「お前みたいな子娘が踏み入れる山じゃないからなっ。」って言ってたから姿を見せてくれなかったのかも。きっと今なら「ま〜しゃーねーから来れるなら来てみっ」って言ってような🤔
利尻山(利尻富士) あんねー。あちくて🔥ねー
山もねー湯気出てるのさっ🔥💦
あんねー。あちくて🔥ねー 山もねー湯気出てるのさっ🔥💦
利尻山(利尻富士) もーねーなんかねーすんげーカッケ〜雲❣️
尻ません🙇‍♀️利尻だけ(岳)に🤣
なんつって🤣
もーねーなんかねーすんげーカッケ〜雲❣️ 尻ません🙇‍♀️利尻だけ(岳)に🤣 なんつって🤣
利尻山(利尻富士) Kanta軽めにキザる😎
Kanta軽めにキザる😎
利尻山(利尻富士) 28年越し。
28年越し。
利尻山(利尻富士) 私達がこの島に初めて来た時はshoさんはまだ産まれてない…?
ワォーー😱
私達がこの島に初めて来た時はshoさんはまだ産まれてない…? ワォーー😱
利尻山(利尻富士) 最北端の日本百名山🇯🇵で百名山ダサっぽ👑🇯🇵
最北端の日本百名山🇯🇵で百名山ダサっぽ👑🇯🇵
利尻山(利尻富士) そして下山。
ずんの水はこの暑さの中でも凍ってる🥶
何故かは企業秘密🤫w
首元アイシング中
ここでずんは「お水屋さん🚰」と言う称号を貰う😁
てくてくさんはクッキー🍪屋さん。
ずんずんはお水屋さん🚰。
そして下山。 ずんの水はこの暑さの中でも凍ってる🥶 何故かは企業秘密🤫w 首元アイシング中 ここでずんは「お水屋さん🚰」と言う称号を貰う😁 てくてくさんはクッキー🍪屋さん。 ずんずんはお水屋さん🚰。
利尻山(利尻富士) sho‼︎さん暑さにバテぎみ。
寝たふり中😪
ずんからアイシング貰ってマグロ復活🐟
sho‼︎さん暑さにバテぎみ。 寝たふり中😪 ずんからアイシング貰ってマグロ復活🐟
利尻山(利尻富士) 無事下山💦
無事下山💦
利尻山(利尻富士) Kantaとずんは宿へ。
ヒッピーずんとme〜❗️さん。
Kantaとずんは宿へ。 ヒッピーずんとme〜❗️さん。
利尻山(利尻富士) バイバイだとよ。
ヒッピーずん
バイバイだとよ。 ヒッピーずん
利尻山(利尻富士) キターーーー👏
雲丹御殿🚌
ずんもKantaもウニが苦手なのです。
キターーーー👏 雲丹御殿🚌 ずんもKantaもウニが苦手なのです。
利尻山(利尻富士) 雲丹御殿からのイケメン。
登った事を誇らしく思える良い山だった。
雲丹御殿からのイケメン。 登った事を誇らしく思える良い山だった。
利尻山(利尻富士) 多分一生分のウニ食べた。
多分一生分のウニ食べた。
利尻山(利尻富士) お兄さん手際良くウニをパッカン。
お兄さん手際良くウニをパッカン。
利尻山(利尻富士) いや💦マジ💦困った。
でも食べたよん😁
いや💦マジ💦困った。 でも食べたよん😁
利尻山(利尻富士) お酒飲んでないずん。
日焼けずん
お酒飲んでないずん。 日焼けずん
利尻山(利尻富士) ホタテは半端なく旨し👍
いや💦ウニも美味しいけど…😅
ホタテは半端なく旨し👍 いや💦ウニも美味しいけど…😅
利尻山(利尻富士) いや💦これはKanta食べれなかった🙇‍♀️
ずんが全て食べてくれた🙏
ご飯を食べないずんですが残す訳にはいかないので。
いや💦これはKanta食べれなかった🙇‍♀️ ずんが全て食べてくれた🙏 ご飯を食べないずんですが残す訳にはいかないので。
利尻山(利尻富士) 次の日〜土曜日ね。
これから礼文島に漂着予定。
次の日〜土曜日ね。 これから礼文島に漂着予定。