冷やし中華始めました😆女峰山(霧降高原キスゲ平園地ピストン)

2021.07.23(金) 日帰り

タイトルの通り😁冷やし中華始めました😋山で冷やし中華を食べたのは初めて🔰山仲間のchikaponさんのレポで、と〜っても美味しそうに冷やし中華を食べているのを見て、私も山で食べたいな😋と、真似っこした次第です。 流水麺って袋から出してスープをかけるだけで食べられるんですね。 蒸し暑い山頂で食べたキンキンに冷たい冷やし中華は、めちゃめちゃ美味しかったです🤗それと氷入りキンキンのアイスコーヒーも美味しかった〜😋(テルモスに氷を満載にして持っていきました) あっ、肝心なお山の話も書かなくては、ですね😁(詳しくは、写真のコメントに📝) 総じて女峰山、とてもいいお山でした❣️豊かな植生を楽しみながら(特にダケカンバが素敵でした‼️)歩ける、魅力的な山だと思います。 それと、今回下山後に寄った温泉♨️ ただおみ温泉(600円) ご家族で経営されてるのかな。受け付けには小学生の男の子☺️食堂もあり、そちらはお母さんかな。 食堂でお蕎麦を食べていると、受け付けにいた男の子がやってきて 「母ちゃ〜ん、今日は何時までやるのぉ?」少年よ、このまま素直な心で成長しておくれ☺️と、食堂いたお客さんは皆温かい眼差しに。 小学生のお姉ちゃんは、食堂でお母さんのお手伝い^_^なんだか、ほっこりした気分にさせてくれた温泉♨️でした。こちらも、楽しかった旅の記録として📝

女峰山・赤薙山・大真名子山 キスゲ平園地名物1445段の階段の始まり
まだ暗いので、全容が見えない(のが良かった😅)
キスゲ平園地名物1445段の階段の始まり まだ暗いので、全容が見えない(のが良かった😅)
女峰山・赤薙山・大真名子山 あと1000段😅
景色も楽しんでね、と書いてあるので
あと1000段😅 景色も楽しんでね、と書いてあるので
女峰山・赤薙山・大真名子山 はい、振り返ります
高原山が見えます(一番奥の山)
はい、振り返ります 高原山が見えます(一番奥の山)
女峰山・赤薙山・大真名子山 半分終わった‼️
段数が分かるのが、いいような悪いような🤔
半分終わった‼️ 段数が分かるのが、いいような悪いような🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 テラスにちょいと立ち寄りました
テラスにちょいと立ち寄りました 時間に余裕があれば直登の階段でなく、ジグザグ遊歩道を歩けば、お花との対面が楽しめます
女峰山・赤薙山・大真名子山 下に駐車場が見えます
1445段
標高差約300メートルを階段で登るとは😅
下に駐車場が見えます 1445段 標高差約300メートルを階段で登るとは😅
女峰山・赤薙山・大真名子山 シモツケソウが花盛り
シモツケソウが花盛り
女峰山・赤薙山・大真名子山 鹿🦌避けの回転扉式のゲートをくぐり、この先から登山道の始まり
女峰山・赤薙山・大真名子山 小丸山
小丸山
女峰山・赤薙山・大真名子山 朝露に濡れた笹原を登ります
朝露に濡れた笹原を登ります
女峰山・赤薙山・大真名子山 雲の中からご来光🌄
雲の中からご来光🌄
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここは、下山時に太陽カンカン☀️だとかなり暑いだろうなぁ、などと思いながら登る
女峰山・赤薙山・大真名子山 雲海がとても綺麗
雲海がとても綺麗
女峰山・赤薙山・大真名子山 コメツツジの間を歩く
それにしても素晴らしい青空
コメツツジの間を歩く それにしても素晴らしい青空
女峰山・赤薙山・大真名子山 振り返ると朝の雲
振り返ると朝の雲
女峰山・赤薙山・大真名子山 この時間帯ならではの光のあたり方
やっぱり山の朝はいいですね😌
この時間帯ならではの光のあたり方 やっぱり山の朝はいいですね😌
女峰山・赤薙山・大真名子山 赤薙山到着
赤薙山到着
女峰山・赤薙山・大真名子山 これからあっちへ向かうのね
これからあっちへ向かうのね
女峰山・赤薙山・大真名子山 赤薙山からは男体山も見えました
赤薙山からは男体山も見えました
女峰山・赤薙山・大真名子山 ナナカマドの葉っぱが早くも赤くなっていました
ナナカマドの葉っぱが早くも赤くなっていました
女峰山・赤薙山・大真名子山 こういう景色、好きです
こういう景色、好きです
女峰山・赤薙山・大真名子山 樹林帯で景色はないけど、上を見れば素敵な青空と雲
樹林帯で景色はないけど、上を見れば素敵な青空と雲
女峰山・赤薙山・大真名子山 奥社跡
私の背丈ほど大きい
バイケイソウ 私の背丈ほど大きい
女峰山・赤薙山・大真名子山 一里ヶ曽根
もう出発から4時間かぁ
一里ヶ曽根 もう出発から4時間かぁ
女峰山・赤薙山・大真名子山 時間的には登り飽きる頃だけど、いい雰囲気の登山道なので、歩いていて楽しい
女峰山・赤薙山・大真名子山 山深さを感じるなぁ
山深さを感じるなぁ
女峰山・赤薙山・大真名子山 バイケイソウ
バイケイソウ
女峰山・赤薙山・大真名子山 だんだんガスってきちゃいました
だんだんガスってきちゃいました
女峰山・赤薙山・大真名子山 目指すはあの真ん中かな
目指すはあの真ん中かな
女峰山・赤薙山・大真名子山 振り返ると歩いてきた道のりが
振り返ると歩いてきた道のりが
女峰山・赤薙山・大真名子山 ゴールが見えてきた〜
ゴールが見えてきた〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 この辺から少しガレてます
この辺から少しガレてます
女峰山・赤薙山・大真名子山 おっ、あれがゴールに違いない👏🏻👏🏻
おっ、あれがゴールに違いない👏🏻👏🏻
女峰山・赤薙山・大真名子山 これはシモツケソウ?
これはシモツケソウ?
女峰山・赤薙山・大真名子山 頂上手前の女峰神社⛩
頂上手前の女峰神社⛩
女峰山・赤薙山・大真名子山 頂上!
残念ながらガスって眺望はほぼナシ
頂上! 残念ながらガスって眺望はほぼナシ
女峰山・赤薙山・大真名子山 帝釈山まではかろうじて見えました
帝釈山まではかろうじて見えました
女峰山・赤薙山・大真名子山 そしてそして、冷た〜い冷やし中華❣️
頂上はけっこう暑かったので、激うまでした
そしてそして、冷た〜い冷やし中華❣️ 頂上はけっこう暑かったので、激うまでした
女峰山・赤薙山・大真名子山 そして氷たっぷりのアイスコーヒー
そして氷たっぷりのアイスコーヒー
女峰山・赤薙山・大真名子山 10:35に下山開始しました
10:35に下山開始しました
女峰山・赤薙山・大真名子山 青空はすっかり消えちゃいました
でも、おかげで涼しいです
青空はすっかり消えちゃいました でも、おかげで涼しいです
女峰山・赤薙山・大真名子山 石楠花はほんの少しだけ
石楠花はほんの少しだけ
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここが一番咲いていました
ここが一番咲いていました
女峰山・赤薙山・大真名子山 水場は地図だと水流が細い、となっていましたがこの日は水流ばっちり
水場は覗いてみただけです
水場は地図だと水流が細い、となっていましたがこの日は水流ばっちり 水場は覗いてみただけです
女峰山・赤薙山・大真名子山 立派な木だなぁ
立派な木だなぁ
女峰山・赤薙山・大真名子山 一里ヶ曽根へは、ガレた所を少し登り返す
一里ヶ曽根へは、ガレた所を少し登り返す
女峰山・赤薙山・大真名子山 素敵な登山道
素敵な登山道
女峰山・赤薙山・大真名子山 こういう登山道、好きです
こういう登山道、好きです
女峰山・赤薙山・大真名子山 奥社跡
雷⚡️の音は、時間をあけて、ですが、全部で3回
奥社跡 雷⚡️の音が聞こえたので、ここからはノンストップで下りました 雷⚡️の音は、時間をあけて、ですが、全部で3回
女峰山・赤薙山・大真名子山 ナナカマドプチ紅葉
ナナカマドプチ紅葉
女峰山・赤薙山・大真名子山 赤薙山まで戻ってきました
赤薙山まで戻ってきました
女峰山・赤薙山・大真名子山 太陽が隠れたので、日陰のない笹原を涼しく下れた〜
太陽が隠れたので、日陰のない笹原を涼しく下れた〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 小丸山まであと少し
雷⚡️、雨は大丈夫でした😌
小丸山まであと少し 雷⚡️、雨は大丈夫でした😌 (夕方今市、宇都宮を車🚗で走っている時に、ジャンジャカ降りました)
女峰山・赤薙山・大真名子山 シモツケソウが可愛い❤️
シモツケソウが可愛い❤️
女峰山・赤薙山・大真名子山 標高差300メートル階段1445段降ります
標高差300メートル階段1445段降ります 千葉県の山は標高300メートルぐらいだから、千葉の山に換算するとオール階段で登り降りするという事になるのね
女峰山・赤薙山・大真名子山 駐車場に帰還
連休だけど、そんなに混んではいないです
駐車場に帰還 連休だけど、そんなに混んではいないです
女峰山・赤薙山・大真名子山 ヤマスタバッジ
ヤマスタバッジ
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山で出会った花
ニッコウキスゲはほんの数えられるほど
女峰山で出会った花 ニッコウキスゲはほんの数えられるほど
女峰山・赤薙山・大真名子山 沢山の写真、最後まで見て頂きありがとうございます☺️
沢山の写真、最後まで見て頂きありがとうございます☺️