中の山・吉本山・北茨尾山・北山師岳・西茨尾山・地獄谷山・割林山・一蓋被の嶺・早刈山・高松山・旭山

2021.07.23(金) 日帰り

星田連山カマボコ板探し④ 60座の残り6座を今回でコンプリートする予定で、楽勝モードで挑みました。 中の山〜吉本山〜北茨尾山〜割林山〜一蓋被の嶺〜早刈山 YAMAPで情報収集させてもらったお陰で、中の山からの取り付きは、バッチリ👌 かなり、ハードだったけど、🕸と格闘しながら、北茨尾山で、恒例の乾杯🍻 🍙休憩。 少し迷いながらも、一蓋被の嶺までは、何とかクリア。 デザート🍈休憩して、残すは、一度トライして無理だったラスボス早刈山⛰ 佛底谷方面を目指して降りて行ったはずなのに、道なき道を進み初めて、迷子状態。赤テープをたどって、一旦、谷に降りて、前回と同じ場 場所だよねーと、早刈山の方向も分からなくなって来て地図と睨めっこ。30分以上して自分達のいる場所を勘違いしているとやっと気づき、仕方がないので、もう一度、来た道を帰ることに。 楽勝の予定が、ラスボスに阻まれて、時間も体力も無くなり、断念して、帰途に。 歩いた距離は、そう長くないのに、暑さと急な斜面続きで、ヘトヘトでした。 途中、マジで遭難するかと思いました。 ラスボス攻略の勉強して、今度は涼しくなってから、挑戦します。 でも、YAMAPの記録では、3回も通った事になってますが😅 あと、3回目の休憩後、一時停止解除を忘れて、行程が一部飛んでしまいました。