霧雨⇒夏空✨剣山~次郎岌~山の家~丸石

2021.07.23(金) 日帰り

2度目ましてのoimoさんと、奥槍戸の山の家を目指して歩いてきました! 待ち合わせの見ノ越駐車場に着く直前からまさかまさかの霧雨が💦 これは山頂付近では青空と雲海やと期待して出発。 まぁそう思うようにはいきませんでしたが笑 が、念願の山の家のオムカレーを食べることができたし、青笹の美しい登山道を歩くことができたし、一番大好きな丸石からの剣山~次郎岌の景色を望むことができたし、結構な距離を頑張って歩くことができたし。 山の家でランチがメイン、後は私の体力次第でと、終始私のペースに合わせてくれたoim oさんに感謝の1日でした✨ ありがとうございました😊

剣山 あーらなーんにも見えない😂
あーらなーんにも見えない😂
剣山 登りは初めての大剣神社ルートで
登りは初めての大剣神社ルートで
剣山 雨粒のシコクフウロが可愛くて
雨粒のシコクフウロが可愛くて
剣山 ん?
んん?
んんん?
エコトイレ前で「あーーーっ!!」ってなっちゃいました笑
お久しぶりのいのっくさんとtosakenさん✨
ん? んん? んんん? エコトイレ前で「あーーーっ!!」ってなっちゃいました笑 お久しぶりのいのっくさんとtosakenさん✨
剣山 雨が降るのにレインもザックカバーも着けない私らー笑
撮影:いのっくさん
雨が降るのにレインもザックカバーも着けない私らー笑 撮影:いのっくさん
剣山 剣山頂に到着!
ただ真っ白😂
雨が弱くなってきた感じはするなー
すぐに次郎向けに出発
剣山頂に到着! ただ真っ白😂 雨が弱くなってきた感じはするなー すぐに次郎向けに出発
剣山 縦走されてた方に撮っていただきました!
図々しくすみません笑
縦走されてた方に撮っていただきました! 写真を確認してこの身長差に「親子登山」とか「お父さんと娘やね」などと言うてしまいましたが、私の方が年上で😂 図々しくすみません笑
剣山 次郎から向こうの未踏の登山道
次郎から向こうの未踏の登山道
剣山 何種類かの苔が密集してて可愛かった
何種類かの苔が密集してて可愛かった
剣山 念願の山の家でのランチ!✨
オムカレー、とっても美味しかったです😊
念願の山の家でのランチ!✨ 漢気カレー、食べてみたい気持ちはありましたが勇気が出ませんでした。 オムカレー、とっても美味しかったです😊
剣山 お腹も張ってお店を出る頃は青空が✨
お腹も張ってお店を出る頃は青空が✨
剣山 こりゃー丸石方面への林道を歩くしかないですよね😊
こりゃー丸石方面への林道を歩くしかないですよね😊
剣山 しばし歩くと登山口に!
しばし歩くと登山口に!
剣山 道中、立派なキノコ🍄
食べれるのかな?
道中、立派なキノコ🍄 食べれるのかな?
剣山 分岐点まで来ました
青空がんばれー✊
分岐点まで来ました 青空がんばれー✊
剣山 「丸石へ登りましょう!」と言うたものの、
「丸石へ登りましょう!」と言うたものの、
剣山 距離はそんなにないけど、なかなか登るんです😂
距離はそんなにないけど、なかなか登るんです😂
剣山 イブキトラノオ?カンニングで😂
イブキトラノオ?カンニングで😂
剣山 到着!
よく頑張った私!と自分を労う。
到着! よく頑張った私!と自分を労う。 剣山次郎岌は雲の中だけど、この青々とした笹のこの稜線を見ることができて感無量✨
剣山 徐々に姿を現すお二方よ♡
やっぱりいい!本当にいい!!
一番大好きな登山道✨
徐々に姿を現すお二方よ♡ やっぱりいい!本当にいい!! 一番大好きな登山道✨
剣山 夏空。
夏の雲。
夏の陽射し。
夏空。 夏の雲。 夏の陽射し。
剣山 隠れたりチラ見せを繰り返す剣山と次郎岌
隠れたりチラ見せを繰り返す剣山と次郎岌
剣山 からくっっっきりと美しい剣山を見ることができました😊
次郎はもちろんトラバースで
からくっっっきりと美しい剣山を見ることができました😊 次郎はもちろんトラバースで
剣山 振り返ると夏空と次郎岌
あーここからの次郎岌も見ることができて本当に良かった✨
振り返ると夏空と次郎岌 あーここからの次郎岌も見ることができて本当に良かった✨
剣山 気持ちは剣山頂向いてますが、体はトラバース道に
気持ちは剣山頂向いてますが、体はトラバース道に
剣山 鹿さんと会いましたー♡
こっちを伺ってる表情のなんと愛らしいこと😊
野生の生き物と会える登山の醍醐味✨
鹿さんと会いましたー♡ こっちを伺ってる表情のなんと愛らしいこと😊 野生の生き物と会える登山の醍醐味✨
剣山 祖谷川源流。
冷たくて気持ちよい水が湧いてます
祖谷川源流。 冷たくて気持ちよい水が湧いてます
剣山 お疲れさまでした😊
11時間近くの山時間、楽しかったです✨
お疲れさまでした😊 11時間近くの山時間、楽しかったです✨