大山めぐり(丹沢バッジとスタンプラリー)

2021.07.23(金) 日帰り

大山・春岳山・二ノ塔・三ノ塔 連休!やっと山に行ける!って事でまずは近場だけど行ったことのない丹沢の大山へ。狙いは丹沢バッジ(大室山残し)とスタンプラリー(鍋割山残し)埋めの為に…行ってみよう♪ 丹沢フリーパスを購入して小田急伊勢原からバスで大山ケーブルへ。バス停降りたところですぐにスタンプ押せたのでそのまま徒歩登山♪(スタンプ場所がケーブルカー開始時間と同じだったら時間短縮の為に乗るつもりだった。 阿夫利神社下社までは特に難なく。御朱印のところで丹沢フリーパス見せると先着で飴がもらえるとのことで飴ちゃんゲット!ラッキー♪ 大山山頂までの道のりは…ケーブルカーで気軽に来る道では無いなと思いました。山頂でスタンプもらってそそくさとヤビツ方面へ。 あ、今日の天気は曇り(たまに強烈な日差し)低山で気温高め、周りガスガスで展望良くないという景色狙いだったらがっかりな山行でした。スタンプ稼ぎなので問題ないです私。 ヤビツまでの道も丹沢っぽい木道多め…快適登山です。 ヤビツ峠に新しくできたレストハウスでスタンプゲットして今日のノルマ達成♪ランチカレーを食べて一休み。あとはどのルートで帰るか…大倉バス停近くの橋のある方のルートはまだ通ったことが無かったので二ノ塔、三ノ塔通って橋の方へ向かうことに。 久しぶりのニノ塔への道は長く感じた…暑い…遠い…暑い…当然のようにガスガス。三ノ塔の避難所で食べ損ねてたおにぎり食べて下山開始。 ここもバカ尾根ですか?丹沢系はこんなルートばかりですか?って感じの延々と下る道。膝に来るぜ… ラスト2キロは舗装路だから小走りで時間短縮。橋見ておつかれ山。 YAMAP丹沢バッジはあと大室山のみ。スタンプラリーは鍋割山のみ。今度はどこに行こうかな♪

活動の装備

ロングスリーブ・キャプリーン・クール・デイリー・シャツ
  • その他(Other)
    Apple Watch 6
    メンズ・フーディニ・ジャケット
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ
    メンズ・バギーズ・ショーツ
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X ジェネレーターモデル(レボリューションタイプ)
  • サロモン(SALOMON)
    ACTIVE SKIN 8
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    アカシャ
  • モンベル(mont-bell)
    パワー ヘッドランプ