男女6人 夏・滝物語

2021.07.23(金) 日帰り

※ハンパビューティーmamio→ずんこちゃんと、注目の活動日記にピックアップ。この流れに乗って、爽やか青春日記で俺様もピックアップされちゃう予感😊 /////////// /////////// /////////// あっきーからの「滝見行く人~?」の一言で始まった、男女6人の一夏の物語・・・ 【キャスト】 さいさん♂:ガチの滝メン。本日のリーダー役。あっきーの滝フレ。(ヤマッパーではありません) ぢょんさん♂:お兄さん的山メン。いつも冷静沈着。たまには慌てさせてみたい。 あっきー♀:滝大好き女子。なんだが、なぜか岩場とか山とか登らされてる。みんなの オモチャ。 ようこさん♀:あっきーのお友達。結構ふつーにバリルートとか行っちゃってる女子。あっきーも今回が初対面。 あまちゃん♀:超スーパーウルトラガチの滝女子。さいさんのお友達。 shu-5イケメン:言わずと知れた💩ヤロー。コメント欄は、ほぼ💩。 【ストーリー】 あっきーが、紳士二人に連れられて冬に行った滝を見に行きたいと。ゆるりと滝を愛でながら、ランチをしようと。 呼びかけに応えるぢょんさんと俺。あっきーの友達のようこさん、さいさんも加わり、総勢5名で待ち合わせ。 最後に到着したさいさんの車の助手席には、、、普段見ることの無い、キラキラした女子が、、、✨ 男3&女3、総勢6名で滝までハイキングしてランチ&コーヒータイム。 一夏の恋が、、、 始まる、、、 予感、、、 な、、、訳はなく、、、 いつものアレだよ、きっと、、、🥺

嬬恋村 4台に分乗してスタート地点へ。
まず、ファミリーカーなあっきー号が脱落。
残るはSUV3台。
俺様、ロック&ダートモードで超余裕の走り♪

と思ったら、、、
4台に分乗してスタート地点へ。 赤岳なんちゃらへの道は、ここに比べたらハイウェイみたいなもの。 車のセンサーは鳴りっぱなし。エースコンバットでロックオンされまくりの気分😆 ピー、ピー、ピピピピピピピ、ビーーーーーー、撃墜されたわ、、、🤣 まず、ファミリーカーなあっきー号が脱落。 残るはSUV3台。 俺様、ロック&ダートモードで超余裕の走り♪ と思ったら、、、 倒木と落石で道幅が狭くなっており、ワイドなおいらの車も脱落、、、😆
嬬恋村 まあ、ギリギリ2台しか停められるスペースなかったんで、結果オーライっすね。
嬬恋村 いよいよ始まる、、、
夢にまで見たチャッピーハイク!!!
男女6人でウフフキャハハ♪しながらハイキングして、ランチ♪
魔王様的に表現すると「鼻の下ロング」ってやつですね。
いよいよ始まる、、、 夢にまで見たチャッピーハイク!!! 男女6人でウフフキャハハ♪しながらハイキングして、ランチ♪ きっと、河原で「あたしのこと捕まえてごらんなさい♪」「待て待て~っ♪」とか、しちゃうやつ。 魔王様的に表現すると「鼻の下ロング」ってやつですね。
嬬恋村 おいらはデカザック。
夢と希望と下心でパンパンなんです♪

おいらはデカザック。 夢と希望と下心でパンパンなんです♪ ランチ後のコーヒータイムのために、バーナー、コッヘル、コーヒーミル、ドリッパー、水2L、食後のフルーツ、トイレットペーパーとか詰め込んでたら、膨らんだ😆
嬬恋村 んで、いきなり渡渉。
深さモモ。
結局、ぢょんさんと二人、そのまま普通に靴で渡りました😆
(他4名は、ゴム底の沢靴でした。)

んで、いきなり渡渉。 深さモモ。 沢靴(フェルト底)&沢靴下持参してますが、この後、地上を歩く時間が長いので、履き替えるか悩む。 結局、ぢょんさんと二人、そのまま普通に靴で渡りました😆 (他4名は、ゴム底の沢靴でした。) ちなみに、この写真はあまちゃん提供。水大好き女子だけあって、すげー綺麗に水を撮影するのね、、、🤔
嬬恋村 で、また渡渉。まずは、さいさんが渡って確認してくれます。
で、また渡渉。まずは、さいさんが渡って確認してくれます。
嬬恋村 続いてあまちゃん。細くて軽くて流されそうなのに、ヒョイヒョイ渡って行きます。
嬬恋村 あっきーは、、、ぢょんさんと私で、生温かく見つめます😆
あっきーは、、、ぢょんさんと私で、生温かく見つめます😆
嬬恋村 シンガリはあたくし。
シンガリはあたくし。 遅れてる訳じゃありませんよ(☆ひいらぎ様と一緒の時は、遅れてるだけですけどね😆)
嬬恋村 「ちょっとちょっと~、shuさん、あんなとこで💩してんだけどさぁ」
「ひゅーっ、まじっすか、サイテーですね、、、」
という会話中です。
「ちょっとちょっと~、shuさん、あんなとこで💩してんだけどさぁ」 「ひゅーっ、まじっすか、サイテーですね、、、」 という会話中です。
嬬恋村 「💩するならさ、あっちの迷惑にならないとこでしてよね」と、注意されてるとこです。
嬬恋村 なんて感じのチャッピータイムはここまで。
河原から上がり、ここからは猟師(漁師?)道を進みます。
なんて感じのチャッピータイムはここまで。 河原から上がり、ここからは猟師(漁師?)道を進みます。 踏み跡が比較的分かりやすい所もあれば、不鮮明な場所も。登山道のVRと違い、ピンテはほとんど無い(希にある)ので、きちんとルーファイしないと断崖で行き詰まります。
嬬恋村 良き雰囲気
良き雰囲気
嬬恋村 ぢょんさんは、常時あっきーの見張役😆
私、この後ろをようこさんと💩話とかしながら歩いてます。
ようこさんとは色んな話をしましたが、何を話したかは内緒🙊
ぢょんさんは、常時あっきーの見張役😆 私、この後ろをようこさんと💩話とかしながら歩いてます。 ようこさんとは色んな話をしましたが、何を話したかは内緒🙊
嬬恋村 なんか違う感、、、
なんだろ、、、
チャッピー感が無いのはなぜ、、、?
なんか違う感、、、 なんだろ、、、 「森にツチノコ探しにきて道に迷っちゃったちょっと残念な青年」みたいな、、、? チャッピー感が無いのはなぜ、、、?
嬬恋村 滝のある河原にて、ちょっと休憩
滝のある河原にて、ちょっと休憩
嬬恋村 気持ち良き
気持ち良き
嬬恋村 ふふふ
ぼーえんだよ、ぼーえん。
遠くからあまちゃんをパパラッチ♪

ちなみにあまちゃん、山は登れないそうです😆
でも、見たい滝があれば、仕方なく登るかも、、、だって🤣
ふふふ ぼーえんだよ、ぼーえん。 遠くからあまちゃんをパパラッチ♪ ちなみにあまちゃん、山は登れないそうです😆 でも、見たい滝があれば、仕方なく登るかも、、、だって🤣
嬬恋村 真剣に滝を撮影するぢょんさんも、ぼーえんの餌食😁
真剣に滝を撮影するぢょんさんも、ぼーえんの餌食😁
嬬恋村 超激レア!!
💩マンと若い女子の2ショットピクチャー!!
(これが、この日の再接近です😆)
超激レア!! 💩マンと若い女子の2ショットピクチャー!! (これが、この日の再接近です😆)
嬬恋村 んー、、、
ん?
んんん?
んー、、、 ん? んんん?
嬬恋村 UMAはけ~ん!!
猫耳男だ!!!
(オリンピック記念の日本国旗はスルーしてみる)
UMAはけ~ん!! 猫耳男だ!!! (オリンピック記念の日本国旗はスルーしてみる)
嬬恋村 猫耳男🤣
猫耳男🤣
嬬恋村 このルートの危険箇所。
ジェントルなさいさん、戻ってきてあっきーに手を貸します。
このルートの危険箇所。 伝わりづらいですが、このトラバースで脚滑らせたら、断崖を10m程滑落して、そのまま急流に没っシュート→ヘブンです。 ジェントルなさいさん、戻ってきてあっきーに手を貸します。
嬬恋村 シンガリのあてくし。
かろうじて、ようこさんが生温い目で見つめます😆

このまま💩してはぐれても、気づかれないんだろうなぁ?🤔
とか想像してたのは内緒😁
シンガリのあてくし。 かろうじて、ようこさんが生温い目で見つめます😆 なんか全体的に、「おめーは大丈夫だよな?後からついて来てんだろ?」感が強めでした🤣 このまま💩してはぐれても、気づかれないんだろうなぁ?🤔 とか想像してたのは内緒😁
嬬恋村 てくてく歩きます。
こんな感じで踏み跡薄め。
ジャングル探検気分で楽しい。
てくてく歩きます。 こんな感じで踏み跡薄め。 ジャングル探検気分で楽しい。
嬬恋村 ひたすら歩きます
ひたすら歩きます
嬬恋村 どこまでも歩きます、、、

ぜぇぜぇ、、、

はぁはぁ、、、
どこまでも歩きます、、、 ぜぇぜぇ、、、 はぁはぁ、、、
嬬恋村 突然、水の落ちる音が、、、

本日お目当ての滝Part1!!

その名も、、、

その名は、、、

ん、、、

突然、水の落ちる音が、、、 本日お目当ての滝Part1!! その名も、、、 その名は、、、 ん、、、 (ナイアガラじゃないし、ビクトリアじゃないし、、、なんだっけ、、、🤣)
嬬恋村 滝まで登る。
滝まで登る。 (滝にテンションマックスのあまちゃんは、秒でレインウェアをまとい、秒で視界から消える。この後、滝マニアガールの驚愕の姿がぁっ!!)
嬬恋村 優しく見守るさいさん。
(滝ガールあまちゃんの姿は、既に見えません😆)
優しく見守るさいさん。 (滝ガールあまちゃんの姿は、既に見えません😆)
嬬恋村 じゃじゃーん!!

これが◎※$の滝です!!
じゃじゃーん!! これが◎※$の滝です!!
嬬恋村 シャワー&スプラッシュと戯れるあっきー。

その頃、、、
シャワー&スプラッシュと戯れるあっきー。 その頃、、、
嬬恋村 滝に恋するあまちゃんは、、、

断崖を登り、、、
滝に恋するあまちゃんは、、、 断崖を登り、、、
嬬恋村 さらに際どい横移動のムーブを決め、、、
さらに際どい横移動のムーブを決め、、、
嬬恋村 滝の裏へ、、、

マヂかよ、、、
滝の裏へ、、、 マヂかよ、、、
嬬恋村 あまちゃん作

滝の横顔
あまちゃん作 滝の横顔
嬬恋村 あまちゃん作

滝の後頭部
あまちゃん作 滝の後頭部
嬬恋村 男子はそんな根性ありません😆
男子はそんな根性ありません😆
嬬恋村 なんか、、、普通にチャッピーだな、、、俺様のレポにアップしちゃいけない気がする、、、
誰もこーゆーの期待してないだろ?😣
なんか、、、普通にチャッピーだな、、、俺様のレポにアップしちゃいけない気がする、、、 誰もこーゆーの期待してないだろ?😣
嬬恋村 さて、本日のお目当ては、このさらに先にある△※〒$の滝。
笹藪を漕ぎ、、、
さて、本日のお目当ては、このさらに先にある△※〒$の滝。 笹藪を漕ぎ、、、
嬬恋村 ひたすら漕ぎ、、、
ひたすら漕ぎ、、、
嬬恋村 ついに、、、
ついに、、、
嬬恋村 KTKR~🤣
KTKR~🤣
嬬恋村 △■※◎$の滝
△■※◎$の滝
嬬恋村 シャワー!
シャワー!
嬬恋村 すげー
すげー
嬬恋村 きもてぃ~
きもてぃ~
嬬恋村 うひゃーっ(*゚∀゚)
うひゃーっ(*゚∀゚)
嬬恋村 イエーイ👊😆🎵
イエーイ👊😆🎵
嬬恋村 コーヒー入れちゃう♥
コーヒー入れちゃう♥
嬬恋村 あっきー作
ペルー料理のランチもいただきます。
美味♪
あっきー作 ペルー料理のランチもいただきます。 美味♪
嬬恋村 なんてチャッピータイムが俺様に許されるわけがない。

いきなりの雷雨⚡⚡⚡
頭上でドカンドカン⚡⚡⚡炸裂。
やべー
なんてチャッピータイムが俺様に許されるわけがない。 いきなりの雷雨⚡⚡⚡ 頭上でドカンドカン⚡⚡⚡炸裂。 やべー
嬬恋村 雨降ると、踏み跡もわかりづらい。
雨降ると、踏み跡もわかりづらい。
嬬恋村 トラバースのとこ、ちょーやべー
トラバースのとこ、ちょーやべー
嬬恋村 逃げろ~🤣
逃げろ~🤣
嬬恋村 きゃー😆
きゃー😆
嬬恋村 ひゃっほー🤣
ひゃっほー🤣
嬬恋村 💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩
嬬恋村 戻ってきたら晴れた🤣
戻ってきたら晴れた🤣
嬬恋村 最後の渡渉ポイント。
あっきーピンチ😆
ジェントルな私は、あっきーをドナドナして、、、
最後の渡渉ポイント。 あっきーピンチ😆 ジェントルな私は、あっきーをドナドナして、、、
嬬恋村 あまちゃんに引渡し。
連行されるあっきー🤣

オヤジのしょーもないジョークへの耐性は、まだ無いようです🤣
スルーしないと、闇落ちしますよ😆🤣😆
あまちゃんに引渡し。 連行されるあっきー🤣 この後、「お、俺も引っ張りあげて~!!」と頼んだら、ダッシュで戻ってきてくれました😆 オヤジのしょーもないジョークへの耐性は、まだ無いようです🤣 スルーしないと、闇落ちしますよ😆🤣😆
嬬恋村 無事に戻りました。
デポしてある車まで、テクテク戻る途中に見えるゴルジュ。

とても面白かったっす。

ワイワイするのが楽しい場所です。
無事に戻りました。 デポしてある車まで、テクテク戻る途中に見えるゴルジュ。 とても面白かったっす。 山を歩くのも楽しいけれど、色んな形で自然と戯れるのが楽しい。 それなりにルーファイ出来る人ならたどり着くことは出来ますが、一人で行っても面白くない、、、かな? ワイワイするのが楽しい場所です。
嬬恋村 コンビニ戻って解散。
ここで初めてあまちゃんと会話。
フルチンの話と、チ○コの話をしました😊
💩ヤロー、本当にサイテーですね😆🤣😆🤣
コンビニ戻って解散。 ここで初めてあまちゃんと会話。 フルチンの話と、チ○コの話をしました😊 💩ヤロー、本当にサイテーですね😆🤣😆🤣