相方マムシ遭遇ショックで不可解行動 七種山

2021.07.23(金) 日帰り

くじゅうソロから帰って初のお山。 最終日に膝を打って、まだ本調子じゃないけれど お山に行けると思うと前夜興奮してなかなか寝付けなかったのでした。 今回は、関西100名山の七種山でっす。 これで83座/100座 達成となります。 そして 久しぶりの相方との登山。 くじゅうから帰っての涙の再会・・・😂 ・・・そんなウエッティーな会話もありゃしない(想定内) 相変わらずの登山となりました。 さてさて、レッツラ ゴー🎵

福崎町青少年野外活動センターの駐車場から30mほど奥に
「登山者専用駐車場」があります。

福崎町青少年野外活動センターの駐車場から30mほど奥に 「登山者専用駐車場」があります。

少し進むと、なんだか門が見えてきます。

その右手にお手洗いがあります。
洋式・紙あり

ありがたい🎵

滝に出ます。
下の方にうっすら虹が出ているから
「虹ケ滝」?

滝に出ます。 下の方にうっすら虹が出ているから 「虹ケ滝」?

七種の滝です。
涼し気~!

岩場あり。
くじゅうの岩場で膝打ったから
岩コワイ(笑)

岩場あり。 くじゅうの岩場で膝打ったから 岩コワイ(笑)

でも、登らにゃ進まない💦

ヒルがいると思って
クソ暑い中ゲーター装着の私。

結果:ヒルいなかった。

暑かったよぉー!!

でも、登らにゃ進まない💦 ヒルがいると思って クソ暑い中ゲーター装着の私。 結果:ヒルいなかった。 暑かったよぉー!!

堪えることばかりの人生なのに・・・

ここでも堪えなけりゃいかんのですかい!
はいはい!
ドMな私は登ります(笑)

堪えることばかりの人生なのに・・・ ここでも堪えなけりゃいかんのですかい! はいはい! ドMな私は登ります(笑)

急登・きゅうとう・キュウトウよ!

相方がマムシに遭遇!
心落ち着かせるためか、とっさに
チョコを食べだす不可解な行動。
この写真ではズレているが、
はじめ股間にポールを当ててチョコを食べだす。

かなり精神ダメージがあったもよう。
知らんけど。

相方がマムシに遭遇! 心落ち着かせるためか、とっさに チョコを食べだす不可解な行動。 この写真ではズレているが、 はじめ股間にポールを当ててチョコを食べだす。 かなり精神ダメージがあったもよう。 知らんけど。

相方撮影のマムシちゃん。

完全に逃げ込まず
「頭隠して尻隠さず」

単純に自分の体長を把握できていないのか?

しっぽのカールされた感じが
なんだか可愛らしい💗

相方撮影のマムシちゃん。 完全に逃げ込まず 「頭隠して尻隠さず」 単純に自分の体長を把握できていないのか? しっぽのカールされた感じが なんだか可愛らしい💗

数少ない展望

「この素晴らしい眺望はあなたへのプレゼントです」
・・・特に心打たれない私。
(すみません)

に対して
「ほんまやねぇ!
プレゼントやねぇ😂」と異様なテンション高めの相方。

マムシショック状態がまだ続いているのか。

「この素晴らしい眺望はあなたへのプレゼントです」 ・・・特に心打たれない私。 (すみません) に対して 「ほんまやねぇ! プレゼントやねぇ😂」と異様なテンション高めの相方。 マムシショック状態がまだ続いているのか。

とうちゃーく!
関西100名山83座目達成!

暑すぎるわ。しかし。

とうちゃーく! 関西100名山83座目達成! 暑すぎるわ。しかし。

展望もビミョー

食べるスペースも特にないので
ご飯は後回しにして下山。

相方の膝負担軽減のため
岩場を避けて別ルートへ

食べるスペースも特にないので ご飯は後回しにして下山。 相方の膝負担軽減のため 岩場を避けて別ルートへ

・・・だのに、
「健脚向け」コースじゃん。

はげしく
激下り。

それが続く・・・

雨降ってなくてよかったわ!
でも、乾燥落ち葉でも滑るのよ、これが。

はげしく 激下り。 それが続く・・・ 雨降ってなくてよかったわ! でも、乾燥落ち葉でも滑るのよ、これが。

シダシダちゃんもお出迎え😂

あああ
写真がブレてるー

シダシダちゃんもお出迎え😂 あああ 写真がブレてるー

決して滑ってブレてるワケではなーい!
(急登に焦ってるだけ)

計画では七種槍も周る予定でしたが
本日はこれくらいにして林道コースへ。

決して滑ってブレてるワケではなーい! (急登に焦ってるだけ) 計画では七種槍も周る予定でしたが 本日はこれくらいにして林道コースへ。

ここでお昼。
バテる前に早めに食べておいて方がよかったな。

本日も即席メニューの
ささみにおにぎり。
またもやパッキングがまずくて
凹んでるぜー!おにぎり。

味は影響ないから良しでしょう。

ここでお昼。 バテる前に早めに食べておいて方がよかったな。 本日も即席メニューの ささみにおにぎり。 またもやパッキングがまずくて 凹んでるぜー!おにぎり。 味は影響ないから良しでしょう。

林道を下る。
つまんないねぇ・・・林道・・・とか
話しながら。

林道を下る。 つまんないねぇ・・・林道・・・とか 話しながら。

林道。林道。
あんまり登った感なかったけど・・・
こういう日もある。

林道。林道。 あんまり登った感なかったけど・・・ こういう日もある。

風の小屋陶芸体験教室

この人形たちは、陶芸とは
関係ないように見えますが・・・
布製ではなく・・・もしや陶器の人形か?!

この人形たちは、陶芸とは 関係ないように見えますが・・・ 布製ではなく・・・もしや陶器の人形か?!

一人の人形が私にささやきます。

「もう下りて来たんかえ?
七種槍には行かなかったんかえ?」

と嘆かれたが

無視しとこう。
さよなら。

一人の人形が私にささやきます。 「もう下りて来たんかえ? 七種槍には行かなかったんかえ?」 と嘆かれたが 無視しとこう。 さよなら。

もうファイナル。

車、めっちゃ増えてました。
おつかれ山。