来馬岳・カルルス山・化物山・オロフレ山

2021.07.23(金) 日帰り

縦走したくて、サンライバスキー場から来馬岳~カルルス山~ばけもの山~オロフレ行きました😳🎵 本日テンクラA‼️のはずが。。 ガスガスー。よくあるパターンでした。夕張岳に引き続きついてない😒💦 しかしながら聞いてください。 ソロばかりだった私にもついに山仲間ができました。おかげで車をオロフレ峠とサンライバスキー場の登山口に置くことでピストンせずに縦走できます🤭素晴らしい!笑 しかし、これが悲劇の始まりでした。(後半に悲劇を報告します) サンライバスキー場からの登山はなかなかの急登で天気は悪くそこまで暑くなかったけど、湿気がすごくて汗ダラダラ。 でも、みなさんの日記情報よりもすごく登りやすく、来馬岳~カルルス山まで藪こぎもありませんでした。 おそらく整備が入った?ありがとうございます!状態。 カルルス山から、ばけもの山は獣道とか色々あってほんとに山道不明です! 迷いましたがヤマップのおかげでなんとかなりました〰️💦 ばけもの山からオロフレ峠方向はすこし藪こぎがありました。笹からの滴がしみるー笑 無事、オロフレ峠に到着した時に気付きます。車の鍵を相方の車に、忘れた。つまりサンライバスキー場に!?😭笑 どうするか迷ってたら、オロフレ峠でオロフレ山へ登るために登山準備してる人が。。 「あのぉ。。登り終わったら。。」 「実は。〜〜〜でありまして〜〜〜なので。。」 「送っていただけませんか?」 快く引き受けていただきました。。 感謝しかありません😂 なので私達もオロフレ山頂へ! ラストの岩場はなかなか疲れましたが、久しぶりに山頂でゆっくりしました! 1人だったらササっと休憩して帰りますが仲間がいるとずっと喋ってられる🤣 その後無事下山して、送ってもらいました。 あらためてありがとうございました。 それしか言えません。 帰りに温泉寄りましたが、温泉終わって帰宅途中、サングラス忘れたこと思い出して30分かけて戻ったけど結局車の中にあったのは、ドリフのコントなみにズッコケマシタ とりあえず無事に山行終了! お疲れ様でしたぁー!✨✨