コマクサが見頃を迎えてます🌸💖前白根山・白根隠山・白檜岳・日光白根山・五色山・金精山

2021.07.23(金) 日帰り

1927m

1927m

1927 / 1927 m

実家からほど近い、日光白根山をソロハイクしてきました💖 日光湯元に車を置いたら、最初にお出迎えしてもらえたのは鹿さん🦌お腹が空いていたのかしら?草を食べてたわ😊 その後は湯元スキー場から最初は前白根山に向けて出発❗️登山口から外山分岐までは急登で大変でした💦お久しぶりに挫けそうになってしまったわ🥺 外山分岐からは少し穏やかになったので気持ちも落ち着きましたよ😊そのまま歩くと…前白根山に到着⛰ お天気も良くて白根山、五色沼がとても綺麗で感動しました😆前白根山を降りる時には、お姉さんから「コマクサ」が生えてますよ〜とお話し受けて、びっくり‼️とても綺麗に咲いていて、見惚れてしまいました。 コマクサを後に、せっかく来たので五色沼の麓に降りてみることにしました。五色沼もとても綺麗でしたよ😊お天気も良かったので、逆さ白根山を撮影することができました。 五色沼からは白根隠山、白檜山へ。白檜山から錫ヶ岳へ向かおうとしましたが、体調と午後の天気を見て断念しました🥺 計画を変更して錫ヶ岳から白根山に向かうルートに入ったけど、道が無いわ❓YAMAPの GPSを頼りに歩いてなんとか、白根山の分岐ルートまで戻れることができました💦 いよいよ白根山へ登頂したと思ったら、ガスが出始めて景色もうっすらになってしまいました🥺山の天気は変わりやすいわね💦 白根山の次は五色山へ。この辺りから雨がポツポツと降り始めてきました☂️でもまだお昼頃だし、雨の予報は15時頃だったから、あと一山行けるかしら?と思って、金精山へ向かいました⛰ でも金精山に到着した途端に滝のような大雨が降ってきて、大変だったわ☔️カッパを着て足早でようやく金精峠に。金精峠からも車を停めた湯元まではレインウォーキング(笑)結構距離があって、さすがのあたしでも疲れたわ😊 湯元に着いたら、ずぶ濡れになったお洋服をお着替えをして足湯でまったり♨️疲れたあんよにはとても心地良いご褒美ね💖 朝早くて疲れたけど、綺麗な景色もコマクサも見れたから大満足な一日だったわ🎶また行きたい山の一つになりました🤗