贅沢リハビリ🥂🌟    木曽駒ヶ岳〜伊那前岳

2021.07.23(金) 日帰り

6 時間

またまた、お久しぶりです🤗🌟笑 緊急事態も梅雨も明けて、 やっと⛰️復活〰🥂🎶 パフパフ~ ウォーキングばっかりで、 山行きは なんと、3ヶ月ぶりやん😹💫 そぅそぅ💡 去年の年末に仕事で腕を痛めて 治らず悪化する一方やったから、 7月から転職しまして、 なんとー❣️ しゅ、祝日も お休み出来るようになったのです🎊💃 せっかくの連休やし 旅行気分も味わえつつ🚙🎶 景色が最高で🤓✨ リハビリできるお山・・・ ...って事で、 中央アルプスの木曽駒ヶ岳⛰️✨へ 行ってまいりました〜😽🎶 梅雨明け後の4連休やし、 バス乗り場の駐車場を確保するべく 22時30分に大阪を出て🚙💨、 約4時間程かけて無事到着&GET👌🌟 やっぱり前泊の人が多くて、 3時頃で🅿はだいぶ埋まってたけど、 まだポツポツ空いてました🙆 チケット購入💰 バス乗車🚌 ロープウェイ🚠 登山道🏞️ ...どれも予想通り、 並ぶ並ぶ~の一日😅 帰りのロープウェイは 雷⚡で1時間程 運転中止になったり 登山以外の所で疲れる一日やったけど、 下山まではお天気も持ち🙏✨、 最高の景色に癒され✨🥰✨ 帰りは有名な 明治亭さんのソースカツ丼で〆て😋 無事に帰ってきました~😽🎶

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 前夜から場所取りの列が出来てたけど、チケット販売は4時45分からなので、少し進み出してから30分程並んで購入😊
前夜から場所取りの列が出来てたけど、チケット販売は4時45分からなので、少し進み出してから30分程並んで購入😊 ソロでなければ、チケット購入とバス乗車の列に分かれて並ぶのが効率いいらしい👌 (余裕ぶっこいて やってへんけど😸)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 菅の台バスセンター🅿(約300台)
24時間入出庫可能の機械式
24時間 800円・後払い
🅿内に🚻あり
菅の台バスセンター🅿(約300台) 24時間入出庫可能の機械式 24時間 800円・後払い 🅿内に🚻あり
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 バスの始発は5時15分〜🚌💨
綺麗な温便座の🚻あり🙆
バスの始発は5時15分〜🚌💨 案内テープ🎤を聞きながら30分程でロープウェイの『しらび平駅』に到着😽🎶 色と番号分けされた整理券をもらって、ロープウェイの到着を1時間程待つ🤗☕ 綺麗な温便座の🚻あり🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 7分程のロープウェイ観光🥰🎶
ロープウェイのすれ違う所が、ちょうど中間地点らしい🤓
7分程のロープウェイ観光🥰🎶 ロープウェイのすれ違う所が、ちょうど中間地点らしい🤓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これが見たかった❣️😍🌟
晴天の千畳敷カール✨⛰️✨
これが見たかった❣️😍🌟 晴天の千畳敷カール✨⛰️✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 前日まで てんくら安定せず、行き先変更しようか迷ったけど、来て良かった❣️☺️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳神社で安全祈願✨🙏✨
駒ヶ岳神社で安全祈願✨🙏✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 関西じゃ 見られへん景色やな〜😸🌟
関西じゃ 見られへん景色やな〜😸🌟
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 3ヶ月ぶりなんで、お手柔らかにヨロシクね...😸笑
3ヶ月ぶりなんで、お手柔らかにヨロシクね...😸笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 7月の4連休なんて、今年だけやろなぁ〜🥺✨
ゆっくり休んでから遠征出来るんは嬉しいなぁ😽🎶
7月の4連休なんて、今年だけやろなぁ〜🥺✨ ゆっくり休んでから遠征出来るんは嬉しいなぁ😽🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コバイケイソウ🥰
シナノキンバイ😍✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 自然ってスゴい❣️😺🌟
自然ってスゴい❣️😺🌟
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お花畑を歩ける幸せ☺️🌼✨
お花畑を歩ける幸せ☺️🌼✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 カッコいい❣️🥰🌟
カッコいい❣️🥰🌟
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 先に 中岳と駒ヶ岳へアタックしてきます💪✨
先に 中岳と駒ヶ岳へアタックしてきます💪✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 高山病を心配したけど、人も多くてゆっくり登ってきたから大丈夫そう☺️👌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イワツメクサかな❓🤔
イワツメクサかな❓🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チュー🤣
チュー🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山される方も増えてきて、安全に譲り合い🤝✨
ゆっきぃは、待つふりして休む🤣
下山される方も増えてきて、安全に譲り合い🤝✨ ゆっきぃは、待つふりして休む🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして中岳(2925m)に到着🤗🎶
そして中岳(2925m)に到着🤗🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳から少し下って、登り返して駒ヶ岳へ😊✨
駒ヶ岳頂上山荘とテン場が見えてる🤓🎶
中岳から少し下って、登り返して駒ヶ岳へ😊✨ 駒ヶ岳頂上山荘とテン場が見えてる🤓🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 『クレープ』ってのぼり🏳に後ろ髪を引かれながら...😹笑
『クレープ』ってのぼり🏳に後ろ髪を引かれながら...😹笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あと一息やで🤓🌟
あと一息やで🤓🌟
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 じゃ〰ん❣️
木曽駒ヶ岳 (2956m)到着🌟
百名山は、、、
まだまだ7座目か😸🔰笑
じゃ〰ん❣️ 木曽駒ヶ岳 (2956m)到着🌟 百名山は、、、 まだまだ7座目か😸🔰笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 壮大な景色に見惚れる😍💕
壮大な景色に見惚れる😍💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 心にパワーをくれる この景色を
心にパワーをくれる この景色を
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しっかり目に焼き付けて...✨✨
しっかり目に焼き付けて...✨✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 頂上神社で感謝を伝えて🙏✨
頂上神社で感謝を伝えて🙏✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 大きなケルン☺️🌟
大きなケルン☺️🌟
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土まで戻り、時間とお天気がまだ大丈夫そうなので、伊那前岳へアタックしてきます🤗🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那前岳まで足を延ばす人も少なく、稜線からの景色も良かった🥰✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷駅とロープウェイが見えてる😽✨
千畳敷駅とロープウェイが見えてる😽✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土から30分程で伊那前岳(2883m)に到着🤗🎶
乗越浄土から30分程で伊那前岳(2883m)に到着🤗🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 人が少ないので、ここでお昼に😋🎶
人が少ないので、ここでお昼に😋🎶 このあと、黒い雲がモクモク出てきて 遠くでゴロゴロ聞こえ出したので、急いで下山😹💨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 無事下山して、1時間ちょっとあるロープウェイの待ち時間中に、大雨と雷⚡がきて、建物内に急いで避難😅💦
急激に気温も下がって、アウターを着込んだけど寒かった〰🥶
1時間程してロープウェイの運転再開🙆
無事下山して、1時間ちょっとあるロープウェイの待ち時間中に、大雨と雷⚡がきて、建物内に急いで避難😅💦 急激に気温も下がって、アウターを着込んだけど寒かった〰🥶 1時間程してロープウェイの運転再開🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🅿へ帰るバスの中で、カクンカクン😴なってたゎ~😸笑
🅿へ帰るバスの中で、カクンカクン😴なってたゎ~😸笑 車で6分ぐらいの所にある『こぶしの湯♨』さんに行ったけど、キャンプの家族が多くてあまりゆっくり出来なかったかな😅💦 大人:750円やけど、モンベル会員はカード提示で700円でした👌🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 せっかく1200kcal消費したけど、やっちゃた😋
有名な明治亭さんで、ここでも30分くらい待つ🤣
久しぶりのお山でパワーをもらい、また頑張れそう🥰✨✨
素敵な一日に感謝です✨🙏✨
せっかく1200kcal消費したけど、やっちゃた😋 有名な明治亭さんで、ここでも30分くらい待つ🤣 ソースカツ丼と、蕎麦と馬刺しの欲張りセット😸(2500円くらい💸) 久しぶりのお山でパワーをもらい、また頑張れそう🥰✨✨ 素敵な一日に感謝です✨🙏✨