Loop Hike 日光

2021.07.22(木) 2 DAYS

鈍亀ハイカー宮っこです🥺 暫くレポート出してませんでしたがきちんと活動はしてますよ🙄 久しぶりのレポートは、考えはするがなかなか実行できない縦走第3段です。 半月山スタートの古峰ヶ原をぐるっと回るコースであります😁 コースの感想は‥ いや、舐めてましたよ赤倉山😅 コース選定が良くなかったのか急登が長過ぎでしょメッチャ時間掛かりましたよ‥ 縦走二日目に下から登る山では無いです(笑)  あとコース関係ないんですが雨が断続的に何回も降って来て😭 なんて運が悪いんだわたくし😵 2日ともびっちょりでございます😔 おかげで途中からリュックが重くて‥ 夜は夜でかんかんめに襲われて寝れないし😅 10箇所はやられました(笑) とは言え、楽しいトレイルでしたよ😁 秋口だともっと🍁楽しいかも😁 そろそろ縦走シリーズネタ切れの予感✨

夕日岳・薬師岳 今日の装備
今日の装備 水2キロ入れて7キロいかないくらいかな 九時ジャスト発の予定でしたが寄り道をしたんで40分遅れでスタート🥺
夕日岳・薬師岳 ☀の予感✨ いや、予感だけでした(笑)
☀の予感✨ いや、予感だけでした(笑)
夕日岳・薬師岳 半月山展望台より
まだ☀と信じてたあたり🙄
半月山展望台より まだ☀と信じてたあたり🙄
夕日岳・薬師岳 半月山
半月山
夕日岳・薬師岳 たぬきではないんですね😨
ずっとたぬきと思ってた気がする‥
たぬきではないんですね😨 ずっとたぬきと思ってた気がする‥
夕日岳・薬師岳 茶ノ木平でお昼なんだけど‥
茶ノ木平でお昼なんだけど‥ 半分帰る気になってます なぜかって雷がめっちゃ近くで鳴ってきています‥ とりあえず思い留まり継続(笑)
夕日岳・薬師岳 ここで土砂降りです(笑)
しばし停滞です😢 引き返すかどうか10分くらい思案🤔
ここで土砂降りです(笑) しばし停滞です😢 引き返すかどうか10分くらい思案🤔
夕日岳・薬師岳 やっぱ続行で
やっぱ続行で
夕日岳・薬師岳 雨が止みました✨
一時的ですが‥
雨が止みました✨ 一時的ですが‥
夕日岳・薬師岳 また、本降りで停滞です
また、本降りで停滞です レインウェアで濡れはしないけど汗だくで結局はグッチョリです😅
夕日岳・薬師岳 薬師岳到着
薬師岳到着
夕日岳・薬師岳 晴れてきてきらきらです😍
晴れてきてきらきらです😍
夕日岳・薬師岳 三つ目に 夕日岳はパスです😅
三つ目に 夕日岳はパスです😅
夕日岳・薬師岳 地蔵岳
きれい🥺
地蔵岳 きれい🥺
夕日岳・薬師岳 年賀状に使えるか🥺
年賀状に使えるか🥺
夕日岳・薬師岳 写真では明るく写っていますが、かなり暗くなってきました😵 スピードアップです 鈍亀ですが‥
夕日岳・薬師岳 写真だけとって休憩なし😅
写真だけとって休憩なし😅
夕日岳・薬師岳 本日最後のピークです
本日最後のピークです
夕日岳・薬師岳 あと少し
あと少し
夕日岳・薬師岳 ゴール✨ なんとかライトを使わない時間にたどり着きました✨
ゴール✨ なんとかライトを使わない時間にたどり着きました✨
夕日岳・薬師岳 あれ? 新品の水が置いてある😳
あれ? 新品の水が置いてある😳 嘘、朝方ここに寄って水を2本ほどデポっといたんです😁 このあとかんかんめ攻撃に悩まされます😑
夕日岳・薬師岳 一気に朝(笑) 出発です
装備類、全く乾いておりません😑
幸い下着、服は替えがあったので爽やかです(笑)
一気に朝(笑) 出発です 装備類、全く乾いておりません😑 幸い下着、服は替えがあったので爽やかです(笑)
夕日岳・薬師岳 あれ? いつもの関東ふれあい道の標識ぽくない‥
あれ? いつもの関東ふれあい道の標識ぽくない‥
夕日岳・薬師岳 ん?なんだろ?
ん?なんだろ?
夕日岳・薬師岳 あぁ、ここの道沿いにあるんだ😳
車で通るたびに気になってた場所です
あぁ、ここの道沿いにあるんだ😳 車で通るたびに気になってた場所です
夕日岳・薬師岳 ぶれてますが神聖な場所感ありありです😳
ぶれてますが神聖な場所感ありありです😳
夕日岳・薬師岳 車道を横切りふれあい道に進みます
車道を横切りふれあい道に進みます
夕日岳・薬師岳 雨上がりだから色んな所から水が勢いよく出てます
雨上がりだから色んな所から水が勢いよく出てます
夕日岳・薬師岳 白樺の湯 温泉源
ありましたっけ? 足尾に🤔
白樺の湯 温泉源 ありましたっけ? 足尾に🤔
夕日岳・薬師岳 足尾の街中に入ってきました
足尾の街中に入ってきました
夕日岳・薬師岳 足尾駅 楽しみにしていましたここに来るの✨
足尾駅 楽しみにしていましたここに来るの✨
夕日岳・薬師岳 じゃ〜ん(笑) 山と街の混合トレイルの楽しみ✨ 自販機😍 しばし休憩
夕日岳・薬師岳 なんか渡りづらい橋ですね‥
なんか渡りづらい橋ですね‥
夕日岳・薬師岳 右が備前楯山でしょうか
右が備前楯山でしょうか
夕日岳・薬師岳 う、うん
う、うん
夕日岳・薬師岳 素晴らしい🥺
素晴らしい🥺
夕日岳・薬師岳 この観光案内看板から赤倉山へ
この観光案内看板から赤倉山へ
夕日岳・薬師岳 行き止まりっぽいけど更に進みます
行き止まりっぽいけど更に進みます
夕日岳・薬師岳 不安になる道だけどもう少し進むとロープが見えるのでそこから降ります
手前に砂防ダムがあるけどそこは通り過ぎます
不安になる道だけどもう少し進むとロープが見えるのでそこから降ります 手前に砂防ダムがあるけどそこは通り過ぎます
夕日岳・薬師岳 無事に川辺りに下降できたのでオヤツを😁
無事に川辺りに下降できたのでオヤツを😁
夕日岳・薬師岳 大きめの石を利用して渡渉します
大きめの石を利用して渡渉します
夕日岳・薬師岳 ほんの少し川から離れます
ほんの少し川から離れます
夕日岳・薬師岳 この辺りから尾根に取り付く予定ですが場所がわからずウロウロ😅
夕日岳・薬師岳 このチョイ先から尾根に出ました
このチョイ先から尾根に出ました
夕日岳・薬師岳 ここから地獄の急登が😨
ここから地獄の急登が😨 てか、他の方のレポート読むと余裕そうなんだけどみんな体力すごいな‥
夕日岳・薬師岳 2時間かかりました😵
2時間かかりました😵
夕日岳・薬師岳 あとは気持ちのよい稜線山歩き✨
のはずが‥
あとは気持ちのよい稜線山歩き✨ のはずが‥
夕日岳・薬師岳 ゴロゴロ ゴロゴロ 雷が‥
ゴロゴロ ゴロゴロ 雷が‥
夕日岳・薬師岳 雨が来そうです🥺
ご飯作ってる時間ないからまたまたオヤツを
雨が来そうです🥺 ご飯作ってる時間ないからまたまたオヤツを
夕日岳・薬師岳 降ってきまし🥺
降ってきまし🥺
夕日岳・薬師岳 林道終点 小雨になってきました🥺
林道終点 小雨になってきました🥺
夕日岳・薬師岳 ガレ場を進みます  また、あめが降ってきました🥺 ゴールまであと少しなのに‥
夕日岳・薬師岳 あっ😳 駐車場が見えました😍
あっ😳 駐車場が見えました😍
夕日岳・薬師岳 台を利用してフェンス超えでショートカット😁
台を利用してフェンス超えでショートカット😁
夕日岳・薬師岳 帰ってまいりました😁
帰ってまいりました😁
夕日岳・薬師岳 軽く片付けして車に乗った瞬間です😳
いきなりの土砂降り🥺
ギリギリでしたよ😵
雨と蚊に泣かされたトレイルでした😵
おしまい
軽く片付けして車に乗った瞬間です😳 いきなりの土砂降り🥺 ギリギリでしたよ😵 雨と蚊に泣かされたトレイルでした😵 おしまい