初めての妙号岩は灼熱地獄の中道間違いで菊水ルンゼ断念😅

2021.07.23(金) 日帰り

初めての六甲縦走コース以外で菊水山&岩場練習に石井ダムから妙号岩〜君影ロック〜菊水南ルンゼの予定が😅 妙号岩での直射日光と初めてのルートでちょい道迷いしてかなり体力消費しました😅 この時期の渇いた岩場はあかんなあ〜💦妙号岩の上も灼熱地獄😱 頭クラクラしそうなくらいの暑さ💦 岩場は全然大丈夫👌やけど六甲特有のザレザレではスポルティバの靴も滑る〜 そこから君影ロックを目指して下ってると猪🐗?の凄い鳴き声がすぐ近くで聞こえたので急いで遠回り😅 多分猪🐗やけど六甲熊出没🐻ニュースあるからやっぱ怖くて〜 君影ロック可愛い道標😍 ここでちょい自撮り撮影🤣 流石にこの時期アカレンジャーコスプレはキツいです😅 虫がいっぱい飛んでたので虫除けネット被ってたけどそれでも息苦しいくらいやもん🤣アカレンジャーマスクは厳しいです🤣 ここでゆっくりしたいけど影がないから暑すぎて💦 ここから菊水ルンゼ登山口目指して激下りです😅木の枝を掴みながらザレザレを下って行きます。 舗装路に出たらすぐ菊水北ルンゼの登山口? でも今日は南ルンゼ行くつもりなのでまだひたすら舗装路歩きます。 南ルンゼ登山口から登り始めでリボン🎀見失って上に行ってしまって20分くらい道迷い💦 一応ちゃんとルート見つけられて登りかけたけど、今日は暑さにやられたので🤣 これからまだ迷いながら行く元気がなかった😅 南ルンゼを間違って登った分を下って登山口まで戻って、朝歩いて来た石井ダムを下りて鵯越駅まで下山しました。 途中下水処理場のトイレで頭から水かぶってクールダウン。 生き返りました🤣 鵯越駅着いてから冷たい酎ハイで1人お疲れ様でした!🤣 今日は先に南ルンゼ行ってから後のルート考えた方が良かったかな〜 前半の灼熱岩場地獄にノックダウンされた1日でした。