三斗小屋テント撤収~峠の茶屋駐車場

2017.09.30(土) 日帰り

昨夜は、寝不足気味にアルコールも手伝って早く寝たため体調は万全 (三回も露天風呂に入ったおかげかも(^^♪ ) 朝食を済ませてから、私がいつも山行に必ず持って行くフリーズドライの飲み物を 2人に 「お汁粉飲まない??疲れには甘い物だよ。!!」と私 二人は「・・・・・・・・」 「じゃ 甘酒は・・・確か飲む点滴ともいわれるんだよね。」と私 あまりのしつこさに観念したのか飲んでくれた友人が、 「結構美味しいね、どこで買ってきたの?」 なんて、興味をしめしてきた(気をまわしてくれたのかも?)のを良いことに、 今度は「抹茶も良いよ、抗酸化作用が有るんだってよ!!」(本人は何が良いのか良く解っていないが) あまりのしつこさにあきれたのか、今度はしげちゃんさんにも飲んでいただけました。 そうこうしてるうちに生理現象が訪れた私は一人トイレへ、 用を足した後に洗面所で隣のテントの女性二人と挨拶を交わし、 いびきのことを友人から聞かされていた私は、 「イビキうるさかったでしょう?ごめんなさいね。」と私 「ええ、凄いイビキでしたねぇ。」という二人の言葉に 次回は 枕持って来ようかと、反省させられました。(効果は解りませんが多少は違うかも?) テントを撤収して身支度を整え三斗小屋を8時過ぎに出発、 登山道と帰りの道路の混雑することを考慮して、まっすぐ下山することとなりました。 帰宅途中の烏山温泉(いつものお決まり)気持ち良かったぁ~