長崎二日目😍経ヶ岳・笹岳(北峰)・笹岳・笹岳 南峰・西岳・国見岳・多良岳

2021.07.23(金) 日帰り

今回初めてすごくすごく怖かったしきつかったです自分の写真をとる余裕もなく😢 しかし、救急の番号が書いてるのは沢山写メった!! 経ヶ岳!途中でルートわからなくなり、 蜂?アブ?はえ?マムシ?カエル?沢山でてきて 特に虫にはかなり追い回され どんどんルートが外れて、もう本当に 気持ちも弱くなってしまいました😢 しかも脇腹をつり、あつさの汗と冷や汗と もうルートもわからない! でもパニックになったら駄目だと思って 誰もこなさそうだったから なんとか命がけで🤣ルートまで戻れて ってかんじでした、、、 恐るべし最高峰😢まだまだ自分の甘さを知りました😢水分塩分とってたつもりでも つもりだったのかも😢 といいつつちゃっかり多良岳まで縦走は してしまいました😢💛 ゼリーを二個飲んで、バナナ二本と ドロップで元気になりました😢💛

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 向かう途中ぱしゃり
向かう途中ぱしゃり
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 あー‥🤣
あー‥🤣
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 駐車場はとっても広々だし、行きやすかったです!
駐車場はとっても広々だし、行きやすかったです!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 あーのどかだなぁ🍀
あーのどかだなぁ🍀
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 お邪魔します🎵
お邪魔します🎵
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 猪😱
猪😱
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 水場はカエルとかいるから苦手です‥🤣
水場はカエルとかいるから苦手です‥🤣
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 みんなの投稿みてたら登りがきついところがあるとのことで、気合いは充分でした🤔
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 が、この一時間とってもとっても迷い、マムシ、蜂?虻?か追いかけ回され滑りどこかルートも分からず😅一瞬弱きになりました😂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここかぁ~😂確かにしんどかった
ここかぁ~😂確かにしんどかった
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 案内板がある有りがたさ😢
雨の日は特にこのルート結構もっと分かりにくいらしいです😂
案内板がある有りがたさ😢 雨の日は特にこのルート結構もっと分かりにくいらしいです😂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ついたぁぁ虻?はえ?も三匹くらい一緒にゴールした😂ここでもうたっぷり栄養とって‥でも多良岳まで行くって決めたからには行くぞ!ってなった。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ひたすら虫と共に歩く🚶
ひたすら虫と共に歩く🚶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここ~?!山頂!笑🤣
ここ~?!山頂!笑🤣
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 なんか、この木だけ輝いてた☺️モテるとおもう🤣
なんか、この木だけ輝いてた☺️モテるとおもう🤣
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 寄るつもり無かったけど、案内され、いきました🤣
寄るつもり無かったけど、案内され、いきました🤣
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 もう、ほんと、そのとおり!
もう、ほんと、そのとおり!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 多良岳までの階段~🤣
多良岳までの階段~🤣
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 やっっと会えたね😂感動した😂
やっっと会えたね😂感動した😂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ついでによった笑
この後金泉寺にて🚻と🥛げっと!
ついでによった笑 この後金泉寺にて🚻と🥛げっと!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 かわいい🤍
かわいい🤍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 キツネノカミソリ?の群生😂💛明日はお祭りがあるそうで!ただここからの下りが、地味に長かった😭
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 いや、3Lじゃ足りなかったけど、
いや、3Lじゃ足りなかったけど、 遭難しかけた時のちょっとしたパニックによる焦りが今回本当に反省。しかし、山の水は未だに飲めず‥
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 キレイなはね!
キレイなはね!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 つーかーれーた😭
つーかーれーた😭
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 帰り道も岩ごろごろだったやっと落ち着いた
帰り道も岩ごろごろだったやっと落ち着いた
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 アスファルトは地味に足にくる
アスファルトは地味に足にくる
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 久々こんなカロリーいった!🤣
久々こんなカロリーいった!🤣
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 明日の登山最終日に向け!
明日の登山最終日に向け!