長男復活登山❗️くじゅうchallengeやっぱり惨敗😱

2021.07.23(金) 日帰り

久しぶりの連休が取れたので家族と温泉に行こうと計画💨 「せっかく行くならくじゅう登らん?」と言うことでみんなで山登りに行ってきました😁 当日まで天気予報はコロコロ変わり、不安な中、朝早くから出発💨 牧の戸峠に近づくにつれて雨もぱらついてきた😱 駐輪場に着きしばらくすると雨も止んだので、昼から晴れるとの予報を信じて登山開始❗️ 長男にとっては久しぶり登山。最初の急登でキツい…と漏らし始めた💦 次男と2人で引っ張って沓掛山を過ぎた辺りから長男覚醒🤣 張り切って先頭を歩いて僕らに「修業が足りん❗️」と言いだした😁 しかし次はママがペースダウン💦 休み休み歩いていると辺りはどんより雲って雨もパラパラ🌧️ 晴れ予報だけを信じて先へ進むが、やはり標高が上がると風も出てきた🌬️ 扇ヶ鼻分岐手前で次男が泣き出してギブアップ🏳️連鎖的に長男も僕もキツくなってきた…と白旗揚げだした😱 ママが先に降りとくから登っておいで🤚 と引き返したので一人で扇ヶ鼻ピークを取って行こうかと歩いてみたが、稜線上は更に別世界の嵐の様相💀頑張れば行けなくも無いが家族が心配なので引き返して一緒に下山と相成りました😅 下山後は長者原に移動して暖かいうどんを食べて、次男とタデ原湿原を散策後、今夜の宿へ…🚙

九重山(久住山)・大船山・星生山 長男はくじゅう初❗️
次男は前回もリタイア(笑)
長男はくじゅう初❗️ 次男は前回もリタイア(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 アジサイがお出迎え😘
アジサイがお出迎え😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 次男はいちいち岩を登る(笑)
一緒にボルタリング行こうかな🤔
次男はいちいち岩を登る(笑) 一緒にボルタリング行こうかな🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 辺りは雲のなか…☁️
辺りは雲のなか…☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はママも一緒に頑張る❗️
今日はママも一緒に頑張る❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ❗️晴れてきた😍
あっ❗️晴れてきた😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 長男。小2。
最近のブームは鬼滅の刃だそうです(笑)
長男。小2。 最近のブームは鬼滅の刃だそうです(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 次男。年長さん。
最近のブームはおろちんゆー🤣
次男。年長さん。 最近のブームはおろちんゆー🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ママ。永遠の19歳🤣
最近のブームはJanne Da Arc❓️
歳バレるぞ🤣
ママ。永遠の19歳🤣 最近のブームはJanne Da Arc❓️ 歳バレるぞ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 エゾゼミ。背中のMの時が特徴って香川照之が言ってました(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲ってきた😱
雲ってきた😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨が降ってきてママと子供達は先に引き返します💦
雨が降ってきてママと子供達は先に引き返します💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻に向かいましたが引き返して合流しました。
扇ヶ鼻に向かいましたが引き返して合流しました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ママ、お疲れです😅
ママ、お疲れです😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 エゾゼミ、ゲット~🦋
エゾゼミ、ゲット~🦋
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山の山頂標識、執念でゲット~👍️
沓掛山の山頂標識、執念でゲット~👍️
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸駐輪場まで降りて来ました。
牧の戸駐輪場まで降りて来ました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 所変わってタデ原湿原。
ホントにすいません。ケガとかありませんでした。
所変わってタデ原湿原。 次男は木道の縁を歩いていたので「危ないよ❗️」と言ったら調子に乗ってふざけ出し、次の瞬間落っこちました💦 ホントにすいません。ケガとかありませんでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 向日葵❓️みたいな花がたくさん咲いてました。
向日葵❓️みたいな花がたくさん咲いてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気が良ければなぁ😅
天気が良ければなぁ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 名前を思い出せなかった💦
ヒゴタイでしたかね⁉️
名前を思い出せなかった💦 ヒゴタイでしたかね⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんかのお豆。
なんかのお豆。
九重山(久住山)・大船山・星生山 よくレポートで見る平治号🐕️
よくレポートで見る平治号🐕️
九重山(久住山)・大船山・星生山 筑後川源流なんですね😲
筑後川源流なんですね😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のお宿は竹田市の長湯温泉です✨
豊後牛ステーキと川魚の懐石😍
今日のお宿は竹田市の長湯温泉です✨ 豊後牛ステーキと川魚の懐石😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 旅館のすぐ脇にある川のほとりにあるがに湯♨️だそうです。
旅館のすぐ脇にある川のほとりにあるがに湯♨️だそうです。 無料の共同浴場で外から丸見えですが以外と入ってる人居ました(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 世界有数の濃度の炭酸泉だそうです。身体中が泡だらけになって長男は爆笑してました🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝起きて天気予報見たら…ナンテコッタ😅
朝起きて天気予報見たら…ナンテコッタ😅