八甲田山パートⅡ⛰ 田茂萢岳・赤倉岳・井戸岳

2021.07.23(金) 日帰り

八甲田山 聞いたことあったけど、詳しく知らなくて。 行くと決まってからいろいろ調べて、いろいろ知って 実はまだ腰痛あったけど、なんとか大丈夫そうだったので3日目も八甲田山へ😆 八甲田ロープウェイから登ってきました❤︎ 紅葉シーズンや雪景色も素晴らしいそうです😍 3日連続登山て、たぶん最初で最後😝楽しかったけど、しんどい🤣🤣🤣 人生初の東北地方でした❤︎

始発便で到着❤︎

ガスってますが、スタート❣️
最初は遊歩道の散策路から

祀ってる場所?
雪深い森の八甲田山での訓練 考えただけで過酷

祀ってる場所? 雪深い森の八甲田山での訓練 考えただけで過酷

頂上❣️
ちょっとだけ雨降ってきた☔️

前方に、昨日、登った大岳⛰

前方に、昨日、登った大岳⛰ 晴れてたら また大岳登って景色見たかったけど、ガスってるので今日は寄りません😌

前日歩いて降りた斜面見ながら、前日見ていた斜面を歩いて降りています😄

向こうのロープウェイ駅まで戻ります
疲れてきた〜😅遠い〜

分岐点
昨日は、酸ヶ湯温泉宿へ
今日は、ロープウェイ駅へ

100人乗りを50人乗りで運行中❤︎

八甲田山の深い森を上から眺めながら、ゆったり乗れました😊

100人乗りを50人乗りで運行中❤︎ 八甲田山の深い森を上から眺めながら、ゆったり乗れました😊

最後にまた酸ヶ湯温泉♨️戻って入浴
ついでに観光❤︎

最後にまた酸ヶ湯温泉♨️戻って入浴 ついでに観光❤︎ 上路式アーチ橋のアーチ支間長が255mと日本一の長さの城ケ倉大橋!

✈️雲が多かったけど、
帰りも富士山🗻見えた〜❣️
山々の中に目立つグリーンは、行ってみたい曽爾高原かな❣️
大阪上空と夕焼けも綺麗❣️
子供のように窓に張り付いて見てました🥰

✈️雲が多かったけど、 帰りも富士山🗻見えた〜❣️ 山々の中に目立つグリーンは、行ってみたい曽爾高原かな❣️ 大阪上空と夕焼けも綺麗❣️ 子供のように窓に張り付いて見てました🥰

眺望悪くても 楽しめました⛰

類似するルートを通った活動日記