長野峠⇔羽金山ピストン

2021.07.23(金) 日帰り

今日は😸登山部2回目❣️ ニャジ主さんオススメの長野峠⇔羽金山ピストン⛰ 十坊山〜脊振山縦走もこなすタフなニャジ主さん✨ 藪漕ぎ終わってからの急勾配なところも どんどん登って行く😱速い…💦 わたしはトレラン始めたのに登り苦手で 全然追いつけず…笑笑 次の十坊山〜井原山縦走⛰までには 少しでも追いつけるように頑張ります😇

雷山・井原山 長野峠駐車場に🚘を停めて、
少しロードを歩いたところに登山口🥾
長野峠駐車場に🚘を停めて、 少しロードを歩いたところに登山口🥾
雷山・井原山 オカトラノオ🌸
沢山咲いていました☺️
オカトラノオ🌸 沢山咲いていました☺️
雷山・井原山 途中に見えた景色
佐賀方面のお山⛰が見えています🐱
途中に見えた景色 佐賀方面のお山⛰が見えています🐱
雷山・井原山 ニャジ主さんオススメのジェル①😋
マグネシウムが入ってて足攣り予防にいいそう✨
ニャジ主さんオススメのジェル①😋 マグネシウムが入ってて足攣り予防にいいそう✨
雷山・井原山 なかなかハードな登り😭
ニャジさんは登りが特に強いのでどんどん登っていきます💦
なかなかハードな登り😭 ニャジさんは登りが特に強いのでどんどん登っていきます💦
雷山・井原山 なんだか登りが浮嶽に見える…😱
なんだか登りが浮嶽に見える…😱
雷山・井原山 ここなんてもうロープなしじゃ無理でしょ💦
って感じの登り😵‍💫
ここなんてもうロープなしじゃ無理でしょ💦 って感じの登り😵‍💫
雷山・井原山 やっと羽金山山頂へ😸
インターホン押して中に案内してもらいます❣️
やっと羽金山山頂へ😸 インターホン押して中に案内してもらいます❣️
雷山・井原山 山頂到着🙌
山頂到着🙌
雷山・井原山 ちょっと休憩🍵
ゆっくり糖が吸収されるというスローバー✨
バナナ味で美味しい😋
ちょっと休憩🍵 ゆっくり糖が吸収されるというスローバー✨ バナナ味で美味しい😋
雷山・井原山 敷地内の土手ではマムシが多数目撃されてるとのこと😱怖すぎる💦
雷山・井原山 雷山、井原山⛰
雷山、井原山⛰
雷山・井原山 左側は柑子岳、右側に高祖山⛰
今津湾も見えますね👀
左側は柑子岳、右側に高祖山⛰ 今津湾も見えますね👀
雷山・井原山 この登山道、結構藪ってます😅
ニャジさん、ハーフパンツに靴下なんで傷だらけ💦
わたしもトゲトゲが痛かった😐
この登山道、結構藪ってます😅 ニャジさん、ハーフパンツに靴下なんで傷だらけ💦 わたしもトゲトゲが痛かった😐
雷山・井原山 ニャジ主さんオススメジェル②😋
少し味濃いめ、この大きさで115kcal取れます❣️
ニャジ主さんオススメジェル②😋 このくらいの大きさだと大会でも7個くらいはザックに入るし、助かりますね😸 少し味濃いめ、この大きさで115kcal取れます❣️
雷山・井原山 長野峠からは雷山へも行けます🥾
が、かなり急登続きだそうで今回はやめときました😭
長野峠からは雷山へも行けます🥾 が、かなり急登続きだそうで今回はやめときました😭
雷山・井原山 帰りの車にて
白糸の滝目当てで?反対車線はものすごい渋滞でした😖
帰りの車にて 白糸の滝目当てで?反対車線はものすごい渋滞でした😖
雷山・井原山 今日の心拍数💓
割とゆっくりペースだったからそこまで上昇してない😂
目標はHR130-140bpmだな😤
今日の心拍数💓 割とゆっくりペースだったからそこまで上昇してない😂 目標はHR130-140bpmだな😤
雷山・井原山 おまけ①😸
お外に脱走する2匹の猫達をしっかりシャンプーして
お揃いのノミ取り首輪を付けてみました😊
おまけ①😸 お外に脱走する2匹の猫達をしっかりシャンプーして お揃いのノミ取り首輪を付けてみました😊
雷山・井原山 おまけ②🌆
ある日の立石山⛰山頂からの夕焼け空
おまけ②🌆 ある日の立石山⛰山頂からの夕焼け空
雷山・井原山 雲が厚くて期待していなかったけど、
空が赤く染まってとても綺麗✨
日没までずーっと見惚れてしまいました😊
雲が厚くて期待していなかったけど、 空が赤く染まってとても綺麗✨ 日没までずーっと見惚れてしまいました😊