飯道山

2021.07.23(金) 日帰り

フォロワーさんの日記を見て飯道山は トトロとパックンがいる山であること知る、 それでもって乗り鉄➕山歩きが出来る山で あることが分かり飯道山に決定⛰ 三重からでも朝なら90分のコバッチベスト♫を聞けば直ぐ現地に到着🚙近いよー滋賀は^ ^ ただ悲しい事に山頂手前からずっと蜂🐝に追いかけれて、山頂は直ぐ退散、山頂先のトトロにも気付かず、パックマンにも会えませんでした😂😂 誰よりも早く蚊に刺される体質で蜂🐝も寄ってくるのかなぁー😅

飯道山 貴生川駅に車を停めてスタート!
この駅はJRと近江鉄道と信楽高原鉄道か合流している総合駅🚉
貴生川駅に車を停めてスタート! この駅はJRと近江鉄道と信楽高原鉄道か合流している総合駅🚉
飯道山 飯道山は甲賀忍者の修行の場所だったらしい🥷
飯道山は甲賀忍者の修行の場所だったらしい🥷
飯道山 あれがきっと飯道山だなぁ⛰
あれがきっと飯道山だなぁ⛰
飯道山 すごく案内看板が多くて🪧
まず迷わない^ ^
すごく案内看板が多くて🪧 まず迷わない^ ^
飯道山 こんな大きい案内看板初めて見た🪧
こんな大きい案内看板初めて見た🪧
飯道山 飯道寺に到着!
飯道寺に到着!
飯道山 無料の案内マップがあるので頂きました^ ^
無料の案内マップがあるので頂きました^ ^
飯道山 お花みーつけた🌼^ ^
ツユクサ?
お花みーつけた🌼^ ^ ツユクサ?
飯道山 暫く歩きやすい林道が続きます🥾
暫く歩きやすい林道が続きます🥾
飯道山 休憩所もあります!
休憩所もあります!
飯道山 鈴鹿山脈が見え出したぁー!
鈴鹿山脈が見え出したぁー!
飯道山 あれだなぁ山頂は⛰
あれだなぁ山頂は⛰
飯道山 さぁーここから急登🥾
さぁーここから急登🥾
飯道山 結構な急登!ここで初めて人とすれ違い、
沢山この山のことや曽爾高原のことを
教えて頂きました^ ^
ありがとうございます😊
汗だくだったのでいい休憩にもなりました^ ^
結構な急登!ここで初めて人とすれ違い、 沢山この山のことや曽爾高原のことを 教えて頂きました^ ^ ありがとうございます😊 汗だくだったのでいい休憩にもなりました^ ^
飯道山 山頂手前から見える鈴鹿山脈⛰
山頂手前から見える鈴鹿山脈⛰
飯道山 山頂からの琵琶湖方面⛵️
近江富士がカッコイイ❣️
山頂からの琵琶湖方面⛵️ 近江富士がカッコイイ❣️
飯道山 山頂でパシャリ、この時点で僕の周りをブンブンと蜂🐝が飛びまわってる(^^;;直ぐ退散!
飯道山 蜂からは逃げ切り飯道神社に到着⛩
下界をパシャリ、手前が第二名神🚙
奥に霞んで見えるのが生駒山ではないかなぁー⛰
蜂からは逃げ切り飯道神社に到着⛩ 下界をパシャリ、手前が第二名神🚙 奥に霞んで見えるのが生駒山ではないかなぁー⛰
飯道山 下山途中の駐車場にて
下山途中の駐車場にて
飯道山 ホラ!ヤッター飛んでるオニヤンマをパシャリできた📸
ホラ!ヤッター飛んでるオニヤンマをパシャリできた📸
飯道山 紫香楽宮跡駅🚉に到着!
「しがらきぐうし」と読むようです!
ここでゴールでーす❗️

紫香楽宮跡駅🚉に到着! 「しがらきぐうし」と読むようです! ここでゴールでーす❗️
飯道山 信楽高原鉄道列車到着🚃
撮り鉄の方が沢山いらっしゃいました📸
信楽高原鉄道列車到着🚃 撮り鉄の方が沢山いらっしゃいました📸
飯道山 登山後、湯の山温泉付近の父の実家に向かう途中、大好きなラーメンショップに立ち寄り🍜

登山後、湯の山温泉付近の父の実家に向かう途中、大好きなラーメンショップに立ち寄り🍜 ネギラーメンの大盛にネギをトッピングして更にネギ丼を注文、体に悪いけど思いっきり食べました! どうしよう😅ポパイじゃないけどネギ食べたので力が湧いてきた♫♫