ON THE CITY RIVER vol.1 札内川

2021.07.22(木) 日帰り

僕のアウトドアパートナーであるリア友さんとリバーツーリング中です☆ 第二大川橋(大正)からカヌーで愛国まで下ってきました( ´ ∀ ` ) 愛の国で、本当の愛の意味を理解しつつあります。(うそ) 明日は道東の都、帯広へ進軍上洛。

帯広市 進軍前の腹ごしらえ。
大正の『飯の』さんで、十勝満腹セット( ´ ∀ ` )
とろろそばは田舎そば。
豚丼、タレめっちゃうめぇって( *´  `* )
進軍前の腹ごしらえ。 大正の『飯の』さんで、十勝満腹セット( ´ ∀ ` ) とろろそばは田舎そば。 豚丼、タレめっちゃうめぇって( *´ `* )
帯広市 第二大川橋から、いざ!都へ!!
第二大川橋から、いざ!都へ!!
帯広市 下ってみたかった札内川。
水の透明度が高い。
すてきな川です❤️

でもちょいニオイが気になったなぁ。。

一気に気に入りました!
下ってみたかった札内川。 水の透明度が高い。 すてきな川です❤️ でもちょいニオイが気になったなぁ。。 自己評価宇宙イチ(そんな温泉あったな。)の歴舟川には及ばないものの札内川。 一気に気に入りました!
帯広市 リア友さんと、美しい川を下ります😊
リア友さんと、美しい川を下ります😊
帯広市 透明度高し!!
透明度高し!!
帯広市 リア友さんは“シットオンカヤック“という艇でダウンリバー。
わかる方は『えっ!?😳』と思うかもしれない。
このシットオンは、川で充分に戦える。
リア友さんは“シットオンカヤック“という艇でダウンリバー。 わかる方は『えっ!?😳』と思うかもしれない。 このシットオンは、川で充分に戦える。
帯広市 わりと珍しいワタクシのサングラス姿…

サイトマスターという偏光サングラス。
見えるんですよ、水の中が。

わりと珍しいワタクシのサングラス姿… サイトマスターという偏光サングラス。 見えるんですよ、水の中が。 本来釣り師に人気のこのサングラス、カワクダラーにもこっそり人気です。 水の中の魚が見えるし、もちろん水面下の状態も目視できる、素晴らしいサングラス。
帯広市 濁った川では見えませんけどね。。
濁った川では見えませんけどね。。
帯広市 副主任、水軍仕様。
副主任、水軍仕様。
帯広市 南帯橋にさしかかる。

空が広いわ。。
南帯橋にさしかかる。 空が広いわ。。
帯広市 テトラの瀬をスタスタいこーぜっ( ´ ∀ ` )
テトラの瀬をスタスタいこーぜっ( ´ ∀ ` )
帯広市 平穏な川の世界。。
心地良い。。
平穏な川の世界。。 心地良い。。
帯広市 オジロ幼鳥(多分)が飛ぶ。
オジロワシは、一部個体が留鳥となって、特に道東に多い。
オジロ幼鳥(多分)が飛ぶ。 オジロワシは、一部個体が留鳥となって、特に道東に多い。
帯広市 浅すぎて、実はコレ止まってます。エヘヘ🤪
浅すぎて、実はコレ止まってます。エヘヘ🤪
帯広市 浅いところは“ライニングダウン“という高等技術でこなします。
別名、犬の散歩。
浅いところは“ライニングダウン“という高等技術でこなします。 別名、犬の散歩。
帯広市 愛国到着。
素晴らしいアウトドアライフを開始。
大人の力で本気で遊ぶって、わりとすげえのです。
愛国到着。 素晴らしいアウトドアライフを開始。 大人の力で本気で遊ぶって、わりとすげえのです。
帯広市 🥺
🥺
帯広市 さすらおうぜ。。
さすらおうぜ。。
帯広市 この世界中を、さ( ´ ∀ ` )
この世界中を、さ( ´ ∀ ` )
帯広市 札内川下流はほぼ帯広の脇を通り流れる。
愛国あたりの河原は、都(帯広)の街明かりを映し出します。
札内川下流はほぼ帯広の脇を通り流れる。 愛国あたりの河原は、都(帯広)の街明かりを映し出します。